Existe uma receita de bolo onde não se use ovos e leite???
E ainda assim que seja gostoso e que não precise de nenhum ingrediente exótico e caro para substituir o leite e os ovos....
(na real é que to sem ovos e leite em casa e quero fazer um bolo gostoso hauhauahauha)
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Bolo de mel (sem ovos ou leite)
Ingredientes:
Bolo:
1 copo de água;
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de mel ou melado;
1 colher (sopa) cheia de óleo vegetal;
1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Calda:
1 xícara de água
1 colher (sopa) de mel ou melado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água com a aveia e temperos. Leve ao fogo, deixe ferver, desligue, abafe por cinco minutos e coe em uma peneira de volta pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo. Adicione o açúcar mascavo, o óleo, e o mel/melado. Bata até ficar homogêneo.
Peneire a farinha, açúcar e fermento. Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).
Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau. Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo.
Sirva quando esfriar.
Bolo de chocolate com laranja - sem ovos, sem leite e sem manteiga
Massa:
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 copo de suco de suco de laranja
Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de achocolatado
Preparo
Bata o açúcar com o óleo, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o suco. Despeje a massa em forma untada e reserve.
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.
Para quem gosta muito de laranja, vale colocar na calda raspas de casca de laranja, acentua o sabor e fica mais charmoso.
Oi linda!
Encontrei essa receita, tomara que tenha conseguido te ajudar:
Bolo de chocolate vegan
600 g de farinha (3 copos)
450 g de açúcar (2 copos)
100 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
10 ml de fermento em pó (2 colheres de chá)
5 ml de sal (1 colher de chá)
200 ml de óleo (3/4 copo)
30 ml de vinagre (2 colheres de sopa)
10 ml de baunilha (2 colheres de chá)
480 ml de água fria (2 copos)
Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.
Beijinhos♥
Sem chance, cara pálida...
Mim já tentou até comprar sushi quadrado que não ser feito de alga, nem arroz e nem peixe mas mim não encontrar...
Mim só conseguir encontrar sushi assim na Jamaica...
Hadouken e desligo.
Bolo de Frutos Secos
ingredientes
2 chavenas (chá) de farinha de trigo com fermento
1 chavena de (chá)de farinha de trigo integral
1 1/2 c.(sopa) de fermento
1/2 chavena de (chá) de açucar amarelo
3c.(sopa) de corintos
1c. (café) de canela empó
1/2 chavena (chá) de melaço de cana
3c.(sopa) de vinho do Porto
1/2 chavena (chá) de oleo
2chavenas(chá) de água
1chavena (chá)de frutos secos ,pinhão tamaras, corintos etc
1/2chavena (chá) de geleia de milho para pincelar
grajeias prateadas para decorar
1_Misture as farinhas com o fermento, o açucar e os corintos.Junte depois a canela,o melaço de cana,o vinho,o oleo e a água.Mexa bem todos os ingredientes até formar bolhas.
2_Unte com oleo e polvilhe com farinha uma forma redonda e verta dentro o preparado anterior. Misture os frutos secos e distribua-os por cima da massa.
3_Pincele com metade da geleia de muilho e leve ao forno a 190ºC até cozer e tostar. Findo esse tempo,pincele com a restante geleia e decore com grageias prateadas.
arranjar a fruta: corte as tâmaras ao meio e descaroce e corte em pedaços pequenos
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TARTE DE CUSCUZ E CHOCOLATE
Ingredientes
150g de cuscuz
3dl de água
100g de chocolate em pó
150g de açucar amarelo
100g de tofu
1/2 frasco de geleia de milho
3 c.(sopa)de granulado de chocolate
Grageias doces para decorar
1_ coza o cuscuz na água juntamentecom o chocolate e o açucar durante cerca de 5 minutos.Quando estiver pronto,retire do lume e deixe arrefecer.
2_ Triture o tofu com a geleia de milho e o granulado de chocolate até obter um preparado cremoso. Reserve um pouco de geleia de granulado para decorar.
Incorpore o cuscuz e envolva bem.
3_Verta a massa para uma forma redonda previamente untada com óleo e polvilhada de farinha. Leve ao forno,deixe arrefecer e desenforme.Sirva decorada com a restante geleia e granulado e as grageias doces
COSCUZ:deixe cozer até absorver a agua toda e até ficar tenro.
Oi!!!
Amiga,
Vim copiar as receitas...também não sabia que tinha como fazer bolo sem ovos e sem leite!!!!!!!
hehehehehehheehhe
Beijos
Bolo brigadeiro
Ingredientes
200 g (2 xícaras) de farinha
3 colheres de chá de fermento
1 colher de bicarbonato de sódio
150 g (5 colheres de sopa) de margarina
1 lata de leite condensado de soja
1 colher de chá de baunilha
150 ml (¾ de xícara) de água morna
50 g (2 colheres de sopa cheias) de alfarroba
MÉTODO: de esfarelar
FORNO: 180°C – médio
TEMPO DE COZIMENTO: 25-30 minutos
FORMA: 1 redonda de 30 cm ou 2 redondas de 20 cm ou
1 retangular de 20 X 30 cm untada e polvilhada com farinha
Peneire a farinha e o fermento. Corte a margarina em pedacinhos bem pequenos e misture-os à farinha, usando as pontas dos dedos.
Numa outra tigela, dissolva o bicarbonato e a alfarroba na água morna. Junte o leite condensado e misture bem. Junte essa mistura, aos poucos, à mistura seca e mexa bem.
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno. Asse o bolo por 25 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.
Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma. Quando frio, recheie-o e cubra-o com Recheio de Brigadeiro.
vá ao supermarket...e procure massas Vilma...tem uma de broa de mío, que é ótima...
beijos mineiros....
bolo de chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 (1/4) xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite de soja em pó (costumo usar o supra soy sem lactose)
(1/2) xícara de leite de coco
(1/2) xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de margarina
(1/2) xícara de água
1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
(1/2) xícara de uva passas (opcional)
Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.
Se preferir, o leite de coco pode ser substituido por suco de laranja.
Bolo de chocolate com laranja
Massa:
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 copo de suco de suco de laranja
Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de achocolatado
Bata o açúcar com o óleo, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o suco. Despeje a massa em forma untada e reserve.
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.
Para quem gosta muito de laranja, vale colocar na calda raspas de casca de laranja, acentua o sabor e fica mais charmoso.
Não existe não so se for sem leite em vez do leite vc bota agua que fica igualsinho ao bolo de supermecado com leite.