Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater. Acrescente a farinha e as claras em neve. Numa forma untada, coloque aproximadamente 0,5cm. de massa e asse em forno médio até que endureça e solte dos lados. Deixe esfriar. Coloque o restante da massa até 2cm. da borda e leve ao freezer coberto com filme plástico. Desenforme 1/2 hora antes de usar e decore com as raspas de chocolate.
O segredo da torta é a massa fina e crocante ,com o mousse em cima,usando a mesma massa.
É deliciosa!
Esta receita não é igual a que pedes,mas é uma tortya mousse dos deuses!
Torta Mousse de Chocolate
Ingredientes:
(para 6 pessoas)
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio (mousse)
- 400 g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas (200 g) de creme de leite UHT
- 4 claras de ovos
Para Decorar
- 100 g de chocolate hidrogenado
Passo a passo
Massa:
- Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade alta. Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a (200ºC), por cerca de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme.
Mousse:
1 - Pique o chocolate.
2 - Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão aguente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água.Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.
3 - Coloque as duas caixinhas de creme de leite UHT, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.
4 - Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse.Reserve, na geladeira.
Calda:
1 - Misture todos os ingredientes, até dissolver o açúcar.
Decoração:
1 - Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado. Passe- o em folhas de plástico (quanto mais irregular melhor). Leve à geladeira até que fique firme. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta. Se menores, faça mais.
Montagem:
1 - Corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada. Corte a "casca" lateral de cada fatia.
2 - Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme. Umedeça o plástico. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate. Ele ficará menor que a forma. Regue com a calda.Não economize calda. Regue bem.
3 - Cubra com uma boa camada de mousse. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse. Repita o bolo e cubra com mousse. Sempre, a mousse deve cobrir a torta. Alise bem, feche a mola da forma, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
4 - Abra a mola, tire a torta do aro com cuidado. Decore com as lascas de chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta decorativa, como kiwi.
Dicas:
1 - Se você não tiver um aro de torta, faça um círculo com papelão ou uma capa de revista grossa e cubra com plástico filme.
2 - Melhor fazer a torta de véspera, pois fica mais úmida, mas deixe para fazer a decoração no dia, pois é muito difícil embrulhar para colocar na geladeira, já com as placas de chocolate.
3 - Se quiser, faça duas tortas, menores, apenas com duas fatias de bolo, cada (camadas: bolo, mousse, bolo, mousse). Nesse caso, faça uma receita dobrada de mousse.
Comments
Ol@!
Experimenta esta receita que é quase igual!
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
250g de manteiga em temperatura ambiente
250g de açúcar
250g de chocolate em pó
7 gemas
7 claras batidas em neve bem firme
1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater. Acrescente a farinha e as claras em neve. Numa forma untada, coloque aproximadamente 0,5cm. de massa e asse em forno médio até que endureça e solte dos lados. Deixe esfriar. Coloque o restante da massa até 2cm. da borda e leve ao freezer coberto com filme plástico. Desenforme 1/2 hora antes de usar e decore com as raspas de chocolate.
O segredo da torta é a massa fina e crocante ,com o mousse em cima,usando a mesma massa.
É deliciosa!
Esta receita não é igual a que pedes,mas é uma tortya mousse dos deuses!
Torta Mousse de Chocolate
Ingredientes:
(para 6 pessoas)
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio (mousse)
- 400 g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas (200 g) de creme de leite UHT
- 4 claras de ovos
Para Decorar
- 100 g de chocolate hidrogenado
Passo a passo
Massa:
- Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade alta. Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a (200ºC), por cerca de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme.
Mousse:
1 - Pique o chocolate.
2 - Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão aguente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água.Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.
3 - Coloque as duas caixinhas de creme de leite UHT, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.
4 - Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse.Reserve, na geladeira.
Calda:
1 - Misture todos os ingredientes, até dissolver o açúcar.
Decoração:
1 - Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado. Passe- o em folhas de plástico (quanto mais irregular melhor). Leve à geladeira até que fique firme. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta. Se menores, faça mais.
Montagem:
1 - Corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada. Corte a "casca" lateral de cada fatia.
2 - Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme. Umedeça o plástico. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate. Ele ficará menor que a forma. Regue com a calda.Não economize calda. Regue bem.
3 - Cubra com uma boa camada de mousse. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse. Repita o bolo e cubra com mousse. Sempre, a mousse deve cobrir a torta. Alise bem, feche a mola da forma, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
4 - Abra a mola, tire a torta do aro com cuidado. Decore com as lascas de chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta decorativa, como kiwi.
Dicas:
1 - Se você não tiver um aro de torta, faça um círculo com papelão ou uma capa de revista grossa e cubra com plástico filme.
2 - Melhor fazer a torta de véspera, pois fica mais úmida, mas deixe para fazer a decoração no dia, pois é muito difícil embrulhar para colocar na geladeira, já com as placas de chocolate.
3 - Se quiser, faça duas tortas, menores, apenas com duas fatias de bolo, cada (camadas: bolo, mousse, bolo, mousse). Nesse caso, faça uma receita dobrada de mousse.
Bjus no ♥
Bolo de três musses
1pão-de-ló redondo de 23cm
Raspa de chocolate para decorar
Musse de chocolate
250g de chocolate meio amorgo picado
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras batidas em neve
1/2 lata de creme de leite
musse de café
250g de chocolate ao leite derretido em banho maria
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de café preto forte
2 claras batidas em neve
1/2 lata de creme de leite
musse de chocolate branco
250g de chocolate branco picado
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras batidas em neve
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Corte o pão-de-ló em três camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removÃvel forrada com papel- alumÃnio.
Musse de chocolate
Em uma panela aqueça o creme de leite, coloque o chocolate e mexa até derreter. Adicione a gelatina, as claras em neve e misture bem.Leve à geladeira até endurecer.
Musse de café
Repita a mesma maneira de fazer indicada para o musse de chocolate, apenas substituindo os ingredientes pelos indicados na musse de café. Leve à geladeira até endurecer.
Musse de chocolate branco
Repita o mesmo modo de preparo das musses anteriores, utilizando os ingredientes indicados.
Forre com papel aluminio a mesma forma em que foi assado o pão de ló. Coloque uma camada dele e espalhe o musse de chocolate.
Acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café. Coloque a terceira camada de pão de ló
cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com raspa de chocolate.
Você já sabe a receita!