Alguem sabe a receita daquela torta mousse de chocolate com pao de ló do Café do Ponto??

É uma delicia principalmente quando eles colocam chantily

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  • Ol@!

    Experimenta esta receita que é quase igual!

    TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

    INGREDIENTES:

    250g de manteiga em temperatura ambiente

    250g de açúcar

    250g de chocolate em pó

    7 gemas

    7 claras batidas em neve bem firme

    1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo

    Raspas de chocolate

    MODO DE PREPARO:

    Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater. Acrescente a farinha e as claras em neve. Numa forma untada, coloque aproximadamente 0,5cm. de massa e asse em forno médio até que endureça e solte dos lados. Deixe esfriar. Coloque o restante da massa até 2cm. da borda e leve ao freezer coberto com filme plástico. Desenforme 1/2 hora antes de usar e decore com as raspas de chocolate.

    O segredo da torta é a massa fina e crocante ,com o mousse em cima,usando a mesma massa.

    É deliciosa!

    Esta receita não é igual a que pedes,mas é uma tortya mousse dos deuses!

    Torta Mousse de Chocolate

    Ingredientes:

    (para 6 pessoas)

    Massa

    - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    - 4 ovos

    - 1 1/4 xícara (chá) de açúcar

    - 1/4 xícara (chá) de água

    - 1 colher (sopa) de fermento em pó

    - 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó)

    Calda

    - 1 xícara (chá) de água

    - 1/2 xícara (chá) de açúcar

    - 2 colheres (sopa) de conhaque

    Recheio (mousse)

    - 400 g de chocolate meio amargo

    - 2 caixinhas (200 g) de creme de leite UHT

    - 4 claras de ovos

    Para Decorar

    - 100 g de chocolate hidrogenado

    Passo a passo

    Massa:

    - Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade alta. Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a (200ºC), por cerca de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme.

    Mousse:

    1 - Pique o chocolate.

    2 - Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão aguente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água.Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.

    3 - Coloque as duas caixinhas de creme de leite UHT, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.

    4 - Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse.Reserve, na geladeira.

    Calda:

    1 - Misture todos os ingredientes, até dissolver o açúcar.

    Decoração:

    1 - Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado. Passe- o em folhas de plástico (quanto mais irregular melhor). Leve à geladeira até que fique firme. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta. Se menores, faça mais.

    Montagem:

    1 - Corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada. Corte a "casca" lateral de cada fatia.

    2 - Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme. Umedeça o plástico. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate. Ele ficará menor que a forma. Regue com a calda.Não economize calda. Regue bem.

    3 - Cubra com uma boa camada de mousse. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse. Repita o bolo e cubra com mousse. Sempre, a mousse deve cobrir a torta. Alise bem, feche a mola da forma, cubra com plástico filme e leve à geladeira.

    4 - Abra a mola, tire a torta do aro com cuidado. Decore com as lascas de chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta decorativa, como kiwi.

    Dicas:

    1 - Se você não tiver um aro de torta, faça um círculo com papelão ou uma capa de revista grossa e cubra com plástico filme.

    2 - Melhor fazer a torta de véspera, pois fica mais úmida, mas deixe para fazer a decoração no dia, pois é muito difícil embrulhar para colocar na geladeira, já com as placas de chocolate.

    3 - Se quiser, faça duas tortas, menores, apenas com duas fatias de bolo, cada (camadas: bolo, mousse, bolo, mousse). Nesse caso, faça uma receita dobrada de mousse.

    Bjus no ♥

  • Bolo de três musses

    1pão-de-ló redondo de 23cm

    Raspa de chocolate para decorar

    Musse de chocolate

    250g de chocolate meio amorgo picado

    1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

    2 claras batidas em neve

    1/2 lata de creme de leite

    musse de café

    250g de chocolate ao leite derretido em banho maria

    1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

    3 colheres (sopa) de café preto forte

    2 claras batidas em neve

    1/2 lata de creme de leite

    musse de chocolate branco

    250g de chocolate branco picado

    1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

    2 claras batidas em neve

    1/2 lata de creme de leite

    Modo de preparo

    Corte o pão-de-ló em três camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel- alumínio.

    Musse de chocolate

    Em uma panela aqueça o creme de leite, coloque o chocolate e mexa até derreter. Adicione a gelatina, as claras em neve e misture bem.Leve à geladeira até endurecer.

    Musse de café

    Repita a mesma maneira de fazer indicada para o musse de chocolate, apenas substituindo os ingredientes pelos indicados na musse de café. Leve à geladeira até endurecer.

    Musse de chocolate branco

    Repita o mesmo modo de preparo das musses anteriores, utilizando os ingredientes indicados.

    Forre com papel aluminio a mesma forma em que foi assado o pão de ló. Coloque uma camada dele e espalhe o musse de chocolate.

    Acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café. Coloque a terceira camada de pão de ló

    cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com raspa de chocolate.

  • Você já sabe a receita!

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