Receita de Bolo.... Ajudem cozinheiros de plantão!!!?

Gente por favor me ensinem a preparar um bolo de aniversário com recheio de chocolate, cobertura com pasta americana !!! Quero passo a passo do recheio, como colocar a cobertura e etc.

Se possível quero sites q possam ensinar !!

ObG pela atenção ( ah e esse bolo é tipo pra festinha de 15 anos )

Bjus

Comments

  • no youtube.com, vc acha tudo até para confeitar

    RECHEIO E COBERTURA DE CHOCOLATE

    2 latas de creme de leite

    100g de manteiga sem sal

    500 g de chocolate

    1/2 amargo cortado em pedacos pequenos ou ralado

    3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo Derreta em banho-maria o chocolate, tire do fogo

    Bata a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fofo

    Acrescente o chocolate, o creme de leite e por fim o açúcar

    PASTA AMERICANA:

    7 colheres de sopa de água

    1 pacotinho de gelatina sem sabor

    2 colheres de sopa de xarope de glucose

    2 colheres de sopa de manteiga forno e fogão (com 80% ou mais de lipídeos)

    2 colheres de chá de essência de amêndoas ou de baunilha branca

    Açúcar impalpável (o quanto baste para dar o ponto)

    Corante em gel de sua preferência de cor

    Modo de preparo:

    Passo 1: Prepare um banho maria colocando uma vasilha sobre uma panela com água. Aqueça a água sem ferver. Adicione na vasilha do banho maria 7 colheres de sopa de água.

    Passo 2: Adicione vagarosamente a gelatina sem sabor paraque ela não empelote.

    Passo 3: Dissolva toda a gelatina e acrescente o xarope de glucose.

    Passo 4: Dissolva toda a glicose e adicione a manteiga ou margarina.

    Passo 5: Adicione a essência de sua escolha. Eu queria de amêndoas

    Reserve sem esfriar.

    Passo 6: Numa outra vasilha grande coloque cerca de 700 g de açúcar impalpável (para quem não conhece, açúcar impalpável é um açúcar misturado com amido de milho e somente é encontrado em casas especializadas no ramo de confeitaria).

    Passo 7: Sobre o açúcar impalpável acrescente o líquido reservado.

    Passo 8: Mexa um pouco com uma colher até formar uma espécia de farofa pegajosa

    Passo 9: Jogue açúcar impalpável sobre a superfície de uma mesa de pedra e jogue essa farofa por cima.

    Passo 10: Comece a sovar a pasta. Vá adicionando açúcar impalpável até que a pasta se desprenda da mesa sem ficar muito seca.

    Passo 11: Quando já estiver um pouco sovada adicione o corante (utilizei corante marfim).

    Passo 12: Quando a pasta estiver bem sovada comece a abri-la na mesa enfarinhada. Cuidado para que ela não grude na mesa, utilize açúcar impalpável.

    Passo 13: Abra de um tamanho que dê para cobrir o bolo, Não abra a pasta muito fina pois há o risco dela quebrar quando colocada sobre o bolo.

    Passo 14: . Passe uma fina camada de doce de leite para a pasta grudar nele.

    Passo 15: Quando a pasta estiver aberta, enrole-a no rolo para facilitar a aplicação sobre o bolo.

    Passo 16: Desenrole-a sobre o isopor ou bolo.

    Passo 17: Passo importantíssimo. Com cuidado vá alisando e acertando as beiradas da pasta sobre o bolo, sem fazer dobras.

    Passo 18: Corte os excessos de pasta.

    Passo 19: Alise a superfície da pasta americana para que ela fique bem apresentável, sem furos, dobras ou falhas.

    RECEITA DE BOLO COMUM

    4 ovos

    200 gramas de manteiga ou margarina

    2 xícaras de açúcar

    1 pitada de sal

    10 gotas de essência de baunilha

    2 xícaras de farinha

    1 xícara de maizena

    1 xícara de leite

    1 colher das de sobremesa de fermento em pó

    Modo de preparar

    1. Bater o açúcar e a manteiga, com a essência de baunilha até branquear.

    2. Acrescentar as gemas uma a uma, batendo sempre, até levantar bolhas.

    3. Peneirar a farinha, a maizena e o fermento e ir acrescentando pouco a pouco, alternando com o leite, sem parar de bater.

    4. Em separado, bater as claras em neve, com a pitada de sal.

    5. Misturar as claras delicadamente à mistura

    6. Assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

    BOLO DE PÃO DE LÓ

    4 ovos

    4 colheres de água morna

    1 xícara de açúcar

    5 gotas de essência de baunilha

    1 xícara de farinha de trigo

    1 xícara de maizena

    1 colher das de chá de fermento em pó

    Para variar: Substitua a água morna por suco de laranja ou leite morno.

    Modo de preparar

    1. Bater as gemas com a água morna até formar bolhas

    2. Acrescentar metade do açucar e a essência de baunilha e bater até esbranquiçar.

    3. Peneirar a farinha com a maizena e o fermento e ir acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre

    4. Separadamente bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar.

    5. Misturar delicadamente com colher de pau as claras batidas ao restante da massa.

    6. Colocar em forma untada e polvilhada e assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.

  • Olá!!

    Tem um site super legal, onde você coloca os ingredientes que você quer ou o nome da receita e ele te mostra várias opções. Tente pesquisar lá e veja o que ele te traz.

    http://www.buscareceitas.com/

    Espero ter ajudado!

    bjos

  • vá you tube

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