Receita de Bolo.... Ajudem cozinheiros de plantão!!!?
Gente por favor me ensinem a preparar um bolo de aniversário com recheio de chocolate, cobertura com pasta americana !!! Quero passo a passo do recheio, como colocar a cobertura e etc.
Se possível quero sites q possam ensinar !!
ObG pela atenção ( ah e esse bolo é tipo pra festinha de 15 anos )
Bjus
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no youtube.com, vc acha tudo até para confeitar
RECHEIO E COBERTURA DE CHOCOLATE
2 latas de creme de leite
100g de manteiga sem sal
500 g de chocolate
1/2 amargo cortado em pedacos pequenos ou ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo Derreta em banho-maria o chocolate, tire do fogo
Bata a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fofo
Acrescente o chocolate, o creme de leite e por fim o açúcar
PASTA AMERICANA:
7 colheres de sopa de água
1 pacotinho de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de xarope de glucose
2 colheres de sopa de manteiga forno e fogão (com 80% ou mais de lipídeos)
2 colheres de chá de essência de amêndoas ou de baunilha branca
Açúcar impalpável (o quanto baste para dar o ponto)
Corante em gel de sua preferência de cor
Modo de preparo:
Passo 1: Prepare um banho maria colocando uma vasilha sobre uma panela com água. Aqueça a água sem ferver. Adicione na vasilha do banho maria 7 colheres de sopa de água.
Passo 2: Adicione vagarosamente a gelatina sem sabor paraque ela não empelote.
Passo 3: Dissolva toda a gelatina e acrescente o xarope de glucose.
Passo 4: Dissolva toda a glicose e adicione a manteiga ou margarina.
Passo 5: Adicione a essência de sua escolha. Eu queria de amêndoas
Reserve sem esfriar.
Passo 6: Numa outra vasilha grande coloque cerca de 700 g de açúcar impalpável (para quem não conhece, açúcar impalpável é um açúcar misturado com amido de milho e somente é encontrado em casas especializadas no ramo de confeitaria).
Passo 7: Sobre o açúcar impalpável acrescente o líquido reservado.
Passo 8: Mexa um pouco com uma colher até formar uma espécia de farofa pegajosa
Passo 9: Jogue açúcar impalpável sobre a superfície de uma mesa de pedra e jogue essa farofa por cima.
Passo 10: Comece a sovar a pasta. Vá adicionando açúcar impalpável até que a pasta se desprenda da mesa sem ficar muito seca.
Passo 11: Quando já estiver um pouco sovada adicione o corante (utilizei corante marfim).
Passo 12: Quando a pasta estiver bem sovada comece a abri-la na mesa enfarinhada. Cuidado para que ela não grude na mesa, utilize açúcar impalpável.
Passo 13: Abra de um tamanho que dê para cobrir o bolo, Não abra a pasta muito fina pois há o risco dela quebrar quando colocada sobre o bolo.
Passo 14: . Passe uma fina camada de doce de leite para a pasta grudar nele.
Passo 15: Quando a pasta estiver aberta, enrole-a no rolo para facilitar a aplicação sobre o bolo.
Passo 16: Desenrole-a sobre o isopor ou bolo.
Passo 17: Passo importantíssimo. Com cuidado vá alisando e acertando as beiradas da pasta sobre o bolo, sem fazer dobras.
Passo 18: Corte os excessos de pasta.
Passo 19: Alise a superfície da pasta americana para que ela fique bem apresentável, sem furos, dobras ou falhas.
RECEITA DE BOLO COMUM
4 ovos
200 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
10 gotas de essência de baunilha
2 xícaras de farinha
1 xícara de maizena
1 xícara de leite
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparar
1. Bater o açúcar e a manteiga, com a essência de baunilha até branquear.
2. Acrescentar as gemas uma a uma, batendo sempre, até levantar bolhas.
3. Peneirar a farinha, a maizena e o fermento e ir acrescentando pouco a pouco, alternando com o leite, sem parar de bater.
4. Em separado, bater as claras em neve, com a pitada de sal.
5. Misturar as claras delicadamente à mistura
6. Assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.
BOLO DE PÃO DE LÓ
4 ovos
4 colheres de água morna
1 xícara de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 colher das de chá de fermento em pó
Para variar: Substitua a água morna por suco de laranja ou leite morno.
Modo de preparar
1. Bater as gemas com a água morna até formar bolhas
2. Acrescentar metade do açucar e a essência de baunilha e bater até esbranquiçar.
3. Peneirar a farinha com a maizena e o fermento e ir acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre
4. Separadamente bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar.
5. Misturar delicadamente com colher de pau as claras batidas ao restante da massa.
6. Colocar em forma untada e polvilhada e assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.
Olá!!
Tem um site super legal, onde você coloca os ingredientes que você quer ou o nome da receita e ele te mostra várias opções. Tente pesquisar lá e veja o que ele te traz.
http://www.buscareceitas.com/
Espero ter ajudado!
bjos
vá you tube