Hola pues las mejores se hacen en el estado de sonora.
TORTILLAS DE HARINA Y DE AGUA
INGREDIENTES:
1 kilo de harina
agua y sal
PREPARACIÓN:
El agua se tibia un poco.
PROCEDIMIENTO:
Se mezclan el agua, la harina y la sal, y se amasan hasta dejar una masa manejable. Se forman bolas grandecitas (50 gramos), se untan con manteca y se dejan reposar media hora cubiertas con una servilleta de tela.
Se extienden con las manos hasta dejarlas lo más delgado posible, evitando que queden gruesas en las orillas; se cuecen en un comal grande que deberá estar muy caliente, se cuecen en un momentito por uno y otro lado evitando que se doren.
La receta de las tortillas tradicionales de harina es muy útil para elaborar ricas tortillas que se pueden comer a cualquier hora del dÃa y acompañarlas con multitud de alimentos, tanto dulces como salados. Por esta razón las tortillas de harina son parte de la alimentación básica de algunas personas.
Ingredientes para 4 personas:
Harina: 4 tazas y 1/2
Sal: 1 pellizco
Manteca vegetal: 3 cucharadas
Agua tibia: 1/2 taza
Preparación:
Tiempo estimado: 40 minutos
En un recipiente se pone la harina previamente tamizada y un pellizco de sal y se mezcla un poco. A continuación se agrega la mantequilla y se remueve de nuevo hasta que quede una pasta consistente
Poco a poco, sin dejar de mezclar, se va agregando el agua hasta formar una bola
Se cubre la bola con un trapo de cocina y se deja reposar durante 30 minutos
Cuando la masa ya está lista, se divide en porciones iguales y se extiende aplanándola hasta que quede una masa fina y dándole la forma caracterÃstica de las tortillas
dos azs de harina, 3 tazasde aguauna pizca de sal y el huevo tdo jnto y lo mezclasbin con a vatidora y despus slotienes kponer en l sarten co aceite yna cantidd conforme el tamanio de lasarten y ysta
Se mezclan el agua, la harina y la sal, y se amasan hasta dejar una masa manejable. Se forman bolas grandecitas (50 gramos), se untan con manteca y se dejan reposar media hora cubiertas con una servilleta de tela.
Se extienden con las manos hasta dejarlas lo más delgado posible, evitando que queden gruesas en las orillas; se cuecen en un comal grande que deberá estar muy caliente, se cuecen en un momentito por uno y otro lado evitando que se doren.
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Hola pues las mejores se hacen en el estado de sonora.
TORTILLAS DE HARINA Y DE AGUA
INGREDIENTES:
1 kilo de harina
agua y sal
PREPARACIÓN:
El agua se tibia un poco.
PROCEDIMIENTO:
Se mezclan el agua, la harina y la sal, y se amasan hasta dejar una masa manejable. Se forman bolas grandecitas (50 gramos), se untan con manteca y se dejan reposar media hora cubiertas con una servilleta de tela.
Se extienden con las manos hasta dejarlas lo más delgado posible, evitando que queden gruesas en las orillas; se cuecen en un comal grande que deberá estar muy caliente, se cuecen en un momentito por uno y otro lado evitando que se doren.
QUE TE SIRVA.*
TORTILLAS DE HARINA SONORENSES http://4.bp.blogspot.com/_h2dbEXBoPfI/RwBW6neLfnI/...
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Ingredientes:
350 grs. de harina
75 grs. de manteca
1/2 taza de agua frÃa
1 cucharadita de sal
Procedimiento:
Cernir la harina junto con la sal, añadirle la manteca y luego, incorporarle, poco a poco, el agua frÃa.
Se forma una masa que debe trabajarse hasta que quede suave. Envolverla en un paño húmedo, y dejar reposar durante 1/4 de hora.
Después, dividirla en bolitas, que se extienden con un rodillo lo más delgado posible. Cocinarlas sobre un comal.
Receta de Tortillas Tradicionales de Harina
La receta de las tortillas tradicionales de harina es muy útil para elaborar ricas tortillas que se pueden comer a cualquier hora del dÃa y acompañarlas con multitud de alimentos, tanto dulces como salados. Por esta razón las tortillas de harina son parte de la alimentación básica de algunas personas.
Ingredientes para 4 personas:
Harina: 4 tazas y 1/2
Sal: 1 pellizco
Manteca vegetal: 3 cucharadas
Agua tibia: 1/2 taza
Preparación:
Tiempo estimado: 40 minutos
En un recipiente se pone la harina previamente tamizada y un pellizco de sal y se mezcla un poco. A continuación se agrega la mantequilla y se remueve de nuevo hasta que quede una pasta consistente
Poco a poco, sin dejar de mezclar, se va agregando el agua hasta formar una bola
Se cubre la bola con un trapo de cocina y se deja reposar durante 30 minutos
Cuando la masa ya está lista, se divide en porciones iguales y se extiende aplanándola hasta que quede una masa fina y dándole la forma caracterÃstica de las tortillas
Se ponen las tortillas en una plancha o sartén y se dejan cocer por los dos lados hasta que queden doraditas y con manchas marrones
Se pueden servir calientes o frÃas y acompañadas de lo que se dese
http://www.becook.com/es/recipe/Tortillas-de-harin...
TORTILLAS DE HARINA
1 kilo de harina de trigo
2 puños de sal
150 gramos de manteca vegetal
ó 1/2 taza de aceite comestible (cualquier aceite) esto es para los que padecen de colesterol o triglicéridos.
Agua caliente (que se aguante al tacto o al amasar)
En un recipiente pones el harina, sal y manteca o aceite y se amasa a desbaratar todo una vez integrada la manteca o el aceite se le agrega el agua y se amasa de poco en poco ya amasada se hace bollos. medianos (salen 50 tortillas o mas)se extienden con un rodillo y se ponen a cocer en un comal, plancha o sartén a flama medio baja.
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TORTILLAS DE MAÃZ
No se de donde sea pero si en tu Ciudad venden en algún supermercado harina de maÃz (maseca, minsa), sal y solo se le agrega agua caliente que lo aguantes al amasarla, haces una masa suave y haces bollos (bolitas de 30 gramos cada una) y los extiendes en una máquina para hacer tortillas de maÃz y las coces en la estufa en un comal, plancha a fuego primero alto para que se caliente y después le bajas para que no se te quemen las tortillas.
para 1 k de harina de trigo necesitas 1/2 k de manteca inca, 1 cucharita de royal, 1 cucharita de sal y agua la necesaria de preferencia caliente. Lo puedes hacer en el procesador de alimentos, primero colocas los ingredientes secos luego la manteca y luego poco a poco el agua, si no tienes, en un bol pones la harina, royal y sal, luego la manteca y apachurras con la mano hasta que se deshaga, quedan como bolitas, empiezas a poner el agua poco a poco mas o menos es 1 1/2 tazas de agua y amasas y amasas hasta que quede una masa terza, luego empiezas a hacer bolitas y con ayuda de la tortillera pues las haces, la receta original dice que se hace una por una con palote o rodillo, pero es muy tardado y no quedan tan redonditas, despues calientas el comal, éste debe estar bien caliente, pones la tortilla, esperas un rato, la volteas, esperas otro ratito y la vuelves a voltear. Pero para los burritos no se deben cocer en comal, se toma la tortilla cruda, se rellena, se envuelve y se frie con mucho aceite. Suerte.
AGUA SAL Y ACEITE Y UN HUEVO
dos azs de harina, 3 tazasde aguauna pizca de sal y el huevo tdo jnto y lo mezclasbin con a vatidora y despus slotienes kponer en l sarten co aceite yna cantidd conforme el tamanio de lasarten y ysta
TORTILLAS DE HARINA Y DE AGUA
INGREDIENTES:
1 kilo de harina
agua y sal
PREPARACIÃN:
El agua se tibia un poco.
PROCEDIMIENTO:
Se mezclan el agua, la harina y la sal, y se amasan hasta dejar una masa manejable. Se forman bolas grandecitas (50 gramos), se untan con manteca y se dejan reposar media hora cubiertas con una servilleta de tela.
Se extienden con las manos hasta dejarlas lo más delgado posible, evitando que queden gruesas en las orillas; se cuecen en un comal grande que deberá estar muy caliente, se cuecen en un momentito por uno y otro lado evitando que se doren.