Estou enjoada do molho de tomate..?
in Food & Drink
Estou enjoada daquele tradicional macarrão ao molho de tomate.
Quem poderia me indicar um molho para macarrão diferente e gostoso? Que tal um molho branco?
Comments
dissolva um tablete de caldo de carne em um pouco de agua fervendo.
depois colo o creme de leite junto e deixe ferver por alguns minutos. pode acrecentar também um pouquinho de cheiro verde picadinho.
esse é o molho que sempre uso quando vou fazer lasanha de frango. a única diferencia e que uso caldo de galinha.
fica uma delicia!!
Já experimentou?
Salada de macarrão
Ingredientes
- 1/2kg de macarrão (gravatinha ou pene)
- 2 latas de atum
- 100g de mussarela de búfala
- 100g de mini-cebolas em conserva
- 1 pimentão vermelho
- 100g de azeitonas pretas
- 100g de bacon
- 1 cebola picada
- 1/2 xÃcara (chá) de azeite
- temperos a gosto
- 1 xÃcara (chá) de cebolinha verde
Farofa
- 2 xÃcaras (chá) de farinha de milho
- 100g de queijo ralado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 lata de milho verde
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 1 erva doce
- 1/2 xÃcara (chá) de salsinha e cebolinha
- temperos a gosto
Modo de fazer
- Em um recipiente coloque a mussarela, cebolinha em conserva, pimentão vermelho, cebola picada, bacon frito previamente (opcional) azeitonas, pimenta, orégano, temperos a gosto, sal e o atum
- Misture a cada ingrediente
- Reserve
- Em um recipiente coloque o macarrão cozido al dente
- Acrescente a mistura reservada
- Mexa para se agregarem
- Acomode em um refratório
- Polvilhe cebolinha verde
- Sirva frio
Farofa
- Em um recipiente coloque os pimentões vermelho, verde e amarelo, as cenouras (passados pela água fervente) o milho verde, a cebola e a erva doce picada
- Mexa
- Acrescente a farinha de milho e o queijo ralado
- Misture
- Tempere com orégano, pimenta, sal, cebolinha, salsinha e azeite
Receita Palmirinha
BELLA
- com creme de leite e ervas
- alho e oléo
- maionese com molho de tomate....rs!!
Fica ótimo!!!
Lian eu faço varios molhos aqui em casa, para variar ve se vc gosta de algum.
Molho Branco
INGREDIENTES:
2 xÃcaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO:
Ferva o leite.
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Molho Rosé
Ingredientes:
2 colheres (chá) de molho de pimenta
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 pitada de salsa bem picada
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (café) de raiz forte
Modo de Preparo:
Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes indicados até formar um creme uniforme.
Agora é só se deliciar!
Molho 4 queijos de Rei
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de alho picado
1 copo de leite
200 g de mussarela ralada
200 g de parmesão ralado
200 g de catupiry
200 g de gorgonzola ralado
500 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo).
Mexa sem parar até que vire uma pasta.
Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo.
Tire, sirva quente sobre massas, carnes ou o que preferir.
Molho Carbonara
Ingredientes - 250 g de bacon
200 g de creme de leite
50 g de queijo Parmesão ralado
50 g de manteiga
azeite de oliva a gosto
03 ovos inteiros
04 dentes de alho
01 cebola picada
01 molho de salsa
pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparar :
Numa frigideira de fundo largo, aquecemoso azeite e fritamos o alho e a cebola picada. Acrescentamos o bacon e fritamos por alguns minutos. Reservamos. Colocamos a manteiga (em temperatura ambiente) numa tigela, juntamos os ovos inteiros e o creme de leite. Quando a massa estiver cozida, despejamos na tijela e misturamos bem. Acrescentamos a salsa picada, a pimenta-do-reino e o queijo ralado. Colocamos numa travessa e servimos bem quente.
Molho ao Sugo Italiano
5 unidade(s) de tomate sem casca(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de manjericão
- quanto baste de orégano
- quanto baste de açúcar União
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem Borges
- 1 dose(s) de suco de tomate
Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.Depois coloque o alho e mexa até dourar. Coloque o suco de tomate, em seguida, os 5 tomates restantes. Deixa-o ferver por 3 minutos com a tampa fechada (mexendo sempre). Adicione o manjericão e deixe ferver por 5 minutos com a tampa fechada, mas, mexendo a cada 30 segundos. Coloque o sal e o açúcar à gosto. Se preferir, adicione uma pitada de orégano.
MOLHO BRANCO
Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina ou manteiga cheia
1caldo de carne ou qualquer sabor de sua preferencia
1 pitada de pimenta da reino
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xÃcaras de leite cheia
Modo de Preparo:
coloca a margarina com o caldo de carne e deixa derreter toda a
manteiga e o caldo de carne, coloca a farinha de trigo deixa
fritar um pouco e com a pimenta do reino,coloca o leite e vai
sempre mexendo até pegar o ponto de mingau qundo começar a ferver
deixa no fogo sem mexer por 3 min.
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Molho Verde
INGRADIENTES:
uma cebola grande
quatro colheres de sopa de azeite
suco de quatro limões grandes
uma xÃcara de água
uma xÃcara de coentro picado
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
coloca todos os ingredientes no liquidificador e deixa bater de
2 a 3 min e pode servir.
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Molho Thermidor
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
2 copos de leite
1 copo de creme de leite sem soro e cremoso
4 gemas
1 vidro médio de cogumelos
100g de queijo gruyere , brie ou parmesão ralado
sal e pimenta vermelha a gosto
1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO
Dourar a farinha na manteiga, adicionando aos poucos o leite e a
água do champignon, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo
e juntar aos poucos as gemas, batendo vigorosamente com uma
colher de pau para não talhar. Acrescentar o champignon fatiado,
o creme de leite, o sal, a noz moscada e a pimenta e voltar ao
fogo para aquecer (não deixar ferver), sem parar de mexer.
Misturar o queijo ralado e servir com peixes, camaroes, bacalhau,
etc.
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Molho Tártaro
1 xÃcara (chá) de maionese
1 colher (chá) de limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) cheiro verde
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colherinha de pimenta-do-reino
sal a gosto
PREPARO
à só misturar tudo e servir frio.
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Molho Acompanha Tudo
04 pimentas de cheiro picadas;
2 colheres (chá) de ervas finas;
03 colheres (sopa) de azeite de oliva (boa qualidade);
2 pitadas de sal;
1 xÃcara de aceto/vinagre balsâmico;
1 pimentinha malagueta picada;
1 frasco de mostarda (pode ser escura).
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o azeite, vinagre, sal e mostarda até
formar uma mistura homogênea e consistente e após, acrescente o
restante dos ingredientes. Depois é só servir para acompanhar
peixes fritos, costelinhas de porco e berinjelas.
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Molho Rosé
Ingredientes:
2 colheres (chá) de molho de pimenta
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 pitada de salsa bem picada
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (café) de raiz forte
Modo de Preparo:
Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes indicados até formar um creme uniforme.
BOA SORTE!!!!!
Olá! Faço um que gosto muito, coloca duas colheres de margarina e adicione 2 de creme de cebola, aquele pronto em pó, ou pode colocar 2 de trigo, mexa e coloque a panela no fogo, e coloque 2 copos de leite, vá mexando se não queima o fundo, até engrossar.depois acrecente 250 gramas de creme de leite e um pouco de requeijão cremoso.Mexa bem, e sirva quentinho,com a massa que preferir, se gostar polvilhe um pouco de queijo por cima.
Essa é muito boa:
(para 2 pessoas)
250gr de macarrão espaguete fresco
100ml de Ãleo de Oliva Extra Virgem
100gr de Parmesão ralado (não use o de saquinho pois tem muito sal)
50 gr de Ricota Defumada ralada
100 ml Creme de Leite
Manjericão a gosto
Cozinhe o marcarrão e reserve.
Um uma panela, misture o óleo e o queijo ralado até se formar uma pasta, logo em seguida misture o creme de leite e um pouco de manjericão.... vc terá uma pasta mais liquida..
Misture essa pasta ao macarrão, pois como o macarrão está quente, ela irá derreter essa pasta.
Após misturar jogue por cima a ricota defumada e logo em seguda salpique com o resto do manjericão.
Está pronto para servir.
Rápido, Simples, Diferente e Sofisticado!
Ola eu faço um molho branco que fica ótimo espero que você goste
1 litro de leite
5 colheres de maizena
1 cebola picada
2 colheres de manteiga ou margarina
sal e pinta a gosto
frite a cebola na manteiga, e disolva o maizena no leite, quando a cebola estiver dourada acrescente o leite com a maizena disolvida leve ao fogo e mecha sempre até levantar fevura.
olá,
Um molho bem simples e rápido
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
50 gr de queijo gorgonzola (opcional)
queijo ralado
Aqueça o creme de leite misturado ao requeijão e junte o gorgonzola. Coloque sobre o macarrão e cubra com queijo ralado.
à muito bom e muito fácil.
500 g de macarrão, parafuso
2 colheres de sopa de margarina
500 ml de leite, integral
3 colheres de sopa de maisena
2 latas de creme de leite
4 dentes de alho
cebolas, a gosto
100 g de mussarela
100 g de presunto, magro
1 maço de brócolis
Sal e tempero a gostos
Colocar em uma panela agua, azeite e sal à gosto, deixar ferver. Em seguida, coloque o macarrão e deixe cozinhá-lo até ficar al dente. Molho: Colcocar em uma panela margarina, cebola e alho até dourar. Adicione o brócolis e deixar fritar até que sua cor fique mais escura. Acrescentar o leite misturado com maizena e largar em cima do brocolis, quando estiver engrossando acrescentar o creme de leite. Desligue o fogo. Acrescente o queijo e o presunto cortado em cubos. Pronto, agora é só servir...