como é feito o acarajé?

Acarajé é aquele salgadinho característico da Bahia

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  • Acarajé é um bolinho frito feito com feijão fradinho e com recheio de vatapá e camarões.

    Acarajé da Bahia

    1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado

    4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura

    500 ml de azeite de dendê

    Sal agosto

    Para o molho:

    Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)

    50 ml de dendê

    50 g de pimenta malagueta maduras e moídas

    1 colher de chá de gengibre ralado

    1 colher de chá de sal

    1 cebola pequena ralada

    MODO DE PREPARO

    Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas

    Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água

    Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina

    Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve

    Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira

    Com auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar

    Sevir quente e com molho de pimenta da Bahia

    Molho:

    Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola

    Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo

    O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas

    Dificuldade média, o rendimento é em unidade

    ................................

    O recheio é uma receita separada

    Vatapá

    100 gr de amendoim

    100 gr de castanha-de-caju

    200 gr de camarão seco dessalgado(s)

    100 gr de feijão fradinho

    200 ml de azeite de dendê

    400 gr de pão de forma sem casca(s)

    100 gr de tomate sem pele(s), sem sementes

    200 gr de cebola picada(s)

    200 ml de leite de coco

    150 ml de caldo de legumes

    30 gr de gengibre ralado(s)

    10 gr de alho

    10 ml de suco de limão

    10 gr de sal

    3 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)

    3 gr de coentro

    Em um recipiente coloque o pão de forma , acrescente o leite até que absorve o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar. Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

    Bjinhos

  • Basicamente a massa é de feijão branco ou fradinho, que é cozido, temperado e amassado até virar uma massa de feijão que é frita no azeite de dendê, depois essa massa já frita é cortada ao meio e recheada com camarão seco, tomate e cebola picados e uma espécie de pasta de quiabo muito gostosa além de pimenta.

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  • O acarajé é o bolinho de feijão fradinho e pode ser recheado com carurur ou vatapá, sendo o mais comum com vatapá. É um prato típico da Bahia sim.

    Acarajé com vatapá e/ou caruru

    Massa

    1 kg de feijão fradinho

    3 litro(s) de água

    300 gr de cebola

    10 gr de sal

    5 gr de pimenta-do-reino branca

    Vatapá

    100 gr de amendoim

    100 gr de castanha-de-caju

    200 gr de camarão seco dessalgado(s)

    100 gr de feijão fradinho

    200 ml de azeite de dendê

    400 gr de pão de forma sem casca(s)

    100 gr de tomate sem pele(s), sem sementes

    200 gr de cebola picada(s)

    200 ml de leite de coco

    150 ml de caldo de legumes

    30 gr de gengibre ralado(s)

    10 gr de alho

    10 ml de suco de limão

    10 gr de sal

    3 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)

    3 gr de coentro

    Caruru

    500 gr de quiabo

    100 gr de camarão seco dessalgado(s)

    50 gr de cebola picada(s)

    50 ml de caldo de legumes

    50 ml de leite de coco

    20 ml de azeite de dendê

    30 gr de amendoim sem pele(s)

    30 gr de castanha-de-caju

    5 gr de alho

    5 gr de sal

    2 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)

    Molho

    500 gr de tomate verde picado(s), sem pele(s), sem sementes

    200 gr de cebola picada(s)

    100 ml de azeite

    10 ml de suco de limão-rosa

    20 gr de cebolinha verde picada(s)

    5 gr de coentro picado(s)

    5 gr de sal

    2 gr de pimenta-do-reino branca

    2 gr de salsinha picada(s)

    Como Fazer:

    Massa

    Coloque o feijão de molho na água por 2h. Deixe escore e jogue a água fora. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme. Peneire retirando assim a pele. Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

    Vatapá

    Em um recipiente coloque o pão de forma , acrescente o leite até que absorve o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar. Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

    Caruru

    Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar . Adicione o quiabo , o caldo de legumes e deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.

    Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.

    Molho

    Misture todos os ingredientes.

    A casca do feijão deve ser retirada antes de processar (moer).

    abrçs

  • Acarajé e Vatapá

    1 kg de feijão fradinho quebrado

    2 cebolas

    50g de camarão seco dessalgado

    Sal a gosto

    Azeite de dendê para fritar

    Vatapá

    3 pães (francês) frescos ou amanhecidos

    600ml de leite de coco

    100g de amendoim torrado e sem casca

    100g de castanha de caju torrada

    1 lasca de gengibre

    1 cebola

    3 dentes de alho

    50g de camarão seco dessalgado

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de azeite de dendê

    Farinha de trigo, se necessário

    Recheio do acarajé

    400g de camarão seco

    300g de vatapá

    Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola, 2 colheres de coentro (picado)

    Modo de preparo: Acarajé: Deixe o feijão de molho por 6 horas. Depois lave até que saia toda casca. Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto. No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa. Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto. Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.

    Vatapá: Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade. Deixe por 2 ou 3 horas. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.Triture todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos. Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme. Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

    Recheando do acarajé: Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete

  • Com feijao , aquela parte de dentro branquinha

  • Nunca fiz porque é um processo bem complicado, porque além da massa de feijão para fazer os bolinhos também é preciso fazer o recheio (se optar por acarajé, que é o recheio tradicional) o processo fica ainda mais complicado e demorado. Dê uma olhada na receita:

    http://www.tudogostoso.com.br/receita/3158-acaraje...

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