Se você não tem como fazê-lo no vapor, após limpar, coloque em uma vasilha e jogue água fervente por cima, deixando por 2 minutos no máximo, escorra e pronto.
Fazendo dessa forma ele ficará verdinho, preservando os nutrientes.
Antes de cozinhar os brócolis deixe-os de molho, por alguns minutos, em água com um pouco de vinagre para soltar as impurezas e os bichinhos que costumam surgir.
Se cozinhar ele coberto em água irá perder muitos nutrientes e ficar mole. Por isso apenas cozinhe no vapor (em panela especÃfica para isso, ou com um pouquinho de água no fundo apenas para não deixar secar e queimar. Assim ele ficará crocante e gostoso. Pode cozinhar por uns 15 minutos ao vapor, após ferver.
Ao cozinhar coloque o brócolis em pouca água fervente com sal e mantenha a panela destampada durante todo o cozimento.
Ai vai uma receitinha:
Ingredientes:
400 g de buquê de brócolis, limpo
2 colheres (sopa) de caldo de carne
1 dente de alho, amassado
½ colher (chá) de molho de pimenta
6 colheres (sopa) de iogurte natural, desnatado
sal e pimenta do reino, a gosto
Clique na imagem para ampliá-la
Modo de preparo:
1. Retire as folhas do maço de brócolis. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês. Corte a parte mais grossa do talo de cada buquê (esses talos podem ser utilizados para fazer uma sopa) e separe a parte mais delicada.
2. Leve uma panela com água para ferver. Acrescente os pedaços de brócolis num escorredor ou peneira, que se encaixe perfeitamente na panela com água.
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Se você não tem como fazê-lo no vapor, após limpar, coloque em uma vasilha e jogue água fervente por cima, deixando por 2 minutos no máximo, escorra e pronto.
Fazendo dessa forma ele ficará verdinho, preservando os nutrientes.
Eu sempre cozinho ele no vapor fica verdinho e não perde os nutrientes, depois refogo com alho e azeite ou misturo no arroz.
Cozinho a vapor com cenouras e batatas,assim não perdem os nutrientes.Tenho um grill próprio para cozimento à vapor, é muito,mas muito prático.
Mas você pode cozinhar no fogão com água e sal.
Dica: procure nos site de culinária.
Antes de cozinhar os brócolis deixe-os de molho, por alguns minutos, em água com um pouco de vinagre para soltar as impurezas e os bichinhos que costumam surgir.
Yakisoba
Molho shoyo
Miojo
Frango
Brócolis
Cenoura
Cebola
Pimentão
Alho
Directions:
Numa frigideira beeem grande refogue o frango cortado em cubinhos com um pouquinho de alho e óleo. Quando ele estiver branco, jogue um pouco de shoyo e refogue o brócolis. Depois joga um pouco mais de shoyo e misture a cebola, o pimentão e a cenoura. (A cenoura tem que estar cozida!) O ideal é que se corte a cebola em pedaços grandes, como pétalas. Joga mais um um tantão de shoyo.... espera uns minutinhos, e misture o macarrão. Usei três pacotes de miojo. Eles deve ser cozidos separadamente, sem os temperos que vem no pacote.
Eu prefiro o de carne, mas como era a primeira tentativa e eu não tinha carne em casa, fiz de frango! HUmmmm
A melhor forma de cozinhar brócolis é sem água ou com pouca água. Ainda mais se você vai utilizar shoyu, podes colocar um pouco deste no fundo, com a panela tampada.
Se cozinhar ele coberto em água irá perder muitos nutrientes e ficar mole. Por isso apenas cozinhe no vapor (em panela especÃfica para isso, ou com um pouquinho de água no fundo apenas para não deixar secar e queimar. Assim ele ficará crocante e gostoso. Pode cozinhar por uns 15 minutos ao vapor, após ferver.
Uma outra sugestão para fazê-lo com cenoura e shoyu, é refogar no óleo antes um pouco de alho (se vc gosta), então colocar a cenoura picada (e não ralada) e o brócoli para fritar no óleo depois do alho estar dourado. Então deixê-os dourar rapidamente e coloque o shoyu para acabar o cozimento.
Desta forma tens um prato delicioso em 15 minutos, sendo 10 de cozimento no vapor do shoyu.
Ao cozinhar coloque o brócolis em pouca água fervente com sal e mantenha a panela destampada durante todo o cozimento.
Ai vai uma receitinha:
Ingredientes:
400 g de buquê de brócolis, limpo
2 colheres (sopa) de caldo de carne
1 dente de alho, amassado
½ colher (chá) de molho de pimenta
6 colheres (sopa) de iogurte natural, desnatado
sal e pimenta do reino, a gosto
Clique na imagem para ampliá-la
Modo de preparo:
1. Retire as folhas do maço de brócolis. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês. Corte a parte mais grossa do talo de cada buquê (esses talos podem ser utilizados para fazer uma sopa) e separe a parte mais delicada.
2. Leve uma panela com água para ferver. Acrescente os pedaços de brócolis num escorredor ou peneira, que se encaixe perfeitamente na panela com água.
3. Coloque a peneira sobre a panela e feche com uma tampa. Este processo possibilita o cozimento de legumes através do vapor. Deixe os brócolis cozinharem por cerca de 5 minutos ou até que fiquem macios ao espetar um garfo- não deixe ficar muito mole.
4. Retire a peneira, com os brócolis, do fogo e coloque-a num prato com água e gelo- para interromper a cocção.
5. Quando esfriarem, escorra a água.
6. Aqueça o caldo de galinha e adicione o alho e a pimenta. Cozinhe por 2 a 3 minutos.
7. Acrescente os brócolis e misture bem. Coloque o iogurte e tempere com sal e pimenta do reino.
8. Sirva quente com massa de sua preferência
Primeiro vc cozinha depois põe shoyu. Eu cozinho no vapor tenho uma vaporeira, com um pouco de sal e azeite. Depois tempero.
e so colocar em uma panela com água dentro, deixar ate ferver.
Na panela !!!! ®