O carboidrato seria como o combustível que faz o carro andar. Tem como função o fornecimento da maior parte da energia necessária para o corpo realizar suas atividades (andar, trabalhar, dançar, correr, treinar, etc.).
Em fase de ganho de massa muscular, é necessário um maior consumo de carboidratos na dieta.
Já em fase de definição, deve haver uma preocupação e atenção com relação ao consumo de carboidratos, além de saber escolher aqueles que melhor serão aproveitados pelo organismo, evitando-se assim a perda de massa muscular.
Com relação à quantidade de calorias:
Cada 1g de carboidratos fornece 4 kcal ao organismo.
Tipos de Carboidratos:
*Simples: possuem uma absorção mais rápida, fornecendo ao organismo uma rápida forma de energia (glicose).
Fontes: frutas, mel, açúcar e doces em geral, etc.
*Complexos: possuem uma absorção um pouco mais lenta. Para que sejam absorvidos e utilizados como fonte de energia devem ser quebrados em carboidratos simples, fazendo com que sua absorção pelo organismo torne-se um pouco mais lenta do que a dos carboidratos simples.
As proteínas são as responsáveis pela estruturação das células, formação de tecidos e produção de anticorpos. Elas regulam a concentração muscular, dilatação e contração dos vasos sangüíneos, entre outras funções.
Os indivíduos que visam ao aumento de massa muscular devem ficar atentos ao consumo de proteínas, pois ela é a matéria prima para quem procura ganhos em termos de massa magra.
Já os indivíduos que visam definição devem redobrar seus cuidados com relação ao consumo de proteínas, pois ela será essencial para que não haja tantas perdas de tecido muscular.
Com relação a quantidade de calorias:
Cada 1g de proteína fornece 4 kcal ao organismo.
Fontes de proteína:
Carnes, peixes, ovos, leite e derivados, feijões, lentilha, grão-de-bico, etc.
LÍPIDIOS (GORDURAS):
O lipídios auxiliam na absorção de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), fornecem saciedade ao organismo, produzem hormônios, além de protegerem e isolarem órgãos e tecidos. Elas também fornecem uma grande quantidade de energia ao organismo, porém não seria essa sua função principal.
As gorduras são os nutrientes mais calóricos. Embora sejam importantes para o fornecimento de ácidos graxos e auxiliem na absorção de importantes vitaminas, deve haver moderação ao consumi-las.
Com relação a quantidade de calorias:
Cada 1g de gordura fornece 9 kcal ao organismo.
Um erro muito cometido é cortar totalmente o consumo de gordura em uma dieta. Seja em uma dieta para ganho de massa muscular, manutenção muscular ou mesmo em dietas para definição, é recomendado que haja o consumo de gordura de forma moderada na alimentação. São as gorduras que ajudam a proteger o organismo de doenças cardiovasculares e são elas que auxiliam na absorção de vitaminas.
O importante é saber escolher o tipo de gordura que lhe trará benefícios ao ser consumida. E claro, utilizá-la em quantidades moderadas, de forma que você possa obter seus benefícios e não prejudicar seus objetivos.
Tipos de gorduras:
*Saturadas: não são recomendadas!
Provocam a elevação dos níveis de colesterol no sangue e fixam-se nas paredes arteriais, aumentando o risco de doenças cardiovasculares. Geralmente sólidas à temperatura ambiente, são produtos de origem animal (carnes, manteiga, creme de leite, requeijão) ou de origem vegetal sólida (gordura vegetal hidrogenada presente, por exemplo, nos sorvetes).
.
*Insaturadas: são os mais saudáveis!
Têm papel fundamental na redução do colesterol total, principalmente o LDL (colesterol ruim), e na elevação do HDL (colesterol bom). Encontrados na forma líquida à temperatura ambiente.
Fontes: azeite de oliva, óleos de canola, soja, de milho e girassol.
*Transaturadas: O consumo em excesso de gordura transaturadas promove um aumento do LDL (colesterol ruim).
Obtida a partir de óleos vegetais por meio de um processo químico denominado hidrogenação. Apresenta consistência sólida mesmo em temperatura ambiente.
As células musculares são compostas de proteína, carboidratos estocados (glicogênio) e água.
Em uma alimentação saudável e bem distribuída o corpo precisa de carboidratos, proteínas e gorduras. Com relação ao consumo de gorduras, use sempre a insaturada.
Lembre-se de ficar atento ao consumo de carboidratos na sua dieta, pois na falta de carboidratos as proteínas acabam sendo utilizadas para obtenção de energia, o que acaba fazendo com que seu ganho de massa muscular ou mesmo seu objetivo de definição seja prejudicado.
O consumo de carboidratos é de extrema importância em qualquer dieta, assim como em qualquer objetivo. Sem eles o seu nível de energia cai e, com isso, o seu rendimento é prejudicado.
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Alimentos que auxiliam no ganho de massa muscular
CARBOIDRATOS:
Os carboidratos são a principal fonte de energia.
O carboidrato seria como o combustível que faz o carro andar. Tem como função o fornecimento da maior parte da energia necessária para o corpo realizar suas atividades (andar, trabalhar, dançar, correr, treinar, etc.).
Em fase de ganho de massa muscular, é necessário um maior consumo de carboidratos na dieta.
Já em fase de definição, deve haver uma preocupação e atenção com relação ao consumo de carboidratos, além de saber escolher aqueles que melhor serão aproveitados pelo organismo, evitando-se assim a perda de massa muscular.
Com relação à quantidade de calorias:
Cada 1g de carboidratos fornece 4 kcal ao organismo.
Tipos de Carboidratos:
*Simples: possuem uma absorção mais rápida, fornecendo ao organismo uma rápida forma de energia (glicose).
Fontes: frutas, mel, açúcar e doces em geral, etc.
*Complexos: possuem uma absorção um pouco mais lenta. Para que sejam absorvidos e utilizados como fonte de energia devem ser quebrados em carboidratos simples, fazendo com que sua absorção pelo organismo torne-se um pouco mais lenta do que a dos carboidratos simples.
Fontes: arroz, aveia, milho, trigo, farinhas, pães, biscoitos, massas, macarrão, batata, cará, mandioca, inhame, etc.
PROTEÍNAS:
As proteínas são as responsáveis pela estruturação das células, formação de tecidos e produção de anticorpos. Elas regulam a concentração muscular, dilatação e contração dos vasos sangüíneos, entre outras funções.
Os indivíduos que visam ao aumento de massa muscular devem ficar atentos ao consumo de proteínas, pois ela é a matéria prima para quem procura ganhos em termos de massa magra.
Já os indivíduos que visam definição devem redobrar seus cuidados com relação ao consumo de proteínas, pois ela será essencial para que não haja tantas perdas de tecido muscular.
Com relação a quantidade de calorias:
Cada 1g de proteína fornece 4 kcal ao organismo.
Fontes de proteína:
Carnes, peixes, ovos, leite e derivados, feijões, lentilha, grão-de-bico, etc.
LÍPIDIOS (GORDURAS):
O lipídios auxiliam na absorção de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), fornecem saciedade ao organismo, produzem hormônios, além de protegerem e isolarem órgãos e tecidos. Elas também fornecem uma grande quantidade de energia ao organismo, porém não seria essa sua função principal.
As gorduras são os nutrientes mais calóricos. Embora sejam importantes para o fornecimento de ácidos graxos e auxiliem na absorção de importantes vitaminas, deve haver moderação ao consumi-las.
Com relação a quantidade de calorias:
Cada 1g de gordura fornece 9 kcal ao organismo.
Um erro muito cometido é cortar totalmente o consumo de gordura em uma dieta. Seja em uma dieta para ganho de massa muscular, manutenção muscular ou mesmo em dietas para definição, é recomendado que haja o consumo de gordura de forma moderada na alimentação. São as gorduras que ajudam a proteger o organismo de doenças cardiovasculares e são elas que auxiliam na absorção de vitaminas.
O importante é saber escolher o tipo de gordura que lhe trará benefícios ao ser consumida. E claro, utilizá-la em quantidades moderadas, de forma que você possa obter seus benefícios e não prejudicar seus objetivos.
Tipos de gorduras:
*Saturadas: não são recomendadas!
Provocam a elevação dos níveis de colesterol no sangue e fixam-se nas paredes arteriais, aumentando o risco de doenças cardiovasculares. Geralmente sólidas à temperatura ambiente, são produtos de origem animal (carnes, manteiga, creme de leite, requeijão) ou de origem vegetal sólida (gordura vegetal hidrogenada presente, por exemplo, nos sorvetes).
.
*Insaturadas: são os mais saudáveis!
Têm papel fundamental na redução do colesterol total, principalmente o LDL (colesterol ruim), e na elevação do HDL (colesterol bom). Encontrados na forma líquida à temperatura ambiente.
Fontes: azeite de oliva, óleos de canola, soja, de milho e girassol.
*Transaturadas: O consumo em excesso de gordura transaturadas promove um aumento do LDL (colesterol ruim).
Obtida a partir de óleos vegetais por meio de um processo químico denominado hidrogenação. Apresenta consistência sólida mesmo em temperatura ambiente.
As células musculares são compostas de proteína, carboidratos estocados (glicogênio) e água.
Em uma alimentação saudável e bem distribuída o corpo precisa de carboidratos, proteínas e gorduras. Com relação ao consumo de gorduras, use sempre a insaturada.
Lembre-se de ficar atento ao consumo de carboidratos na sua dieta, pois na falta de carboidratos as proteínas acabam sendo utilizadas para obtenção de energia, o que acaba fazendo com que seu ganho de massa muscular ou mesmo seu objetivo de definição seja prejudicado.
O consumo de carboidratos é de extrema importância em qualquer dieta, assim como em qualquer objetivo. Sem eles o seu nível de energia cai e, com isso, o seu rendimento é prejudicado.
Massas e ovos ajudam bastante!!
Essa é a dieta que uma nutricionista ofereceu para meu filho caçula, que precisava ganhar peso com urgência ( e deu certo):
café da manhã: um pãozinho francês com margarina, manteiga, presunto, requeijão ou queijo (pode usar um a cada café), um café com leite grande, uma fruta.
Duas horas depois: um suco ao leite ou chá com biscoito
Almoço: arroz, feijão, uma folha, dois legumes coloridos, um tipo qualquer de carne, uma sobremesa que pode pudim, gelatina ou sorvete ou fruta.
Lanche: um pãozinho com queijo, presunto ou margarina ou biscoitos
jantar: como no almoço, trocando os legumes e a folha por outros.
Antes de dormir: um copo de leite com alguns biscoitos.
A dieta para ganhar músculos e peso envolve muita proteÃna e carboidrato
Macarrão, ovos, arroz, batata são os melhores.
BELLA
Batata!!! muita batata.... Ela pode ser muito benéfica acompanhada de uma bom exercÃcio de musculação. Mas nao vai fikar comendo soh batata.. tem que ter uma dieta balanceada...
Ué... mas não foi você quem me disse que a solução era casar????!!! rs.
Bem, o jeito é você tomar aqueles suplementos alimentares, pois querer ficar fortinho apenas com fibras, carboidratos blablabla, etc, você terá de se esforçar um tanto mais porque esses alimentos irão te fazer ganhar mais gordura do que massa.
Bjinhos.
proteina de soja... fibras...
Claras de ovos, frango cozido e desfiado, e carboidratos (batata cozida, macarrão cozido com azeite!
são os carboidratos.
tenha um bom dia!
todo tipo de alimento como batata, ovos, massas, etc. são ótimos para criar massa. E se vc for nessas casas que vendem essas massas musculares ajudam também. Mas acho que vc está preocupado demais em adquirir massa rápido. Vc tem que ver que cada corpo tem seu tempo de criar músculo.