Não gosto de beterraba, mas preciso de uma receita gostosa com ela. Indique uma que vc goste.?

Em sites ou livros de receitas não é a mesma coisa, afinal lá não encontramos ( pelo menos, nem sempre) a experiência pessoal de uma receita caseira, testada e comprovada. Obrigada pela sua participação.

Comments

  • Suco de beterraba com limão. Bata no liquidificador uma beterraba, 1 l água e dois limões . Adoce a gosto.

  • Já que não gosta, e certamente precisa ingeri-la, faça o seguinte:

    Coloque meia beterraba junto com o suco de duas laranja e meia cenoura, fica delicioso.

  • cocada :calda 2 copos de agua 3 de açucar, quando engrossar coloque beterrabas raladas e mexer até aparecer o fundo da panela.quando aparecer o fundo , despejar um pacote de coco ralado, despejar sobre a pedra mármore deixar esfriar e cortar,.receita da minha bisavó EVA

    outra receira

    Pode cozinhar no feijáo, e bater no liquidificador

  • Eu adoro no sanduiche natural por rodelas de beterraba, fica ótimo com maionese.

  • é a minha favorita:cozinhe duas ou mais beterrabas na panela de pressão com sal.Após de bem cozida retire-as sem jogar a agua fora.e descasque-as,No liquidificador bata elas com a agua que foi cozinhada e acrescente uma cebola,depois de batido ,leve uma panela com manteiga e frite um pouco de alho e retorne com o liquido para o fogão para cozinhar a cebola, O caldo deve ficar grosso.Depois acrescente creme de leite e sirva quente(eu gosto assim) mas pode ser frio tb.Bom apetite e espero que vc goste......

  • Bolo de beterraba:

    2 ovos

    3/4 xícara (chá) de óleo

    1 beterraba crua pequena

    1 cenoura crua pequena

    1 laranja com casca

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    cobertura:

    1 xícara (chá) de açúcar

    5 colheres (sopa) de suco de laranja

    Modo de PreparoMassa:

    1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a beterraba e cenoura

    sem cascas e a laranja com casca.

    2. Passar a mistura do liquidificador para a batedeira e

    acrescentar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.

    3. Despejar a massa em assadeira média untada e polvilhada.

    4. Levar para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido. + ou -

    30 min.

    Cobertura:

    5. Misturar o açúcar e o suco de laranja e despejar sobre o bolo

    assado ainda quente.

  • Gosto só da salada. Deixe para temperar no prato e coloque sal e azeite, delicioso!

  • Porque a senhorita nao faz suco de beterraba (1pedacinho) cenoura e suco de laranja. Fica muito bom.

    Vai uma receita mas como voce nao gosta de beterraba talvez nao aprove mas eu adorei. Comi em restaurante.

    cozinhe a beterra na panela de pressao acho que leva uns 20 minutos

    Retire a casaca com a beterraba ainda quente e corte ela em rodelas finas.

    Com ela ainda quente ponha 1 colher de sopa rasa de açucar em cima dela com 2 colheres de soa da agua do cozimneto e abafe.

    O açucar derrente e fica uma caldinha bem gostosa.

    Quando começar a gostar de comer betrraba me avise que te ensino outra. Mas voce precisa gostar de pimentao também.

  • faça suco de beterrabaa

  • ESPERO TER COPERADO NO SEU CARDAPIO.

    Bolo de beterraba

    INGREDIENTES:

    4 ovos

    4 beterrabas pequenas

    2 xícaras de chá de açúcar

    1 xícara de chá de óleo

    2 xícaras de chá de farinha de trigo

    1 colher de sopa de fermento em pó

    MODO DE PREPARO:

    Bata no liquidificador as beterrabas com o óleo e os ovos.

    Passe para uma tigela junte os demais ingredientes.

    Mexa e leve para assar em forma untada.

    Depois de assado cubra com brigadeiro mole ou uma barra de cholate meio amargo derretido em banho-maria com uma lata de creme de leite.

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    Beterraba com maçã

    INGREDIENTES:

    2 beterrabas grandes cortadas em tiras

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    Sal a gosto

    1/2 xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola grande cortada em tiras

    4 colheres (sopa) de vinho tinto

    1 maçã ácida picada

    MODO DE PREPARO:

    Em um refratário, coloque a beterraba, o açúcar mascavo, o sal e a água.

    Tampe e cozinhe por 12 a 14 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.

    Deixe em tempo de espera por 8 minutos com o refratário tampado.

    Acrescente a manteiga, a cebola em tiras, o vinho tinto e a maçã picada.

    Misture bem.

    Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.

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    Limonada de beterraba

    INGREDIENTES:

    1 l de água

    Suco de 1 e 1/2 limão

    1 beterraba grande

    Adoçante ou açúcar a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Bater no liquidificador um pouco da água com a beterraba e coar.

    Acrescentar o suco do limão e o açúcar ou adoçante.

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    Doce de beterraba

    INGREDIENTES:

    5 beterrabas médias e de casca escura

    3 cenouras grandes

    500 ml de suco de laranja pêra

    1 kg de açúcar

    Erva doce e cravo a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Ralar a beterraba e a cenoura.

    Em uma panela grande colocar a beterraba e a cenoura, açúcar e os demais ingredientes.

    Levar ao fogo e mexer, até a espuma sumir e reduzir um pouco do líquido.

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    Creme de beterraba

    INGREDIENTES:

    4 beterrabas

    1 xícara de água

    1 xícara de suco de laranja (opcional)

    1 colher rasa de maisena

    MODO DE PREPARO:

    Cozinhar as beterrabas.

    Descascar e liquidificar com água (e o suco).

    Levar ao fogo.

    Colocar sal e pimenta a gosto.

    Para engrossar, acrescentar a maisena diluída em 1/2 xícara de água.

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    Pate de beterraba

    INGREDIENTES:

    2 beterrabas cozidas

    1 colher (sopa) de suco de limão

    1 pitada de noz moscada

    1 colher (chá) de molho de soja (shoyo)

    1 xicara (chá) de cheiro verde picado

    5 colheres (sopa) margarina

    1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO:

    bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve em geladeira.

    use sobre fatias de pao levemente tostados no forno ou tostadeira.

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    Nhoque de Beterraba

    INGREDIENTES:

    Massa:

    2 batatas médias

    1 beterraba grande

    1 ovo

    1 colher de sopa de margarina

    120 ml de leite

    Farinha até desgrudar das mãos

    Molho:

    300 g de carne de gado em cubinhos

    200 ml de leite

    1 cebola pequena bem picadinha

    2 dentes de alho picados

    1 colher de chá de margarina

    2 colheres de sopa de farinha de trigo

    Orégano e sal a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Massa:

    Cozinhe a batata e a beterraba descascadas e cortadas em pedaços até que fiquem bem macias.

    Escorra a água e junte os demais ingredientes.

    Vá acrescentando farinha até que não grude nas mãos.

    Faça bolinhas e passe cada uma na farinha e deixe secar por mais ou menos 30 minutos.

    Coloque em uma panela grande cerca de 2 litros de água e quando estiver fervendo ponha um nhoque de cada vez, cuidando para não grudar no fundo da panela.

    Quando o nhoque subir para a superfície da água ele estará cozido.

    Molho:

    Coloque a carne em uma panela e frite até secar bem.

    Depois junte a cebola, alho, margarina e a farinha.

    Vá fritando até começar a embolotar.

    Logo, junte o leite, o orégano e o sal.

    Deixe ferver até que a carne fique bem cozida, cuidando para não ir por cima.

    Dica: Se preferir, junte milho, ervilha, cenoura cozida, brócolis.

    6 dias atrás

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