Não gosto de beterraba, mas preciso de uma receita gostosa com ela. Indique uma que vc goste.?
in Food & Drink
Em sites ou livros de receitas não é a mesma coisa, afinal lá não encontramos ( pelo menos, nem sempre) a experiência pessoal de uma receita caseira, testada e comprovada. Obrigada pela sua participação.
Comments
Suco de beterraba com limão. Bata no liquidificador uma beterraba, 1 l água e dois limões . Adoce a gosto.
Já que não gosta, e certamente precisa ingeri-la, faça o seguinte:
Coloque meia beterraba junto com o suco de duas laranja e meia cenoura, fica delicioso.
cocada :calda 2 copos de agua 3 de açucar, quando engrossar coloque beterrabas raladas e mexer até aparecer o fundo da panela.quando aparecer o fundo , despejar um pacote de coco ralado, despejar sobre a pedra mármore deixar esfriar e cortar,.receita da minha bisavó EVA
outra receira
Pode cozinhar no feijáo, e bater no liquidificador
Eu adoro no sanduiche natural por rodelas de beterraba, fica ótimo com maionese.
é a minha favorita:cozinhe duas ou mais beterrabas na panela de pressão com sal.Após de bem cozida retire-as sem jogar a agua fora.e descasque-as,No liquidificador bata elas com a agua que foi cozinhada e acrescente uma cebola,depois de batido ,leve uma panela com manteiga e frite um pouco de alho e retorne com o liquido para o fogão para cozinhar a cebola, O caldo deve ficar grosso.Depois acrescente creme de leite e sirva quente(eu gosto assim) mas pode ser frio tb.Bom apetite e espero que vc goste......
Bolo de beterraba:
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 beterraba crua pequena
1 cenoura crua pequena
1 laranja com casca
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de PreparoMassa:
1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a beterraba e cenoura
sem cascas e a laranja com casca.
2. Passar a mistura do liquidificador para a batedeira e
acrescentar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
3. Despejar a massa em assadeira média untada e polvilhada.
4. Levar para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido. + ou -
30 min.
Cobertura:
5. Misturar o açúcar e o suco de laranja e despejar sobre o bolo
assado ainda quente.
Gosto só da salada. Deixe para temperar no prato e coloque sal e azeite, delicioso!
Porque a senhorita nao faz suco de beterraba (1pedacinho) cenoura e suco de laranja. Fica muito bom.
Vai uma receita mas como voce nao gosta de beterraba talvez nao aprove mas eu adorei. Comi em restaurante.
cozinhe a beterra na panela de pressao acho que leva uns 20 minutos
Retire a casaca com a beterraba ainda quente e corte ela em rodelas finas.
Com ela ainda quente ponha 1 colher de sopa rasa de açucar em cima dela com 2 colheres de soa da agua do cozimneto e abafe.
O açucar derrente e fica uma caldinha bem gostosa.
Quando começar a gostar de comer betrraba me avise que te ensino outra. Mas voce precisa gostar de pimentao também.
faça suco de beterrabaa
ESPERO TER COPERADO NO SEU CARDAPIO.
Bolo de beterraba
INGREDIENTES:
4 ovos
4 beterrabas pequenas
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as beterrabas com o óleo e os ovos.
Passe para uma tigela junte os demais ingredientes.
Mexa e leve para assar em forma untada.
Depois de assado cubra com brigadeiro mole ou uma barra de cholate meio amargo derretido em banho-maria com uma lata de creme de leite.
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Beterraba com maçã
INGREDIENTES:
2 beterrabas grandes cortadas em tiras
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande cortada em tiras
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 maçã ácida picada
MODO DE PREPARO:
Em um refratário, coloque a beterraba, o açúcar mascavo, o sal e a água.
Tampe e cozinhe por 12 a 14 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
Deixe em tempo de espera por 8 minutos com o refratário tampado.
Acrescente a manteiga, a cebola em tiras, o vinho tinto e a maçã picada.
Misture bem.
Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.
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Limonada de beterraba
INGREDIENTES:
1 l de água
Suco de 1 e 1/2 limão
1 beterraba grande
Adoçante ou açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador um pouco da água com a beterraba e coar.
Acrescentar o suco do limão e o açúcar ou adoçante.
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Doce de beterraba
INGREDIENTES:
5 beterrabas médias e de casca escura
3 cenouras grandes
500 ml de suco de laranja pêra
1 kg de açúcar
Erva doce e cravo a gosto
MODO DE PREPARO:
Ralar a beterraba e a cenoura.
Em uma panela grande colocar a beterraba e a cenoura, açúcar e os demais ingredientes.
Levar ao fogo e mexer, até a espuma sumir e reduzir um pouco do líquido.
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Creme de beterraba
INGREDIENTES:
4 beterrabas
1 xícara de água
1 xícara de suco de laranja (opcional)
1 colher rasa de maisena
MODO DE PREPARO:
Cozinhar as beterrabas.
Descascar e liquidificar com água (e o suco).
Levar ao fogo.
Colocar sal e pimenta a gosto.
Para engrossar, acrescentar a maisena diluída em 1/2 xícara de água.
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Pate de beterraba
INGREDIENTES:
2 beterrabas cozidas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de molho de soja (shoyo)
1 xicara (chá) de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) margarina
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
bata todos os ingredientes no liquidificador e conserve em geladeira.
use sobre fatias de pao levemente tostados no forno ou tostadeira.
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Nhoque de Beterraba
INGREDIENTES:
Massa:
2 batatas médias
1 beterraba grande
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
120 ml de leite
Farinha até desgrudar das mãos
Molho:
300 g de carne de gado em cubinhos
200 ml de leite
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Cozinhe a batata e a beterraba descascadas e cortadas em pedaços até que fiquem bem macias.
Escorra a água e junte os demais ingredientes.
Vá acrescentando farinha até que não grude nas mãos.
Faça bolinhas e passe cada uma na farinha e deixe secar por mais ou menos 30 minutos.
Coloque em uma panela grande cerca de 2 litros de água e quando estiver fervendo ponha um nhoque de cada vez, cuidando para não grudar no fundo da panela.
Quando o nhoque subir para a superfície da água ele estará cozido.
Molho:
Coloque a carne em uma panela e frite até secar bem.
Depois junte a cebola, alho, margarina e a farinha.
Vá fritando até começar a embolotar.
Logo, junte o leite, o orégano e o sal.
Deixe ferver até que a carne fique bem cozida, cuidando para não ir por cima.
Dica: Se preferir, junte milho, ervilha, cenoura cozida, brócolis.
6 dias atrás