MODO DE PREPARO: Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca. Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro.
Pode comer com calda de frutas vermelhas ou com geléia da sua preferência tb.
Essa é a receita tradicional:
PANQUECAS DA VOVÓ
1 copo americano de leite
4 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa manteiga
2 colheres queijo
MODO DE PREPARO: Bata os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto com doce de leite, brigadeiro, nutrella, banana e canela (corte a banana em rodelas, 1 banana por panqueca, polvilhe uma colher de sobremesa de açúca e canela a gosto, rechei a panqueca e enrole) geleia, gioabada deretida com creme de leite. Pode também servir com calda de caramelo ou chocolate.
Meta numa batedeira: 1 ovo, 1 colher de sopa com açúcar, 1 chavena de chá com leite, uma pitada muito pequena de sal, uma colher de fermento
Bata até ficar líquido
Depois é só meter óleo na frigideira para a panqueca não colar. Deita um pouco da massa e deixa um pouco, quando começar a fazer bolhas vire. Ao principio não parece fácil mas depois aprende.
A massa dá para cerca de 8 panquecas. Se quiser fazer más é só meter mais quantidade dos ingredientes.
Comments
Panqueca doce
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 ovo
2 xícara de chá farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga (para untar a frigideira)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea
Coloque manteiga numa frigideira até derreter coloque um pouco da massa e frite dos dois lados
Coloque a cobertura que desejar (cereja com leite condensado, brigadeiro, beijinho de coco, creme de leite com morango, doce de leite com amendoim)
É muito bom
Panqueca doce com recheio especial
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
Óleo para fritar
Chocolate granulado para decorar
Recheio
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de sopa de óleo, espalhe uma porção de massa e frite dos dois lados até dourar levemente.
Repita a operação até acabar toda a massa.
Para o recheio, misture o creme de leite com o açúcar e reserve.
Espalhe o doce de leite e metade do creme de leite sobre as panquecas sem misturar completamente, criando um efeito mesclado, e dobre por 2 vezes.
Cubra com a outra metade do creme de leite, decore com granulado e sirva em seguida, se desejar, com sorvete do sabor de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h15min
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas%E2%80%A6
Fonte(s):
www.comidaereceitas.com.br/
Essa é a receita americana:
PANQUECAS
Ingredientes
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar
MODO DE PREPARO: Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca. Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro.
Pode comer com calda de frutas vermelhas ou com geléia da sua preferência tb.
Essa é a receita tradicional:
PANQUECAS DA VOVÓ
1 copo americano de leite
4 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa manteiga
2 colheres queijo
MODO DE PREPARO: Bata os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto com doce de leite, brigadeiro, nutrella, banana e canela (corte a banana em rodelas, 1 banana por panqueca, polvilhe uma colher de sobremesa de açúca e canela a gosto, rechei a panqueca e enrole) geleia, gioabada deretida com creme de leite. Pode também servir com calda de caramelo ou chocolate.
Escolha a q vc quiser fazer.
Panqueca doce com recheio especial
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
Óleo para fritar
Chocolate granulado para decorar
Recheio
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de sopa de óleo, espalhe uma porção de massa e frite dos dois lados até dourar levemente.
Repita a operação até acabar toda a massa.
Para o recheio, misture o creme de leite com o açúcar e reserve.
Espalhe o doce de leite e metade do creme de leite sobre as panquecas sem misturar completamente, criando um efeito mesclado, e dobre por 2 vezes.
Cubra com a outra metade do creme de leite, decore com granulado e sirva em seguida, se desejar, com sorvete do sabor de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h15min
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/panqueca-...
1 lata de leite condensado
1 ovo
2 xícara de chá farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga (para untar a frigideira)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea
Coloque manteiga numa frigideira até derreter coloque um pouco da massa e frite dos dois lados
Coloque a cobertura que desejar (cereja com leite condensado, brigadeiro, beijinho de coco, creme de leite com morango, doce de leite com amendoim)
É muito bom
Meta numa batedeira: 1 ovo, 1 colher de sopa com açúcar, 1 chavena de chá com leite, uma pitada muito pequena de sal, uma colher de fermento
Bata até ficar líquido
Depois é só meter óleo na frigideira para a panqueca não colar. Deita um pouco da massa e deixa um pouco, quando começar a fazer bolhas vire. Ao principio não parece fácil mas depois aprende.
A massa dá para cerca de 8 panquecas. Se quiser fazer más é só meter mais quantidade dos ingredientes.