Depende do vinho que você irá beber. Muitos vinhos para apresentarem o seu real sabor precisam ser consumidos na temperatura indicada pela vinícola. É certo que muitos rótulos não dão a dica da temperatura ideal para que o vinho seja consumido, porém é sabido que a maioria dos vinhos ficam mais saborosos (ou apresentam o seu real sabor) quando são levados à geladeira por alguns minutos antes de serem consumidos.
Temperatura dos vinhos
* 6° a 8°C : Espumantes e vinhos brancos doces. Sauternes, Moscato, Tokaj, Retsina, Trockenbeerrenauselese.
* 8º a 10ºC: Brancos suaves, alguns brancos secos e espumantes rosé.Gewurztraminer, Aligote, Tafelwein, Vinho Verde branco, Muscadet, Vouvray, Sancerre, Pouilly, Frascati, Orvieto, Lambrusco, Chanin Blanc, Riesling.
* 10° a 12° C: Brancos mais secos e vinhos rosados. Chablis, Macon, bordeauxs brancos, Sherry fino, alemaes secos de qualidade, Soave, Verdicchio, Chardonnays e Sauvignon Blancs em geral.
* 12° a 14°C: Grandes brancos e tintos ligeiros.Porto branco, Amontillados, grandes Borgonhas brancos, Beaujolais, Chinon, Valpolicella, Bardolino.
* 14° a 16°C: Tintos de pouco ou médio corpo.Cotes du Rhone genéricos, Chianti comum, Barbera, Zinfandel.
* 16° a 18°C: Tintos envelhecidos, tintos mais macios como os feitos de Pinot Noir.Porto Roby ou Tawny, bordeaux genéricos. Chianti Riserva e os melhores do Rhone.
* 18°C: Grandes tintos como alguns de Bordeaux e tintos ricos em tanino como os australianos, portugueses e espanhóis em geral, Barolo, Barbaresco, Supertoscanos, Brunello, Porto Vintage e Madeira.
Depende como se encontra... por ex: Hoje em Sp, a temperatura está muito baixa. Muito frio, frio, frio mesmo!... eu prefiro tomar o vinho em "temperatura ambiente" É questão de gosto mesmo.
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Depende do vinho que você irá beber. Muitos vinhos para apresentarem o seu real sabor precisam ser consumidos na temperatura indicada pela vinícola. É certo que muitos rótulos não dão a dica da temperatura ideal para que o vinho seja consumido, porém é sabido que a maioria dos vinhos ficam mais saborosos (ou apresentam o seu real sabor) quando são levados à geladeira por alguns minutos antes de serem consumidos.
Temperatura dos vinhos
* 6° a 8°C : Espumantes e vinhos brancos doces. Sauternes, Moscato, Tokaj, Retsina, Trockenbeerrenauselese.
* 8º a 10ºC: Brancos suaves, alguns brancos secos e espumantes rosé.Gewurztraminer, Aligote, Tafelwein, Vinho Verde branco, Muscadet, Vouvray, Sancerre, Pouilly, Frascati, Orvieto, Lambrusco, Chanin Blanc, Riesling.
* 10° a 12° C: Brancos mais secos e vinhos rosados. Chablis, Macon, bordeauxs brancos, Sherry fino, alemaes secos de qualidade, Soave, Verdicchio, Chardonnays e Sauvignon Blancs em geral.
* 12° a 14°C: Grandes brancos e tintos ligeiros.Porto branco, Amontillados, grandes Borgonhas brancos, Beaujolais, Chinon, Valpolicella, Bardolino.
* 14° a 16°C: Tintos de pouco ou médio corpo.Cotes du Rhone genéricos, Chianti comum, Barbera, Zinfandel.
* 16° a 18°C: Tintos envelhecidos, tintos mais macios como os feitos de Pinot Noir.Porto Roby ou Tawny, bordeaux genéricos. Chianti Riserva e os melhores do Rhone.
* 18°C: Grandes tintos como alguns de Bordeaux e tintos ricos em tanino como os australianos, portugueses e espanhóis em geral, Barolo, Barbaresco, Supertoscanos, Brunello, Porto Vintage e Madeira.
vinho gelado NEVER!
Depende como se encontra... por ex: Hoje em Sp, a temperatura está muito baixa. Muito frio, frio, frio mesmo!... eu prefiro tomar o vinho em "temperatura ambiente" É questão de gosto mesmo.
Sou abstêmio e não sou um somelier, mas penso que se toma em goles pequenos, apreciando bem o gosto e inalando o aroma da bebida.
mediano
Are temperatura ambiente tick heer!!