comidas que combaten cancer?

necesito comidas especificas

gracias :)

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  • Alimentos que curan

    Los expertos aseguran que el 50% de los tumores podrían evitarse con una dieta adecuada.

    Prevenir siempre ha sido mejor que curar y en el caso de enfermedades tan graves como el cáncer merece la pena llenar tu despensa con alimentos que están demostrando tener propiedades anticancerosas.

    1. Aceite de oliva: La grasa monoinsaturada

    protege del cáncer colon-rectal. Al actuar sobre los ácidos biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de evolución de la mucosa digestiva a adenoma o carcinoma. Sin olvidar que al mantener flexibles las arterias mejora la circulación y oxigenación de todos los tejidos.

    2. Agua: No es un alimento, pero no podemos vivir sin ella. El agua mantiene vivas nuestras células, regula muchas funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la orina y heces.

    3. Ajo y cebolla: El ajo y la cebolla contienen alicina, un compuesto rico en azufre que actúa como depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y tejidos. Además, el ajo se une a las toxinas, neutralizando sus efectos en las células.

    4. Algas: Son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y contienen fibra. Las algas son una comida habitual en países como Japón, con una baja incidencia de cáncer de mama. Algunos especialistas las recomiendan para ayudar a eliminar los efectos secundarios del tratamiento con quimioterapia y radioterapia por sus efectos reforzadores del sistema inmunológico.

    5. Arroz integral: En Japón el arroz es objeto de numerosas investigaciones contra el cáncer. Al ser una semilla, contiene inhibidores de la proteasa que parece que retrasan la aparición del cáncer. En el salvado de arroz existen sustancias anticancerosas que parecen proteger del cáncer del colon, mama y próstata.

    6. Berenjena: Como otros vegetales de color violeta, contiene sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las mutaciones que provoca el cáncer.

    7. Cítricos: Es conocida su riqueza en vitamina C, son antioxidantes y estimulantes de las células de defensa. Además, no hay que olvidar que contienen flavonoides, protectores de los capilares sanguíneos que mantienen las membranas permeables y oxigenadas.

    8. Coles: El brócoli, repollo, coliflor, berros y rábano no deben faltar en la mesa, son un cóctel antitumoral, refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y protegen las células.

    9. Fresas: Son interesantes por sus efectos depurativos. Ayudan a limpiar el organismo de toxinas, contienen fibra, minerales y vitaminas.

    10. Frutas del bosque: Las moras, arándanos y grosellas son ricas en un pigmento morado llamado antocianina que tiene un gran efecto antioxidante. También son ricas en vitaminas A y C, minerales, pectina y ácidos vegetales. Se están estudiando los efectos preventivos de estas frutas en el caso de la leucemia.

    11. Frutos secos: Las nueces, avellanas, almendras y pipas de girasol son una fuente de vitaminas B y E, y minerales como el magnesio, manganeso, selenio y zinc. Con una pequeña cantidad se asegura un buen aporte de antioxidantes.

    12. Legumbres: Lentejas, garbanzos, guisantes y judías pueden ser un elixir anticancerígeno. Las legumbres son muy ricas en fibras e inhibidoras de proteasas que previenen contra los tumores de mama y colon principalmente.

    13. Manzana: Contiene ácidos clorogénico y elágico que bloquean la aparición de cáncer en experimentos con animales. Al tener pectina, la fibra también actúa favoreciendo la eliminación de toxinas a través de las heces.

    14. Melón: Es rico en beta carotenos antioxidantes y contiene muy pocas calorías para mantener a raya los tumores relacionados con la obesidad.

    15. Miel: Tiene propiedades antisépticas, por lo que es útil para evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el tratamiento con quimioterapia.

    16. Pescado: Los ácidos grasos Omega 3 además de ser beneficiosos para el corazón y las arterias también se utilizan para mejorar el estado de las personas con cáncer.

    17. Pimientos: El color amarillo, rojo y verde de los pimientos es la señal de su riqueza en beta carotenos junto a la vitamina C; ambos son antioxidantes y protectores de las mucosas. También contienen capsaicina que bloquea los compuestos precancerosos que aparecen en la carne y pescados ahumados y

    curados.

    18. Remolacha roja: El color morado de la remolacha roja esconde un potente regenerador celular, las betaínas.

    19. Setas chinas: Las setas tipo maitake, shiitake y reishi se utilizan en la medicina tradicional china para reforzar el sistema inmune por la presencia de unos compuestos llamados betaglutanos que estimulan la fabricación de interferón natural, un eficaz anticancerígeno.

    20. Soja: Las mujeres orientales tienen menor riesgo de padecer tumores de mama y ovario. Parece que la dieta rica en soja y sus derivados como el tofú, tempeh, miso o seitan es responsable de su invulnerabilidad. La soja contiene genisteína, inhibidores de las proteasas e isoflavonas, protectores frente al cáncer de mama.

    21. Te verde: Contiene poli fenoles, que anulan los efectos de los nitros aminas y tiene poderes antioxidantes. Es un poderoso protector contra las radiaciones ambientales.

    22. Tomate: El tomate crudo es muy rico en licopeno, un caroteno que le da el color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer de próstata. También contiene otras sustancias en la piel y en las pepitas que tienen efectos anticancerígenos.

    23. Uva: Las uvas con piel y pepitas contienen

    antioxidantes como el resveratol que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de los tumores.

    24. Yogur: Las bacterias beneficiosas que contiene el yogur ( acidófilos, lacto bacilos) regeneran la flora intestinal y evitan la aparición de productos tóxicos en la digestión. Muy útil para prevenir el cáncer de colon, pero se recomienda para todo tipo de tumores.

    25. Zanahoria: El color naranja se debe a su riqueza en beta carotenos, conocido antioxidante. Es el vegetal protector de los fumadores por su capacidad para regenerar las células del epitelio respiratorio.

    http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo...

    Espero te sirva. Saludos!

  • Todas las que contengan vegeteales...el Brocoli es muy buen para prevenir el cancer lo puedes comer en ensaladas y cremas...mmmm! es bien rico y sino tambien los pescados por ejemplo el salmón me dicen que es muy bueno por el omega 3 y lo puedes cocinar con aceite de oliva a la plancha ó al horno.

    Suerte!!!

  • A lo sumo hay comidas que PREVIENEN el cancer, pero no se sabe de ninguna que lo combata.

    Creo que los tomates y las frutillas ayudan

  • Creo que no hay una comida elaborada especifica que combata el cancer, si hay productos vegetales que tienen propiedades anticancerigenas..por ej. el Brocoli, Coliflor,Berro etc.

    CG

  • jitomate y brocoli

  • El Brocoli, se dice que bien lavado ya que crudo es mejor, si no te gusta pon agua a hervir y unas vez que esta en hervor vacía el brocoli y apaga el agua dejalo un minuto y sacalo, esto es por que el hervor te ayudara a quitarle un poco la dureza y limpia la verdura, no lo comas muy hervido por que todos los nutrientes se quedan en el agua.

    El cancer no es hereditario, es una cuestión propia del ser, no te vayas con la finta de que es genético, únicamente es una cuestión de actitud mental. Un abrazo de luz!

  • NO EXISTEN COMIDAS Q COMBATAN EL CANCER DE NINGUN TIPO...

    SI EN TU DESCENDENCIA HAY FAMILIARES Q HAN PADECIDO O PADECEN CANCER DE ALGUN TIPO(PADRES, HERMANOS, TIOS, ABUELOS), LA PROBABILIDAD DE Q CONTRAEGAS LA ENFERMEDAD ES MUY ALTA.... CUANDO SE DICE DE ALIMENTOS PARA EL CANCER, NO SIGNIFICA QUE CUREN EL CANCER...

    SI ERES MENOR DE 20 AÑOS, Y TIENES ALGUN FAMILIAR O FAMILIARES Q VIVOS O FALLECIDOS HAYA SIDO POR EL CANCER, TU ESTAS A TIEMPO PARA CAMBIAR TUS HABITOS DE ALIMENTACION......

    ES ESTO LO QUE EN REALIDAD DEBES SABER:

    SI CONSUMES CEREALES, VERDURAS (PRINCIPALMENTE VERDES), ELIMINAS AL MAXIMO LAS CARNES ROJAS, EL CIGARRO, LAS COMIDAS PREPARADAS DIRECTAMENTE EN ACEITE, LAS GRASAS SATURADAS........ ENTONCES..... SI TU PROBABILIDAD DE CONTRAER CANCER A FUTURO ERA DE UN 50 A 70%..... CAMBIANDO TU REGIMEN ALIMENTICIO ESE PORCENTAJE LO REDUCES A MENOS DE 30...... ESTO ES LA CURA PARA EL CANCER.... PERO LO MAS SANO, ES QUE SI TIENES PREDISPOCISION A LA ENFERMEDAD, DEBES HACERTE UN CHEQUEO MEDICO CADA 6 MESES DE RIGOR, PARA MANTENERTE A TIEMPO SOBRE CUALQUIER POSIBILIDAD.

  • trate de ponerte un enlace pero no se que pasa que no sale

    Cancer_information_John_Hopkins_Hospital

  • Tienden a reducir el riesgo de que el cancer aparezca todos aquellos alimentos que tengan antioxidantes como el te verde, el brocoli, la cebolla, el cúrcuma (especia), arandanos, etc.

  • si fuera tan cierto, no te parece que las hubiesen sintetizado y comercializado los diferents laboratorios

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