El arroz es una graminea muy famosa por sus semillas. El grano del arroz constituye el segundo alimento mas utilizado en el mundo dps del trigo, y el primero en Asia. Naciones tan habitadas como china o La india fundamentan su alimentacion en este alimento.
Las lechugas provienen de semillas. Tambien es hermafrodita.
El arroz es el fruto en grano de la planta del arroz (Oryza sativa)herbácea anual de la familia de las gramÃneas. Es el cereal más extendido por el mundo. Se cultiva ampliamente en los cinco continentes en regiones pantanosas de clima templado o cálido y húmedo Origen e historia Es sabido que el arroz se cultiva y se consume en China desde hace más de 5000 años.
En la mitologÃa budista el arroz cumplió una de las tres condiciones puestas por los dioses al matrimonio de Siwa con la princesa Retna-Dumilaal ser el único alimento que nunca sacia ni cansa por mucho que se consuma. En la actualidad el arroz,es junto al trigo, uno de los cereales más consumidos en el mundo siendo su producción y consumo a escala mundial muy similar, sobre todo por el alto consumo de este cereal en los paÃses asiáticos.
Blanco de grano medio: Es un grano más corto y grueso que el arroz de grano largo y tiene una textura suave y tierna al ser cocido. Es de forma ligeramente redondeado y tiende a empastarse cuando se someten a una cocción demasiado prolongada. Se le aplica el mismo procesado industrial que al arroz de grano largo (sin cascarasin salvado y sin germen).
Blanco de grano corto: Es prácticamente redondo en su forma. Tiende a pegarse cuando se le cocina. Se le aplica el mismo tratamiento industrial que a los anteriores (sin cascarasin salvado y sin germen).
Arroz integral o cargo: De grano medio o largo, es más oscuro que los refinados debido a que conserva parte del salvado de la cáscara. Requiere una cocción más lenta y prolongada (unos 45 minutos). Tiene, al ser degustado, una textura masticable y un sabor parecido a la nuez. Su importancia crece dÃa a dÃa,debido a la preocupación por una alimentación más saludable y nutritiva.
Grano redondo: Es pequeño y se cuece muy rápido. Además contiene gran cantidad de almidón que proporciona al medio en el que cuece, con lo que este adquiere una textura cremosa. Es el adecuado para aquellas recetas en las que interese aprovechar esta cualidad, como los arroces cremosos, los risottos italianos o las múltiples variaciones de arroz con leche.
Arroz glutinoso: Su principal caracterÃstica es que los granos, tras la cocción,quedan pegados unos a otros debido a su gran contenido en almidón. Esta cualidad lo hace imprescindible para la elaboración de algunos platos de cocina china y japonesa como el sushi.
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El arroz es una graminea muy famosa por sus semillas. El grano del arroz constituye el segundo alimento mas utilizado en el mundo dps del trigo, y el primero en Asia. Naciones tan habitadas como china o La india fundamentan su alimentacion en este alimento.
Las lechugas provienen de semillas. Tambien es hermafrodita.
Saludos!
la semilla del arroz de llam granza y la lechuga si se que que es de semilla pero no se como se llama.
Algunos tipos de lechuga segregan un lÃquido blanco, lechoso, que es el que dio nombre a esta planta en latÃn: lactuca. Esta denominación pasó al francés como laitue y al inglés primero como letuse, y luego con la forma actual lettuce. La palabra se registra en español como lechuga desde 1400. El fragmento siguiente fue extraÃdo del libro Tratado de agricultura, del año 1504, firmado por Gabriel Alonso de Herrera. [...] aquella pelotilla con más estiércol de aquello y la ponen en tierra bien estercolada y la simiente del rábano cresce hacia baxo como suele y la lechuga hacia riba y terná en sà algo del sabor de las otras plantas o simientes.
El arroz es el fruto en grano de la planta del arroz (Oryza sativa)herbácea anual de la familia de las gramÃneas. Es el cereal más extendido por el mundo. Se cultiva ampliamente en los cinco continentes en regiones pantanosas de clima templado o cálido y húmedo Origen e historia Es sabido que el arroz se cultiva y se consume en China desde hace más de 5000 años.
En la mitologÃa budista el arroz cumplió una de las tres condiciones puestas por los dioses al matrimonio de Siwa con la princesa Retna-Dumilaal ser el único alimento que nunca sacia ni cansa por mucho que se consuma. En la actualidad el arroz,es junto al trigo, uno de los cereales más consumidos en el mundo siendo su producción y consumo a escala mundial muy similar, sobre todo por el alto consumo de este cereal en los paÃses asiáticos.
También en España el consumo es alto (unos 7 kilos por persona y año), siendo el componente fundamental de uno de los platos tÃpicos de esa gastronomÃa, la paella.
Variedades
Existen en el mundo más de dos mil variedades de arroz pero sólo se cultivan unas cuantas.
Blanco de grano largo: es reconocido en el mercado internacional por su altÃsima calidad. Es un grano largo y delgado es al menos 3 veces más largo que ancho. Supera los 6 milÃmetros de longitud. La cascara, el salvado y el germen se eliminan durante el tratamiento industrial. Después del cocinado, los granos tienden a permanecer separados debido a su bajo contenido de amilopectina (componente del arroz) condición indispensable para su preparación en ensaladas.
Si durante la cocción se le añade una o dos cucharaditas de zumo de limón al agua, se potenciará la blancura del arroz. Los arroces indios basmati y patna, pertenecen a esta variedad. Existe también la variedad de grano largo americano, menos aromático que los otros.
Blanco de grano medio: Es un grano más corto y grueso que el arroz de grano largo y tiene una textura suave y tierna al ser cocido. Es de forma ligeramente redondeado y tiende a empastarse cuando se someten a una cocción demasiado prolongada. Se le aplica el mismo procesado industrial que al arroz de grano largo (sin cascarasin salvado y sin germen).
Blanco de grano corto: Es prácticamente redondo en su forma. Tiende a pegarse cuando se le cocina. Se le aplica el mismo tratamiento industrial que a los anteriores (sin cascarasin salvado y sin germen).
Arroz integral o cargo: De grano medio o largo, es más oscuro que los refinados debido a que conserva parte del salvado de la cáscara. Requiere una cocción más lenta y prolongada (unos 45 minutos). Tiene, al ser degustado, una textura masticable y un sabor parecido a la nuez. Su importancia crece dÃa a dÃa,debido a la preocupación por una alimentación más saludable y nutritiva.
Arroz vaporizado: Es el tipo de arroz preferido por los consumidores que requieren arroces livianos y de fácil separación. No se pasa ni se pega. También contiene más nutrientes que el arroz blanco. El inconveniente es que requiere unos minutos más para su cocción y absorbe los sabores de los ingredientes que lo acompañan.
Grano redondo: Es pequeño y se cuece muy rápido. Además contiene gran cantidad de almidón que proporciona al medio en el que cuece, con lo que este adquiere una textura cremosa. Es el adecuado para aquellas recetas en las que interese aprovechar esta cualidad, como los arroces cremosos, los risottos italianos o las múltiples variaciones de arroz con leche.
Arroz glutinoso: Su principal caracterÃstica es que los granos, tras la cocción,quedan pegados unos a otros debido a su gran contenido en almidón. Esta cualidad lo hace imprescindible para la elaboración de algunos platos de cocina china y japonesa como el sushi.
Arroz aromático: Se lo utiliza para preparar platos tÃpicos del sudeste asiático. En muchas recetas se le agrega azafrán para que el plato gane en color y sabor. Dentro de este tipo se encuentra el arroz tailandésque destaca por su aroma a jazmÃn. DifÃcil de encontrar hasta hace poco tiempo,ahora se puede adquirir en tiendas de gourmets.
Valor nutritivo
El almidón es el componente principal del arroz,se encuentra en un 70 - 80%. El almidón es un hidrato de carbono presente en los cereales,en las hortalizas radiculares como las zanahorias y en los tubérculos. El con