Los chilaquiles son uno de los platillos típicos mexicanos, se preparan en infinidad de versiones, por contener carbohidratos, proteinas, grasas, lacteos y verdura, se consideran un plato muy completo como comida única, ya sea para el desayuno o la comida, nunca como cena porque pueden ser muy pesados MundoRecetas.com
Ingredientes:
1/2 kilogramo de tortillas de maíz o 1 paquete de totopos para chilaquiles
aceite el necesario para freir las tortillas
1 taza de pollo deshebrado
1 taza de queso doblecrema rallado
1 taza de crema ácida
1 lechuga romana
Para la salsa
1/2 kilogramo de tomate verde (Tomatillo)
4 ramitas de cilantro
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 chiles serranos verdes
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Ponga a cocer los ingredientes de la salsa y licuelos, sofria la salsa y sazonela. Agregue las tortillas doradas y mezvcle de manera envolvente.
En el plato de servicio, ponga una cama de lechiga romana y sirva los chilaquiles, espolvore el pollo deshebrado, el queso y la crema.
si te distes cuenta te deje la pagina en ese lugar
Buenos hay muchas versiones de los chilaquiles en realidad solo son tortillas fritas en aceite con una salsa y luego les puedes poner algun tipo de carne aqui puedes encontrar varias recetas usa la que veas mas a tu gusto:
chilaquiles para 4 personas(ingredientes) 1bolsa de tortillas media cebolla 8jitomates rojos 8chiles verdes picosos 2dientes de ajo 1bolsita de epasote acetite al gusto 1litro de agua, oregano al gusto, cominos al gusto rabanos, crema, queso,lechuga,sal (preparacion)corta las tortillas en triagulos licua los chiles,jitomates,ajo,oregano,cominos ,agua,frie las tortillas un vez fritas pon los ingredientes licuados adire la sal al gusto y el epasote deja que consuma un poco el caldo ylisto (modo de servir los chilaquiles)corta los rabanos en ruedas delgadas corta la lechuga y lavala en un plato redondo o ovalado sirve los chilaquiles calientes y jugosos ponle queso en sima crema los rabanos la lechuga de vuelta queso y crema nota los puedes acompanar con filete de pollo griliado o secina dorada que es lomismo que visteck pero la secina es seca en el sol disfruta de este platillo querida y espero en tiendas paso a paso disfrutalo chao
!/4 taza de queso asadero o el que tenga a mano rallado
Aceite el necesario para dorar las tortillas
las tortillas se rebanan en cuadritos se ponen a dorar
cuando esten doradas se les quita el exceso de aceite
se le pone la rebanadita de cebolla, cuando se acitrone se le vacia la salsa de tomate molida yacon el chile sazonada con sal y un poquito de ajo no debe quedar seca pongale media taza de agua cuando la sirva en un platon pongale el queso y buen provecho se come calientita.
bueno yo hago los chilaquiles de la siguiente manera, primero pongo a freir triangulos de tortilla (puedes compra tambien totopos) les quito bien la grasa para hacer la salsa con tomates verdes, cebolla, sal, y agua lo pones en la licuadora y listo lo sirves con crema,queso y aros de cebolla, tambien le puedes poner un huevo estrellado encima mmm ya se me antojaron
Comments
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categoría: Especialidades internacionales
Dificultad: Fácil
Introducción:
Los chilaquiles son uno de los platillos típicos mexicanos, se preparan en infinidad de versiones, por contener carbohidratos, proteinas, grasas, lacteos y verdura, se consideran un plato muy completo como comida única, ya sea para el desayuno o la comida, nunca como cena porque pueden ser muy pesados MundoRecetas.com
Ingredientes:
1/2 kilogramo de tortillas de maíz o 1 paquete de totopos para chilaquiles
aceite el necesario para freir las tortillas
1 taza de pollo deshebrado
1 taza de queso doblecrema rallado
1 taza de crema ácida
1 lechuga romana
Para la salsa
1/2 kilogramo de tomate verde (Tomatillo)
4 ramitas de cilantro
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 chiles serranos verdes
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Instrucciones:
Ponga a cocer los ingredientes de la salsa y licuelos, sofria la salsa y sazonela. Agregue las tortillas doradas y mezvcle de manera envolvente.
En el plato de servicio, ponga una cama de lechiga romana y sirva los chilaquiles, espolvore el pollo deshebrado, el queso y la crema.
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Truco para emergencias. ¿tienes invitados y nada qué comer? Ve a la tienda de la esquina, compra totopos y uno o dos frascos o latas de salsa verde, caliéntala, échale los totopos, pónles crema y queso, y tienes una rica merienda, medio chatarra, pero práctica.
Buenos hay muchas versiones de los chilaquiles en realidad solo son tortillas fritas en aceite con una salsa y luego les puedes poner algun tipo de carne aqui puedes encontrar varias recetas usa la que veas mas a tu gusto:
http://fogonrecetas.iespana.es/el_maiz/chilaquiles...
chilaquiles para 4 personas(ingredientes) 1bolsa de tortillas media cebolla 8jitomates rojos 8chiles verdes picosos 2dientes de ajo 1bolsita de epasote acetite al gusto 1litro de agua, oregano al gusto, cominos al gusto rabanos, crema, queso,lechuga,sal (preparacion)corta las tortillas en triagulos licua los chiles,jitomates,ajo,oregano,cominos ,agua,frie las tortillas un vez fritas pon los ingredientes licuados adire la sal al gusto y el epasote deja que consuma un poco el caldo ylisto (modo de servir los chilaquiles)corta los rabanos en ruedas delgadas corta la lechuga y lavala en un plato redondo o ovalado sirve los chilaquiles calientes y jugosos ponle queso en sima crema los rabanos la lechuga de vuelta queso y crema nota los puedes acompanar con filete de pollo griliado o secina dorada que es lomismo que visteck pero la secina es seca en el sol disfruta de este platillo querida y espero en tiendas paso a paso disfrutalo chao
Los chilaquiles son Riquisimos Mm
4-tortillas de maÃs
1- tomate rojo
1-Chile serrano
Una rebanada de cebolla
!/4 taza de queso asadero o el que tenga a mano rallado
Aceite el necesario para dorar las tortillas
las tortillas se rebanan en cuadritos se ponen a dorar
cuando esten doradas se les quita el exceso de aceite
se le pone la rebanadita de cebolla, cuando se acitrone se le vacia la salsa de tomate molida yacon el chile sazonada con sal y un poquito de ajo no debe quedar seca pongale media taza de agua cuando la sirva en un platon pongale el queso y buen provecho se come calientita.
Las tortillas las cortas en pedazos no muy grandes las pasas por aceite bien caliente, después las escurres del exceso de aceite. por otro lado haces la salsa con 3 jitomates rojos, un pedazo de cebolla, un diente de ajo 3 chiles xalapeños ésto lo poner a hervir y en cuanto esté listo lo licuas con sal, también le puedes agregar un poquito de cilantro y todo esto lo pones en un poquito de aceite a que se sazone e inmediatamente después le agregas las tortillitas fritas y lo sirves, le agregas queso blanco, cebolla y crema mmm ya se me antojo. ojalá te agrade. bye.
cortas tortilla en triangulos y los frÃes..
haces una salsa, por ejemplo verde que contiene tomate verde, agua, un poco de consomé en polvo, cebolla y cilantro, lo bates y lo dejas hervir un rato, despues vacÃas a la salsa los triangulos de tortillas y los dejas un rato, despues sirves con queso manchego o doble crema y un poco de crema acida y si gustas cebolla
ASER no se pero si te puedo decir como HACER chilaquiles
CHILAQUILES MEXICANOS
Ingredientes:
PARA 4 PERSONAS
1.- 8 TORTILLAS DE MAIZ
2.- CHILE ANCHO
3.- 1 DIENTE DE AJO
4.- 1 JITOMATE
5.- QUESO
6.- CEBOLLA
7.- SAL ALGUSTO
Preparado:
1.- LA TORTILLA SE DESPELLEJAN 1 DIA ANTES, SE PARTE AMANO Y SE DEJA
OREAR PARA QUE ENDUREZCA
2.- EL DIA SIGUIENTE SE FRIEN LOS TROZITOS DE TORTILLA EN EL ACEITE,
SE ESCURREN
3.-SE CUECE EL CHILE Y EL JITOMATE Y SEMUELE EN LICUADORA JUNTO CON EL
AJO Y LA SAL SE SASONA EN UN SARTEN EL RECAUDO O SALSA OSEA CUECERCER MÃS .
4.- SE PONE EN UN SARTEN LAS TORTILLITAS YA FRITA Y SE BAÃA CON EL
RECAUDO O SALSA EN SEGUIDA SE LE AGREGA EL QUESO SE TAPA 2 MINUTOS SE
LE PICA CEBOLLA FINITA AL GUSTO Y LISTO .
ESTE PLATO LO PUEDE ACOMPAÃAR CON HUEVOS AL GUSTO, FRIJOLES REFRITOS Y
PAN . UN CAFE NEGRO ESTA EXQUISITO.
bueno yo hago los chilaquiles de la siguiente manera, primero pongo a freir triangulos de tortilla (puedes compra tambien totopos) les quito bien la grasa para hacer la salsa con tomates verdes, cebolla, sal, y agua lo pones en la licuadora y listo lo sirves con crema,queso y aros de cebolla, tambien le puedes poner un huevo estrellado encima mmm ya se me antojaron
ni aser, ni haxer, es hacer chilaquiles.
Y ya que estamos espero la receta que ni sabia que existÃa eso y ahora me tentó.