Aguém poderia me passar algumas receitas que levam abacaxi?

Umas 4 tá bom.

Obrigada!!!

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  • Vai aí 5 ótimas:

    Receitas para Abacaxi

    Abacaxi ao Creme

    Ingredientes:

    - 1 Abacaxi inteiro picado em pedaços médios

    - 2 caixas de gelatina de abacaxi

    - 2 caixas de creme de leite com soro

    - 10 colheres (sopa) de açúcar

    - 500 ml de água

    Modo de Preparo:

    Numa panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve para cozinhar. Quando estiver meio mole, bata no liquidificador juntamente com as gelatinas e o creme de leite. Não precisa diluir as gelatinas, somente coloque o pó dentro do liquidificador. Depois de bater, despeje em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.

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    Abacaxi Grelhado

    Ingredientes:

    1 abacaxi fresco descascado, cortado em fatias de 1 cm aproximadamente

    ½ xícara de ácucar mascavo

    2 colheres de (sopa) de suco de limão

    ¼ colher (chá) de canela em pó ou mais se desejar

    3 bolas de sorvete de creme

    Modo de Preparo:

    Misture o açúcar mascavo, o suco e a canela em pó em uma pequena vasilha até homogeneizar bem. Espalhe ou pincele a mistura em cada lado das fatias de abacaxi. Leve para grelhar em forno ou frigideira anteaderente (previamente untada com margarina ou manteiga) por 5 a 10 minutos, virando as fatias até o açúcar fundir-se e o abacaxi ficar macio e dourado.

    Sirva com sorvete de creme à gosto. Rendimento 8 porções.

    Esta sobremesa grelhada é uma real surpresa, saborosa e que merece ser provada. Vem do Pillsbury Classic Cookbook.

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    Coquetel de Abacaxi

    Ingredientes:

    ¼ de abacaxi

    ½ xícara (chá) de vinho branco, seco

    1 garrafa de champagne

    Modo de Preparo:

    1. Descasque o abacaxi e corte o pedaço pedido na receita.

    2. Coloque os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um líquido homogêneo e espumante.

    3. Retire o líquido do liquidificador e passe por uma peneira.

    4. Coloque o líquido peneirado num recipiente e leve ao congelador para gelar bem. Deixe esfriar por no mínimo 1 hora. Coloque a garrafa de champagne para gelar na geladeira.

    5. Retire o preparado do freezer e mexa com uma colher.

    6. Coloque o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Complete os copos com a champagne.

    7. Sirva a seguir.

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    Mousse de Abacaxi

    Ingredientes:

    1 lata de abacaxi em calda

    1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    1 lata de creme de leite

    4 claras batidas em neve

    8 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo:

    Pique as fatias de abacaxi em pedaços miúdos. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e dissolva-a em banho-maria. Misture a gelatina com a calda de abacaxi e os pedaços da fruta. Leve à geladeira por uma hora, aproximadamente. Acrescente o creme de leite e as claras em neve batidas com o açúcar. Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por mais três horas, pelo menos.

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    Suco de Abacaxi com Hortelã

    Ingredientes:

    1 abacaxi fresco descascado, cortado em fatias de 1 cm aproximadamente

    ½ xícara de ácucar mascavo

    2 colheres de (sopa) de suco de limão

    ¼ colher (chá) de canela em pó ou mais se desejar

    3 bolas de sorvete de creme

    Modo de Preparo:

    1. Descasque e pique o abacaxi. Separe a quantidade pedida na receita.

    2. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.

    3. Desligue o liquidificador e acrescente o suco num copo.

    4. Sirva a seguir.

  • 1 abacaxi em cubos

    5 copos de água

    3 xícaras de chá de açúcar

    2 pacotes de gelatina sabor abacaxi

    1 caixinha de creme de leite

    Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar e ferva por 20 minutos.

    Apaga o fogo e misture a gelatina, deixe esfriar e misture o creme de leite.

    Leve á geladeira até firmar.

    Muito facil vc nao gasta muito, aqui na minha cidade nos mercados proximo a minha casa a gelatina é 0,58 centavos e o Abacaxi 1,50 essa receita na verdade tem que aumentar a receita pq se for umas 4 pessoas essa receita ja nao da pq é muito deliciosa esperimente fazer mais ferva o abacaxi com o açucar pra nao amargar bejo

  • Bolo de abacaxi -forma untada e caramela, rodelas de abacaxi arrumadas lado a lado, sua receita de bolo normal, ainda morno, desenforme, fica lindo

    doce de abacaxi - i abacaxi picadinho, açúcar e02copos de agua, leve ao fogo, qdo. estiver cozido, junte 1 cx. de gelatina sabor abacaxi, e 1 lata de creme de leite, misture eleve á geladeira.

    só tenho esas duas, amiga.Bjs

  • PRIMERA:Abacaxi caramelizado

    INGREDIENTES

    - 2 xícaras (chá) de açúcar

    - 1 cálice de rum (opcional) ou caldo de laranja

    - 1 abacaxi fatiado

    MODO DE FAZER

    - Em uma frigideira, coloque o açúcar e derreta-o.

    - Retire do fogo e junte o suco de laranja. Passe as fatias de abacaxi.

    SEGUNDA:beijinho de abacaxi XD

    INGREDIENTES

    1 lata de leite condensado

    100g de coco ralado

    4 gemas

    1 abacaxi

    2 colheres 9sopa rasa) de farinha de trigo

    açúcar cristal

    cravos e folhas verdes para decorar

    MODO DE FAZER

    Descasque o abacaxi, retire o miolo e triture no liquidificador. Passe pela peneira e em seguida coe sobre um pano limpo. Reserve.

    Coloque em uma panela o leite condensado, o coco, as gemas levemente batidas e o abacaxi reservado. Misture. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos).

    Neste momento adicione a farinha. Continue cozinhando por mais 3 minutos (até desgrudar da panela). Desligue e coloque em um refratário. Deixe esfriar.

    Unte as mãos com manteiga e enrole os beijinhos. Decore com folhas verdes ou cravos. Passe no açúcar cristal.

    TERCERA:torta de abacaxi

    INGREDIENTES

    MASSA

    - 2 xícaras (chá) de açúcar

    - 100g de margarina ou manteiga

    - 4 ovos (claras separadas)

    - 1 xícara (chá) de leite

    - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    - 1 colher (sopa) de fermento em pó

    CALDA

    - 2 xícara (chá) de açúcar

    - ½ abacaxi cortado em fatias

    MODO DE FAZER

    CALDA

    Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo). Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.

    MASSA

    Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo. Desligue. Adicione a farinha e bata novamente. Desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar.

    Desenforme quente para não grudar.

    DICA: Substitua o abacaxi por banana ou maçã.

    QUARTA:Bolo baba de moça com doce de abacaxi

    INGREDIENTES

    MASSA

    8 ovos (claras separadas)

    10 colheres (sopa) de açúcar

    14 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fremento em pó

    BABA DE MOÇA

    250 gramas de açúcar

    1 ½ xícara (chá) de água

    6 gemas

    ½ vidro de leite de coco

    DOCE DE ABACAXI

    1 abacaxi

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água ou suco de abacaxi

    PARA MOLHAR O BOLO

    1 lata de leite condensado

    1 lata de suco de abacaxi

    COBERTURA

    4 claras

    8 colheres (sopa) de açúcar

    4 colheres (sopa) de leite em pó

    1 colher (sopa/rasa) de emulsificante

    Decoração a gosto

    MODO DE FAZER

    MASSA

    Na vasilha da batedeira bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Corte o bolo em 3 partes e molhe com a calda. Recheie cada parte com a baba de moça e o doce de abacaxi. Decore com a cobertura.

    BABA DE MOÇA

    Em uma panela coloque a água eo açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Retire do fogo e junte o leite de coco e as gemas passadas pela peneira. Volte ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.

    DOCE DE ABACAXI

    Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar, a água ou suco, cravos (opcional). Leve ao fogo e deixe cozinhar at´pe formar uma calda rala.

    COBERTURA

    Bata as claras em neve. Junte o açúcar, o leite em pó e o emulsificante. Torne a bater até obter um creme.

    CALDA PARA MOLHAR O BOLO

    Em um recipiente misture todos os ingredientes e regue o bolo.

    QUINTA:Merengue de abacaxi

    INGREDIENTES

    - 6 claras em neve

    - 12 colheres (sopa) de açúcar

    - 1 pacote de gelatina sem sabor

    - 1 lata de creme de leite sem soro

    - 1 lata de abacaxi em calda

    COBERTURA

    - 1 1/2 tablete de chocolate meio amargo

    - 1 lata de creme de leite sem soro

    - decoração a gosto

    MODO DE FAZER

    Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada adicione o açúcar aos poucos. Continue batendo por aproximadamente dez minutos. Diminua a velocidade e junte a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Desligue. Agregue o creme de leite e o abacaxi picado. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso. Leve ao freezer até endurecer. A seguir, retire da forma e distribua sobre o merengue a cobertura. Decore com chocolate branco.

    COBERTURA

    Em uma panela aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate meio amargo ralado e desligue o fogo. Misture até derreter.

    Essas receitas sao muito boas eu ja provei.

  • Uma que é deliciosa é gelatina de abacaxi com pedaços de abacaxi no fundo, super fácil e uma delícia, pesquisa no google que com certeza você acha.

  • 1 - Abacaxi ao Creme

    Ingredientes:

    - 1 Abacaxi inteiro picado em pedaços médios

    - 2 caixas de gelatina de abacaxi

    - 2 caixas de creme de leite com soro

    - 10 colheres (sopa) de açúcar

    - 500 ml de água

    Modo de Preparo:

    Numa panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve para cozinhar. Quando estiver meio mole, bata no liquidificador juntamente com as gelatinas e o creme de leite. Não precisa diluir as gelatinas, somente coloque o pó dentro do liquidificador. Depois de bater, despeje em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.

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    2 - Abacaxi Grelhado

    Ingredientes:

    1 abacaxi fresco descascado, cortado em fatias de 1 cm aproximadamente

    ½ xícara de ácucar mascavo

    2 colheres de (sopa) de suco de limão

    ¼ colher (chá) de canela em pó ou mais se desejar

    3 bolas de sorvete de creme

    Modo de Preparo:

    Misture o açúcar mascavo, o suco e a canela em pó em uma pequena vasilha até homogeneizar bem. Espalhe ou pincele a mistura em cada lado das fatias de abacaxi. Leve para grelhar em forno ou frigideira anteaderente (previamente untada com margarina ou manteiga) por 5 a 10 minutos, virando as fatias até o açúcar fundir-se e o abacaxi ficar macio e dourado.

    Sirva com sorvete de creme à gosto. Rendimento 8 porções.

    Esta sobremesa grelhada é uma real surpresa, saborosa e que merece ser provada. Vem do Pillsbury Classic Cookbook.

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    3 - Mousse de Abacaxi

    Ingredientes:

    1 lata de abacaxi em calda

    1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    1 lata de creme de leite

    4 claras batidas em neve

    8 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo:

    Pique as fatias de abacaxi em pedaços miúdos. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e dissolva-a em banho-maria. Misture a gelatina com a calda de abacaxi e os pedaços da fruta. Leve à geladeira por uma hora, aproximadamente. Acrescente o creme de leite e as claras em neve batidas com o açúcar. Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por mais três horas, pelo menos

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    4 - Suco de Abacaxi com Hortelã

    Ingredientes:

    1 abacaxi fresco descascado, cortado em fatias de 1 cm aproximadamente

    ½ xícara de ácucar mascavo

    2 colheres de (sopa) de suco de limão

    ¼ colher (chá) de canela em pó ou mais se desejar

    3 bolas de sorvete de creme

    Modo de Preparo:

    1. Descasque e pique o abacaxi. Separe a quantidade pedida na receita.

    2. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.

    3. Desligue o liquidificador e acrescente o suco num copo.

    4. Sirva a seguir.

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    Vá no Site a seguir que tem muitas receitas ótimas que jé experimentei e funcionam mesmo:

    http://www.brazilianfruit.org/Informacoes_para_o_T...

  • INGREDIENTES:

    1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

    Creme belga:

    1 lata de leite condensado

    2 gemas

    ½ xícara de leite

    Merengue:

    4 claras

    12 colheres de sopa de açúcar

    Veja a tabela de conversão de medidas.

    (gramas para xícaras, colheres, etc.) 30min 8 porções

    MODO DE PREPARO:

    Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.

    Reserve.

    Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.

    Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.

    Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.

    Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.

    Sirva quente ou frio.

    Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.

    Abacaxi ao Creme

    Ingredientes:

    - 1 Abacaxi inteiro picado em pedaços médios

    - 2 caixas de gelatina de abacaxi

    - 2 caixas de creme de leite com soro

    - 10 colheres (sopa) de açúcar

    - 500 ml de água

    Modo de Preparo:

    Numa panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve para cozinhar. Quando estiver meio mole, bata no liquidificador juntamente com as gelatinas e o creme de leite. Não precisa diluir as gelatinas, somente coloque o pó dentro do liquidificador. Depois de bater, despeje em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.

    Abacaxi Grelhado

    Ingredientes:

    1 abacaxi fresco descascado, cortado em fatias de 1 cm aproximadamente

    ½ xícara de ácucar mascavo

    2 colheres de (sopa) de suco de limão

    ¼ colher (chá) de canela em pó ou mais se desejar

    3 bolas de sorvete de creme

    Modo de Preparo:

    Misture o açúcar mascavo, o suco e a canela em pó em uma pequena vasilha até homogeneizar bem. Espalhe ou pincele a mistura em cada lado das fatias de abacaxi. Leve para grelhar em forno ou frigideira anteaderente (previamente untada com margarina ou manteiga) por 5 a 10 minutos, virando as fatias até o açúcar fundir-se e o abacaxi ficar macio e dourado.

    Sirva com sorvete de creme à gosto. Rendimento 8 porções.

    Esta sobremesa grelhada é uma real surpresa, saborosa e que merece ser provada. Vem do Pillsbury Classic Cookbook.

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    Coquetel de Abacaxi

    Ingredientes:

    ¼ de abacaxi

    ½ xícara (chá) de vinho branco, seco

    1 garrafa de champagne

    Modo de Preparo:

    1. Descasque o abacaxi e corte o pedaço pedido na receita.

    2. Coloque os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um líquido homogêneo e espumante.

    3. Retire o líquido do liquidificador e passe por uma peneira.

    4. Coloque o líquido peneirado num recipiente e leve ao congelador para gelar bem. Deixe esfriar por no mínimo 1 hora. Coloque a garrafa de champagne para gelar na geladeira.

    5. Retire o preparado do freezer e mexa com uma colher.

    6. Coloque o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Complete os copos com a champagne.

    7. Sirva a seguir.

    Mousse de Abacaxi

    Ingredientes:

    1 lata de abacaxi em calda

    1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    1 lata de creme de leite

    4 claras batidas em neve

    8 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo:

    Pique as fatias de abacaxi em pedaços miúdos. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e dissolva-a em banho-maria. Misture a gelatina com a calda de abacaxi e os pedaços da fruta. Leve à geladeira por uma hora, aproximadamente. Acrescente o creme de leite e as claras em neve batidas com o açúcar. Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por mais três horas, pelo menos.

    Suco de Abacaxi com Hortelã

    Ingredientes:

    1 abacaxi fresco descascado, cortado em fatias de 1 cm aproximadamente

    ½ xícara de ácucar mascavo

    2 colheres de (sopa) de suco de limão

    ¼ colher (chá) de canela em pó ou mais se desejar

    3 bolas de sorvete de creme

    Modo de Preparo:

    1. Descasque e pique o abacaxi. Separe a quantidade pedida na receita.

    2. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.

    3. Desligue o liquidificador e acrescente o suco num copo.

    4. Sirva a seguir.

  • Sobremesa de Abacaxi (aproveita que é a única que eu sei, hein!!)

    Você lava o abacaxi e descasca... corta em rodelinhas e arruma bem certinho num prato redondo... ai você coloca caramelo e suco de laranja por cima... (fácil, não??)

    ~~CARPE DIEM~~

  • entre no site: www.tudogostoso.com.br e coloque em procurar:abacaxi apareserá um monte.

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