Como fazer arroz para poucas pessoas ?

Minha mãe viajou á trabalho, meu pai trabalha na hora do almoço . Eu fico em casa com meus 2 irmãos que não sabem cozinhar, quero fazer uma comidinha . Como fazer arroz para poucas pessoas ? O resto sei fazer

Comments

  • Reduza os ingredientes desta receita pela metade:

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de arroz

    4 xícaras (chá) de água

    Temperos a gosto (alho, cebola, salsa)

    Modo de preparo

    Leve todos os ingredientes em refratário alto semi-aberto ou totalmente aberto por 15 minutos em potência alta.

    Tampe e deixe no tempo de espera por 10 minutos antes de servir.

    Se tiver a panela especial para arroz, use segundo as instruções.

    Sirva em seguida.

    Rendimento: 6 porções

  • Duas xicaras de chá de arroz cru dá para 3 pessoas comerem tranquilo.

  • Como sou sózinha e quando vem alguèm na minha casa conto assim 01 punhado de arroz por pessoa, na dúvida coloco + 01 punhado.

    Sempre deu certo.

  • Use uma xícara de café para 'medir' o arroz por pessoa: uma xícara por cada pessoa e o dobro de água.Eu também tenho o problema de fazer comida para duas pessoas, passei a maior parte da vida de 'casa cheia' e agora nem apetece cozinhar...tive que voltar às medidas padrão, como quando aprendi, senão faço comida que chega para um regimento!

  • Frite com 1colher de azeite (pode ser óleo) numa panela 1 dente de alho amassado, 1 cebola pequena picada, por 2 mitutos. Adicione 1 xícara de arroz lavado (150g), deixe dourar p/1 minuto. coloque 2 copos americanos de água (1/2 litro). Coloque nessa etapa 1 caldo knnor . Quando a água secar o arroz está pronto.

  • Use um copo para sempre vc ter noçao de quanto vc quer fazer...

  • Eu faço um arroz rapidinho, e gostoso pra minha família e tenho 12 anos ;)

    O que você vai usar ( principal ) : 1 copo de arroz,um pouquinho de sal,azeite ou óleo,cebola ou alho,e dois copos de água e menos que metade de uma xícara de água.

    Para fazer : Refolgue a cebola ou o alho com o azeite,tome cuidado pra não fritar muito.Jogue o arroz, e vá mexendo com um pouquinho de sal ( meia colher ), até que ele fique dourado ( não tanto ).Jogue a água , e deixe metade da panela tampada até que o arroz borbulhe.Ai você abaixa o fogo, e tampa a panela inteira e deixa o arroz secar.

    Beijos,boa sorte ;)

  • Coloque pouca água e poucos grãos.

Sign In or Register to comment.