° 1 cucharada cafetera de saborizante cereza o fresa
Utensilios:
° 6 palitos de madera redondos, limpios
° Aguja gruesa esterilizada
° Cacerola grande de peltre con capacidad de 3L
° Cuchara grande para cocinar o pala de madera
° Plato pequeño
° Un cuadro de unicel de 30 x 30 x 2 cm
Procedimiento:
1. Lave las manzanas con zacate y jabón al chorro de agua, deje que sequen y quíteles el rabillo, a cada una le inserta un palito hasta un tercio de su tamaño, con la ayuda de la aguja se pican las manzanas para que el caramelo se adhiera mejor.
2. Mezcle en la cacerola el azúcar, el jarabe de maíz, el agua, el colorante, y el saborizante a fuego medio, moviendo constantemente con ayuda de la cuchara o pala.
3. Una vez que empiece a hervir y, cuidando que no tome un color muy oscuro, aproximadamente de 10 a 15 minutos, ponga en el plato una cucharadita de agua fría y una gota del caramelo, si se cristaliza de inmediato, ya está listo para cubrir las manzanas, sino es así, deje otros 3 minutos y vuelva a realizar ésta prueba hasta que el caramelo esté listo.
4. Retire el caramelo ya listo del fuego y en una superficie plana, incline la cacerola, deteniéndola por una "oreja" para proceder a acaramelar las manzanas de la siguiente manera: tome una manzana y gírela rápidamente, de manera que quede completamente cubierta por toda la superficie, manteniéndola un momento sobre la cacerola para escurrir el exceso de dulce, de la misma forma cubra de caramelo las manzanas restantes.
5. Finalmente, ensarte sobre el unicel y deje enfriar para que el caramelo endurezca, una vez frías están listas para consumirse.
Envasado y conservación:
Las manzanas cubiertas pueden guardarse en un recipiente de plástico con tapa o puede envolverlas, cada una, en papel celofán y conservarlas en un lugar seco y muy fresco para evitar que el caramelo se derrita con el calor.
Caducidad:
Las manzanas elaboradas mediante esta tecnología tienen una duración de 1 mes.
Recomendaciones:
° No toque por ningún motivo el caramelo cuando está dentro de la cacerola, ya que guarda calor en exceso, y puede provocar quemaduras de grado considerable.
° Puede utilizar también un cazo de cobre en lugar de la cacerola.
° Elija las manzanas del tamaño deseado.
Ingredientes alternativos:
° Si se desea, le puede agregar un sabor picante al caramelo agregando cinco gotas de salsa Tabasco al momento de mezclar los ingredientes en la cacerola, o también una cucharada cafetera de chile piquín.
° Cuando las saque del caramelo y esté aún fresco, puede espolvorear las manzanas con chochitos de colores, granillo de chocolate o coco rallado.
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes exactos hasta utensilios, para hacer manzanas cubiertas con chamoy, chocolate, chile, chicloso, caramelo y mas.
El curso lo envÃan a tu email y está paso a paso con fotografÃas.
2. Ponla a fuego lento hasta que la glucosa se disuelva.
3. Agrega el azúcar y continúa calentando durante 10 minutos más, hasta que alcance el punto de bola dura.
4. VacÃa un chorro del jarabe en un plato con agua y asegúrate de que se forme una bolita de caramelo. En seguida, agrega el color y el sabor. Es importante que mantengas el caramelo a fuego lento para que se conserve caliente.
Mira lo mas fácil, ve a wallmart y compra los paquetes para hacer manzanas de caramelo, solo le agregas agua la calientas y sumerjes tus manzanas las sacas y listo, además quedas exquisitas.
PONES EL AZUCAR CON AGUA A CALENTAR HASTA QUE SE HACE MIEL, LUEGO LE AGREGAS UNAS GOTAS DEL COLORANTE HASTA QUE TIÃA JUSTO DEL COLOR QUE TU DESEAS, LO DEJAS ESPESAR SIN DEJAR DE MENEAR A FUEGO LENTO, Y VAS CUBRIENDO LAS MANZANAS INMEDIATAMENTE SE HACE DURO EL CARAMELO.
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MANZANAS CUBIERTAS CON CARAMELO
(Rendimiento: 6 piezas)
Tiempo de preparación: 3 horas aprox
Ingredientes:
° 6 manzanas medianas y duras al tacto
° 2 tazas de azúcar blanca (480g)
° 1 ½ taza de jarabe de maíz (375ml)
° 1 taza de agua (250ml)
° 1 cucharada cafetera de colorante vegetal rojo
° 1 cucharada cafetera de saborizante cereza o fresa
Utensilios:
° 6 palitos de madera redondos, limpios
° Aguja gruesa esterilizada
° Cacerola grande de peltre con capacidad de 3L
° Cuchara grande para cocinar o pala de madera
° Plato pequeño
° Un cuadro de unicel de 30 x 30 x 2 cm
Procedimiento:
1. Lave las manzanas con zacate y jabón al chorro de agua, deje que sequen y quíteles el rabillo, a cada una le inserta un palito hasta un tercio de su tamaño, con la ayuda de la aguja se pican las manzanas para que el caramelo se adhiera mejor.
2. Mezcle en la cacerola el azúcar, el jarabe de maíz, el agua, el colorante, y el saborizante a fuego medio, moviendo constantemente con ayuda de la cuchara o pala.
3. Una vez que empiece a hervir y, cuidando que no tome un color muy oscuro, aproximadamente de 10 a 15 minutos, ponga en el plato una cucharadita de agua fría y una gota del caramelo, si se cristaliza de inmediato, ya está listo para cubrir las manzanas, sino es así, deje otros 3 minutos y vuelva a realizar ésta prueba hasta que el caramelo esté listo.
4. Retire el caramelo ya listo del fuego y en una superficie plana, incline la cacerola, deteniéndola por una "oreja" para proceder a acaramelar las manzanas de la siguiente manera: tome una manzana y gírela rápidamente, de manera que quede completamente cubierta por toda la superficie, manteniéndola un momento sobre la cacerola para escurrir el exceso de dulce, de la misma forma cubra de caramelo las manzanas restantes.
5. Finalmente, ensarte sobre el unicel y deje enfriar para que el caramelo endurezca, una vez frías están listas para consumirse.
Envasado y conservación:
Las manzanas cubiertas pueden guardarse en un recipiente de plástico con tapa o puede envolverlas, cada una, en papel celofán y conservarlas en un lugar seco y muy fresco para evitar que el caramelo se derrita con el calor.
Caducidad:
Las manzanas elaboradas mediante esta tecnología tienen una duración de 1 mes.
Recomendaciones:
° No toque por ningún motivo el caramelo cuando está dentro de la cacerola, ya que guarda calor en exceso, y puede provocar quemaduras de grado considerable.
° Puede utilizar también un cazo de cobre en lugar de la cacerola.
° Elija las manzanas del tamaño deseado.
Ingredientes alternativos:
° Si se desea, le puede agregar un sabor picante al caramelo agregando cinco gotas de salsa Tabasco al momento de mezclar los ingredientes en la cacerola, o también una cucharada cafetera de chile piquín.
° Cuando las saque del caramelo y esté aún fresco, puede espolvorear las manzanas con chochitos de colores, granillo de chocolate o coco rallado.
¡Hola!
Yo te recomiendo uno de los cursos para hacer manzanas cubiertas que encontrarás en: http://www.cursos-especiales.net/detalles_Como-Hac...
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes exactos hasta utensilios, para hacer manzanas cubiertas con chamoy, chocolate, chile, chicloso, caramelo y mas.
El curso lo envÃan a tu email y está paso a paso con fotografÃas.
¡Saludos!
Ingredientes:
1/2 taza de agua
1 taza de glucosa hidratada
2 tazas de azúcar
color vegetal (rojo)
sabor artificial de manzana
manzanas limpias
Preparación:
1. Coloca en una cacerola el agua y la glucosa.
2. Ponla a fuego lento hasta que la glucosa se disuelva.
3. Agrega el azúcar y continúa calentando durante 10 minutos más, hasta que alcance el punto de bola dura.
4. VacÃa un chorro del jarabe en un plato con agua y asegúrate de que se forme una bolita de caramelo. En seguida, agrega el color y el sabor. Es importante que mantengas el caramelo a fuego lento para que se conserve caliente.
5. Sumerge en el caramelo las manzanas ensartadas en un palo de madera. Sácalas y déjalas enfriar sobre una charola engrasada con un poco de aceite.
Mira lo mas fácil, ve a wallmart y compra los paquetes para hacer manzanas de caramelo, solo le agregas agua la calientas y sumerjes tus manzanas las sacas y listo, además quedas exquisitas.
Ingredientes:
• 4 a 6 manzanas
• 1 tz. de agua
• 2 1/2 tzs. de azúcar refinada
• 1 tz. de jarabe de maÃz
• Colorante vegetal rojo
• Palitos de paleta
• Papel encerado
Procedimiento:
1. Lavar, desinfectar y secar perfectamente las manzanas
2. Quitar el tallito e introducir el palito de paleta.
3. Con un palillo hacer pequeñas perforaciones a la manzana con el fin de que el caramelo se adhiera mejor.
4. En una cacerola añadir el agua, el azúcar, el jarabe de maÃz y el colorante a flama baja y sin dejar de mover cuidando que no tome color oscuro.
5. Cuando comience a hervir hacer una prueba sobre papel y soplar para verificar si comienza a endurecer
6. Entonces estará listo el caramelo para cubrir las manzanas.
7. En una charola con papel encerado o en una rejilla para trampear colocar las manzanas bien escurridas para que reposen y endurezca el caramelo.
En un cazo, debe derretir azucar hasta hacerla caramelo, el color rojo es con colorante artificial rojo.
Saludos=)
en el super venden el caramelo solo lo preparas y se lo pones encima alas manzanas cuestta como 30 pesos y te rinde bien suerteXD
AZUCAR, AGUA Y COLORANTE ROJO
PONES EL AZUCAR CON AGUA A CALENTAR HASTA QUE SE HACE MIEL, LUEGO LE AGREGAS UNAS GOTAS DEL COLORANTE HASTA QUE TIÃA JUSTO DEL COLOR QUE TU DESEAS, LO DEJAS ESPESAR SIN DEJAR DE MENEAR A FUEGO LENTO, Y VAS CUBRIENDO LAS MANZANAS INMEDIATAMENTE SE HACE DURO EL CARAMELO.
SALU2
es facil solo tienes q calentar en una sarten azucar.. hasta q se haga liquida.. tienes q estar pendiente q no se keme