Productos dietéticos.?
En algunos productos con edulcorante artificial viene una notita casi invisible que dice "contiene una fuente de fenilalanina". Puede que sea inocua pero la cantidad asusta, nada menos que ¡una fuente!
¿Alguien sabe que carajo es la fenilalanina?
Update:Gracias, Rakel y Chela, imaginaba que era un producto perjudicial puesto que lo advierten, aunque con letra casi invisible.
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fenilalanina es un aminoacido que el cuerpo humano la necesita ya que es una parte de todas las proteinas del cuerpo. hay un grupo de personas que sufren una enfermadad hereditaria que se Llama Fenilcetonuria .estas personas carecen de una enzima necesaria para digerir la Fenilalanina y el exceso de esta el higado la convierte en compuestos toxicos ,que al ingerir la Fenilalanina los pacientes que padecen esta enfermedad sufriran diferentes sindromes de toxicidad, incluyendo reterdo mental en los nIños y en adultos trastornos intelectuales., muchos productos libres de azucar o dieteticos contienen aspartame como edulcorante, aspartame es uan proteina que contiene 40xciento de fenilalanina, es debido a ello que los productos con aspartame constituyen un riesgo para los pacientes con Fenilcetonuria y deben ser adecuadamente etiquetados , Espero te ayude mi respuesta
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Si padeces Fenilcetonuria no podrás digerir la Fenilalanina y produces toxicos en el higado.
Si no lo padeces, pues nada.
Si tienes dudas pregunta a tu medico
La fenilalanina es un aminoácido y uno de los constituyentes naturales presentes en todas las proteínas (vegetales o animales). El cuerpo humano la necesita ya que es una parte integral de todas las proteínas del mismo. La fenilalanina en el organismo normal se transforma en tirosina.
Debido a que el organismo no la puede sintetizar, la misma es considerada un componente esencial de la dieta diaria. La fuente más importante de fenilalanina son los alimentos ricos en proteínas, como la carne, pescado, huevos y los productos lácteos. Asimismo se encuentra en muchas de las drogas psicotrópicas usadas en lo cotidiano.
Los niveles de la fenilalanina se encuentran aumentados en ciertas enfermedades como: la hipertensión portal, la cirrosis biliar primaria y la cirrosis hepática. Se ha comprobado que todas éstas mejoran cuando se les administra a los pacientes lo que se conoce como los aminoácidos de cadena (leucina, isoleucina y valina). La ingestión de grasas y carbohidratos pueden elevar la concentración de aminoácidos aromáticos en el cerebro (es decir, la fenilalanina, la tirosina y el triptofano) y pueden disminuir los aminoácidos de cadena, ya mencionados.
La fenilalanina tiene la habilidad única de bloquear ciertas enzimas, como las encefalinasas en el sistema nervioso central, que por lo normal se encargan de degradar las hormonas naturales parecidas a la morfina. Además, es efectiva como tratamiento para el dolor de espalda baja, dolores menstruales, migrañas, dolores musculares, de artritis reumatoide y de osteoartritis; incluso es usada en tratamientos antidepresivos.
La enfermedad genética fenilcetonuria (la primera enfermedad genética descubierta) es una alteración del metabolismo hereditaria y trasmisible como carácter recesivo, en la que existe una ausencia de la enzima fenilalanina hidroxilasa, por lo que el aminoácido fenilalanina no se puede convertir en tirosina y se acumula en la orina como ácido fenilpirúvico.
Espero que te haya aclarado algo.