Gastrite é uma inflamação na mucosa gástrica, ou seja, na parede do estômago.
Ela pode ser de dois tipos: aguda ou crônica. A primeira é aquela que aparece repentinamente. Já a segunda é de longo prazo, que se repete muitas vezes durante meses ou até anos.
Seus sintomas são variados, ocorrendo desde sensações simples de peso no estômago até dores e azias. Além disso, a gastrite pode se desencadear pelo stress, por medicamentos, pela bactéria helicobacter (causa entre 70% e 80% dos casos), e por erro alimentar.
“O certo é evitar alimentos com excesso de condimentos, frituras, gorduras, frutas ácidas, cigarros, uso de antinflamatórios, e evitar também se submeter ao stress constante”, afirma o médico gastroenterologista Dr. Milton Camilo Rodrigues Jr.
O diagnóstico é realizado através de histórico clínico, ou seja, através dos sintomas que a pessoa apresentou e ainda apresenta ou através do exame de endoscopia digestiva alta, que pesquisa a bactéria e é muito seguro.
Tanto para a gastrite aguda como para a crônica o tratamento é o mesmo, por meio de medicamentos. Porém, o tipo de remédio depende do tipo da gastrite e do motivo que a originou. Quando se trata da bactéria helicobacter recomenda-se o uso de antibióticos.
“O perigo da gastrite é o de cronificar, para que isso não ocorra as pessoas devem ter uma alimentação saudável, sem excessos e sempre que tiver algum desses sintomas procurar um médico especialista”, ensina o doutor Milton Camilo.
como soube? depende, se você comer de maneira saudavel, evitar aborrecimentos etc ela não ira passar para ulcera e nem para câncer do estômago. te cuida...
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Gastrite é uma inflamação na mucosa gástrica, ou seja, na parede do estômago.
Ela pode ser de dois tipos: aguda ou crônica. A primeira é aquela que aparece repentinamente. Já a segunda é de longo prazo, que se repete muitas vezes durante meses ou até anos.
Seus sintomas são variados, ocorrendo desde sensações simples de peso no estômago até dores e azias. Além disso, a gastrite pode se desencadear pelo stress, por medicamentos, pela bactéria helicobacter (causa entre 70% e 80% dos casos), e por erro alimentar.
“O certo é evitar alimentos com excesso de condimentos, frituras, gorduras, frutas ácidas, cigarros, uso de antinflamatórios, e evitar também se submeter ao stress constante”, afirma o médico gastroenterologista Dr. Milton Camilo Rodrigues Jr.
O diagnóstico é realizado através de histórico clínico, ou seja, através dos sintomas que a pessoa apresentou e ainda apresenta ou através do exame de endoscopia digestiva alta, que pesquisa a bactéria e é muito seguro.
Tanto para a gastrite aguda como para a crônica o tratamento é o mesmo, por meio de medicamentos. Porém, o tipo de remédio depende do tipo da gastrite e do motivo que a originou. Quando se trata da bactéria helicobacter recomenda-se o uso de antibióticos.
“O perigo da gastrite é o de cronificar, para que isso não ocorra as pessoas devem ter uma alimentação saudável, sem excessos e sempre que tiver algum desses sintomas procurar um médico especialista”, ensina o doutor Milton Camilo.
como soube? depende, se você comer de maneira saudavel, evitar aborrecimentos etc ela não ira passar para ulcera e nem para câncer do estômago. te cuida...
gastrite é o nome que se dá a uma agressão na parede do estômago produzida por ácidos diversos que são produzido pelo organismo para ajudar na digestão dos alimentos . o excesso de ácido pode causar alem da gastrite, lesões ulceratvas chamadas de ulceras e também provocar um fenômeno muito comum em quem tem gastrite , que é refluxo gastrico esofago. Problema dificil de tratar pela restrição alimentar a que é submetida o paciente. . . vale lembrar, antiácido como sonrisal e outros do genero nao deve ser usado. nem deve tomar leite pois a lactose promove o aumento da acidez de estomago. use proutods naturais como leite de soja e outros.
não muito
voce deve procurar um medico e iniciar um tratamento
que pode ajudar um pouco
mas evite comer massas, frituras ... esses tipos de coisas