Receita de canjica doce?

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  • Canjica

    1 xícara e meia de chá de canjica branca

    1 lata de leite condensado

    400 ml de leite

    250 g de Coco ralado

    Canela em pó a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Deixe de véspera a canjica branca demolho em água fria.

    Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas.

    Junte o leite condensado, o leite e o coco na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos.

    Despeje em tijelas e polvilhe com canela em pó

  • Canjica sem frescura (do jeito que gosto):

    Cozer a canjica em panela de pressão até ficar macia.

    Coloque uma porção em uma tijela pequena, ou prato fundo, ou xícara grande, a quantia que quizer, complete com leite e adoce a gosto!

    É sentir o sabor da canjica e saborear!

  • Coloque a canjica de molho de véspera,cozinhe na panela de pressão com água por mais ou menos 30 min.Retire do fogo se estiver macia acrescente um litro de leite,1 vidro peq de leite de coco,açúcar a gosto,cravo e canela,se desejar coloque coco ralado.Deixe ferver e sirva quente. bom apetite... bjs

  • 500 gr de canjica branca

    500 gr de amendoim torrado (sendo 250 gr moido e 250 gr inteiro s/ a casca)

    150 gr coco ralado

    1 litro de leite

    açucar cristal ( colocar a gosto)

    canela em pau

    cozinhe a canjica com agua na panela de pressão ate ficar bem mole, escorra a agua. Despeje a canjica numa panela grande e acrescente o leite, o açucar, canela em pau e deixe ferver ate engrossar. fica uma delicia e depois me convide para comer junto com vc

  • Experimente essa aqui, eu fiz e ficou ótima:

    Canjica com calda de manga

    INGREDIENTES:

    2 xícaras de chá de canjica branca

    10 xícaras de chá água para cozinhar

    3 xícaras de chá de açúcar

    3 xícaras de chá de manga picada com casca

    1 xícara e 1/2 de chá de leite

    Calda:

    1 xícara de chá de açúcar

    1/2 xícara de chá de manga com casca picada

    1 xícara e 1/2 de chá de água

    MODO DE PREPARO:

    Coloque a canjica de molho de véspera.

    Escorra e leve para cozinhar até ficar cremosa.

    Acrescente o açúcar, a manga e o leite.

    Deixe cozinhar e bata no liquidificador.

    Divida em porções e leve para gelar.

    Calda:

    Bata no liquidificador o açúcar, a manga e a água.

    Leve ao fogo para apurar, deixe esfriar e coloque sobre a canjica.

    Sirva fria.

  • Canjica Doce

    INGREDIENTES:

    - 02 xícaras (chá) de canjica de milho

    - 08 xícaras (chá) de água fria

    - 08 xícaras (chá) de leite frio

    - 02 xícaras (chá) de açúcar cristal

    - 04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    - 01 colher (chá) de sal

    - canela em pau ( a gosto)

    MODO DE PREPARO:

    Selecionar a canjica, medi-la e lavá-la.

    Colocá-la em uma panela de pressão e adicionar a água, deixando de molho por 12 horas.

    Depois de decorrido esse tempo, adicionar a canela e levar a panela tampada ao fogo, deixando a canjica cozinhar por uma hora e 15 minutos, inicialmente em fogo alto e, após a liberação de vapor pela válvula, em fogo baixo.

    Depois de cozida, retirar a canela e acrescentar o leite, o açúcar e a manteiga, voltar ao fogo, sem tampar a panela, deixando ferver por aproximadamente uma hora e 15 minutos.

    Durante este tempo, mexer constantemente a canjica com uma colher para não agarrar no fundo da panela.

  • Eu tenho o que você procura:

    -Canjica

    Ingredientes

    500g de milho para canjica (comprado pronto)

    2 litros de leite

    4 canelas em pau

    2 xícaras (chá) de açúcar

    Canela em pau para decorar

    Modo de Preparo

    Lave bem a canjica e deixe de molho em água por cerca de 12 horas. Escorra. Cozinhe em água até amaciar. Junte o leite, os paus de canela e o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar cremosa. Decore com a canela em pau e sirva.

  • Ingredientes:

    2 xícaras de chá de milho branco para canjica; água; 1/2 litro de leite; 2 xícaras de chá de açúcar; 1 pauzinho de canela; casca de um limão pequeno.

    Modo de Preparo:

    Coloque o milho de molho na véspera. No dia seguinte, ponha-o na panela de pressão, cubra-o com água e leve ao fogo por aproximadamente 50 minutos. Depois desse tempo, apague o fogo e espere esfriar um pouco, para diminuir a pressão. Então, cubra a panela e verifique se o milho está macio. Se não estiver, leve a panela de volta ao fogo, com uma tampa normal. Acrescente mais água e deixe cozinhar até que o milho esteja macio. Então junte o leite, o açúcar, a canela e a casca de limão. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até obter um creme espesso e a canjica estar bem macia. Sirva-a quente ou fria, em tigelinhas ou pratos fundos.

    Rendimento:

    para 6 pessoas

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