500 gr de amendoim torrado (sendo 250 gr moido e 250 gr inteiro s/ a casca)
150 gr coco ralado
1 litro de leite
açucar cristal ( colocar a gosto)
canela em pau
cozinhe a canjica com agua na panela de pressão ate ficar bem mole, escorra a agua. Despeje a canjica numa panela grande e acrescente o leite, o açucar, canela em pau e deixe ferver ate engrossar. fica uma delicia e depois me convide para comer junto com vc
Colocá-la em uma panela de pressão e adicionar a água, deixando de molho por 12 horas.
Depois de decorrido esse tempo, adicionar a canela e levar a panela tampada ao fogo, deixando a canjica cozinhar por uma hora e 15 minutos, inicialmente em fogo alto e, após a liberação de vapor pela válvula, em fogo baixo.
Depois de cozida, retirar a canela e acrescentar o leite, o açúcar e a manteiga, voltar ao fogo, sem tampar a panela, deixando ferver por aproximadamente uma hora e 15 minutos.
Durante este tempo, mexer constantemente a canjica com uma colher para não agarrar no fundo da panela.
2 xÃcaras de chá de milho branco para canjica; água; 1/2 litro de leite; 2 xÃcaras de chá de açúcar; 1 pauzinho de canela; casca de um limão pequeno.
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Canjica
1 xícara e meia de chá de canjica branca
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
250 g de Coco ralado
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe de véspera a canjica branca demolho em água fria.
Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas.
Junte o leite condensado, o leite e o coco na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos.
Despeje em tijelas e polvilhe com canela em pó
Canjica sem frescura (do jeito que gosto):
Cozer a canjica em panela de pressão até ficar macia.
Coloque uma porção em uma tijela pequena, ou prato fundo, ou xÃcara grande, a quantia que quizer, complete com leite e adoce a gosto!
à sentir o sabor da canjica e saborear!
Coloque a canjica de molho de véspera,cozinhe na panela de pressão com água por mais ou menos 30 min.Retire do fogo se estiver macia acrescente um litro de leite,1 vidro peq de leite de coco,açúcar a gosto,cravo e canela,se desejar coloque coco ralado.Deixe ferver e sirva quente. bom apetite... bjs
500 gr de canjica branca
500 gr de amendoim torrado (sendo 250 gr moido e 250 gr inteiro s/ a casca)
150 gr coco ralado
1 litro de leite
açucar cristal ( colocar a gosto)
canela em pau
cozinhe a canjica com agua na panela de pressão ate ficar bem mole, escorra a agua. Despeje a canjica numa panela grande e acrescente o leite, o açucar, canela em pau e deixe ferver ate engrossar. fica uma delicia e depois me convide para comer junto com vc
Experimente essa aqui, eu fiz e ficou ótima:
Canjica com calda de manga
INGREDIENTES:
2 xÃcaras de chá de canjica branca
10 xÃcaras de chá água para cozinhar
3 xÃcaras de chá de açúcar
3 xÃcaras de chá de manga picada com casca
1 xÃcara e 1/2 de chá de leite
Calda:
1 xÃcara de chá de açúcar
1/2 xÃcara de chá de manga com casca picada
1 xÃcara e 1/2 de chá de água
MODO DE PREPARO:
Coloque a canjica de molho de véspera.
Escorra e leve para cozinhar até ficar cremosa.
Acrescente o açúcar, a manga e o leite.
Deixe cozinhar e bata no liquidificador.
Divida em porções e leve para gelar.
Calda:
Bata no liquidificador o açúcar, a manga e a água.
Leve ao fogo para apurar, deixe esfriar e coloque sobre a canjica.
Sirva fria.
Canjica Doce
INGREDIENTES:
- 02 xÃcaras (chá) de canjica de milho
- 08 xÃcaras (chá) de água fria
- 08 xÃcaras (chá) de leite frio
- 02 xÃcaras (chá) de açúcar cristal
- 04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 01 colher (chá) de sal
- canela em pau ( a gosto)
MODO DE PREPARO:
Selecionar a canjica, medi-la e lavá-la.
Colocá-la em uma panela de pressão e adicionar a água, deixando de molho por 12 horas.
Depois de decorrido esse tempo, adicionar a canela e levar a panela tampada ao fogo, deixando a canjica cozinhar por uma hora e 15 minutos, inicialmente em fogo alto e, após a liberação de vapor pela válvula, em fogo baixo.
Depois de cozida, retirar a canela e acrescentar o leite, o açúcar e a manteiga, voltar ao fogo, sem tampar a panela, deixando ferver por aproximadamente uma hora e 15 minutos.
Durante este tempo, mexer constantemente a canjica com uma colher para não agarrar no fundo da panela.
Eu tenho o que você procura:
-Canjica
Ingredientes
500g de milho para canjica (comprado pronto)
2 litros de leite
4 canelas em pau
2 xÃcaras (chá) de açúcar
Canela em pau para decorar
Modo de Preparo
Lave bem a canjica e deixe de molho em água por cerca de 12 horas. Escorra. Cozinhe em água até amaciar. Junte o leite, os paus de canela e o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar cremosa. Decore com a canela em pau e sirva.
Ingredientes:
2 xÃcaras de chá de milho branco para canjica; água; 1/2 litro de leite; 2 xÃcaras de chá de açúcar; 1 pauzinho de canela; casca de um limão pequeno.
Modo de Preparo:
Coloque o milho de molho na véspera. No dia seguinte, ponha-o na panela de pressão, cubra-o com água e leve ao fogo por aproximadamente 50 minutos. Depois desse tempo, apague o fogo e espere esfriar um pouco, para diminuir a pressão. Então, cubra a panela e verifique se o milho está macio. Se não estiver, leve a panela de volta ao fogo, com uma tampa normal. Acrescente mais água e deixe cozinhar até que o milho esteja macio. Então junte o leite, o açúcar, a canela e a casca de limão. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até obter um creme espesso e a canjica estar bem macia. Sirva-a quente ou fria, em tigelinhas ou pratos fundos.
Rendimento:
para 6 pessoas