¿ME PODRIAN AYUDAR A PREPARAR CARNITAS MICHOACANAS!!? ES URGENTE COMO PARA 70 PERSONAS?

Hola.. alguien me podria ayudar a preparar carnitas michoacanas lo que pasa es que sera para una fiesta con aproximadamente 70 personas. Me podrian decir que ingredientes son? Cuanto de ingredientes para la catidad de 70 personas y el procedimiento paso por paso si no es mucho pedir me urge saber esque nunca eh echo y la persona que me lo iba a hacer ya no puede por motivos de salud! PORFAVOR!!! AYUDENME!!!

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  • Esto es para aproximadamente 6 kilos, multiplica por el numero que desees las cantidades.

    CARNITAS DE PUERCO

    INGREDIENTES

    1 Kg. de costilla

    1 Kg. de espaldilla

    1 Kg. de maciza: carne magra

    1 Kg. de cuero grueso con carne

    1 Kg. de pancita o buche

    6 Kg. de manteca

    1 1/2 litros de agua

    1 o 2 manojos de hierbas de olor: Laurel, Tomillo y Mejorana

    Torrillas de maíz (para tacos, si lo prefieres)

    Sal al gusto

    PREPARACION

    Preparación del cazo de cobre

    Prepara una mezcla compuesta de bicarbonato de sodio y sal, más

    bicarbonato que sal; parte un limón por la mitad, retira las semillas

    y con esto friega muy bien el cazo hasta que quede limpio y

    brillante, utiliza cuantas mitades de limón sean necesarias, esto no

    es peligroso ya que no causa gases tóxicos. Enseguida se lava muy

    bien con un estropajo de jarcia y jabón en polvo, finalmente se

    enjuaga y esta listo.

    La manteca

    Ahora pon el cazo a fuego alto y dentro agrega los 6 Kg. de manteca –

    para 6Kg. de carne- (¡ojo! la manteca debe ser muy dura no debe ser

    manteca quemada de la que venden en los mercados, en las tiendas de

    autoservicio venden manteca pura en latas), el calculo de la manteca

    necesaria es en relación con la carne que vayas a preparar, pero

    siempre debe cubrir la carne.

    Manera de agregar la carne en el cazo

    Una vez que la manteca esta caliente (sin que se queme) ve poniendo

    la carne poco a poco ayudándote con la cuchara de madera grande para

    evitar accidentes o quemaduras, la carne debe estar bien lavada y

    seca para el momento de agregarla.

    Primero agrega el buche o pancita, luego agrega la carne maciza, la

    costilla y la espaldilla, pasados unos minutos puedes agregar el

    cuero grueso; si tu quieres hacer cueritos delgados ponlos casi al

    final de la cocción de manera de que los estés cuidando para que no

    se pasen y queden duros, estos se sacan antes de que se terminen de

    hacer las carnitas, verifica solamente que estén bien cocidos.

    Hierbas de olor y sal

    Las hierbas de olor (un buen manojo o dos) se agregan justo después

    de agregar la maciza, la espaldilla y la costilla, dentro de un

    costalito de manta de cielo cerrado para que estas no se salgan y

    solo dejen escapar el sabor. Recuerda que el manojo de hierbas de

    olor debe contener: Laurel, Tomillo y Mejorana y lo puedes encontrar

    en cualquier mercado o tiendas de autoservicio.

    Disuelve 90 gr de sal preferentemente de mar (para 6Kg. de carne) en

    el litro y medio de agua, luego con mucho cuidado agrega esta mezcla

    en el cazo donde tienes la carne (esto se agrega un instante antes de

    agregar las hierbas), recuerda, ¡con mucho cuidado!

    Traspalea las carnitas

    Una vez que las carnitas empiezan a tomar color, deberás tener

    cuidado de que no se quemen, deben tener un color oro oscuro,

    traspaléalas para que tomen este color parejo.

    Una vez que se cueza bien la carne (sin que se queme) retirala y

    ponla en un colador sobre el cazo para que escurra la grasa y ahora a

    darle acompañado de salsas bien picosas, rabanos, aguacate y epazote.

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