Carpaccio(carne crua em lâminas finas, cobertas por molho de alcaparras e ervas, mais parmesão ralado.
Quiche de tomate seco e champinhon.(e muitas outras quiches, são tortas...).
Caubillaud au vin Rouche(prato à base de bacalhau fresco, bacon e champinhos, servido com batatas cozidas.
Escargot ao Dijon Escargots ao molho de mostarda Dijon, servidos em cestinhos de massa folhada
Lulas recheadas ao Provençal.
Entgrecote a Provençal. Miolo de alcatra, servido com mix de legumes(ratatoille)
Filé mignon à Framboise(file mignon, servido com molho de geléia de framboesa e queijo brie.
Filé ao Chateaubriand = Filé mignom alto grelhado, servido com puré e molho madeira.
Penné ao lemone (macarrão penné ao moilho de limão.)
Os pratos variam de nome conforme o restaurante e é comum o Chef dar um toque personalizando cada prato, assim mesmo que vc coma 1 prato em determinado restaurante, pode acontecer dele ser diferente em outro, isso varfia de casa para casa. E os nomes são muitos, as cozinhas variadas...
Tenha 1 idéia, há 1 restaurante 5 estrelas que serve 1 famoso picadinho: Arroz, feijão, picadinho de carne na ponta da faca, farofa, banana à milanesa, ovo frito e 1 pastelzinho, por 1 preço muito alto, caro mesmo e esse mesmo prato, claro a carne não picada na ponta da faca e não vem o pastel nem a banana é vendido em populares por preço de uns $ 10, 12 reais. Já a banana à milanesa vem acompanhando o Virado à paulista. Um bife à rolê com arroz, fritas e salada pode ser servido num restaurante classico assim: 1 role, molho madeira ou outro, puré de batatas e 1 forminha de arroz, por 1 bagatela de uns 25 a 30 reais. Assim como pratos a base de carne seca, como Carne seca na moranga, ou carne seca assada com pirão de leite, pão de alho,mandioca na manteiga, pode sair o preço de 2 a 3 almoços populares.
Isso tbm varia de restaurantge para restaurante em relação à sua cozinha que pode ser nacional ou internacional, especializada em cozinha regional ou não... Mas sabe onde vc póde tger uma referencia em restaurantes, na Vejinha sempre sai seleção de restaurantes e suas especialidades...
Outro dia li sobre 1 rapaz que sonhava em almoçar num restaurante caro, começou a trabalhar e fez de 1 tudo para realizar seu desejo, então foi a 1 conhecido e classico restaurante, não conseguia traduzir o cardápio e escolheu a esmo e não questionou o Maitrê, Coq au vin (frango ao vinho), Risoto Roquefort e ainda pediu 1 porção de arroz para acompanhar, achou lindo ler Petit poas e pediu tbm. ficou fustrado ao deixar seu sálario pelo almoço, sentiu-se rídiculo ao pedir 1 porção de arroz para acompanhar o risoto e mais ainda ao descobrir que petit poa eram ervilhas na manteiga. Mas realizou seu sonho, comeu num restaurante de bacana, onde as porções são tão pequenas que muita gente acaba saindo dos restaurantes e indo comer cachorro quente na esquina, ou então jantam em casa antes de sair para jantar fora, isso é comum, pois o que conta nisso éa forma em que a Engenharia do prato é montada...
Uma vez que se come primeiro com os olhos e sem contar que a cozinha francesa é mínima em montar seus pratos, tudo muito delicado, tudo muito elaborado e pouquissimo... Nem se comparando aos restaurantes populares onde preço e fartura fazedm parte de uma cozinha deliciosa.
Há um restaurante que serve 1 Filé à parmeggiana por $ 134,00( 3 a 4 pessoas), num restaurante mais simples vc paga de $ 16 a 30 reais e serve bem 2 a 3 pessoas, as vezes mais.
A Paella (clássico espanhol à base de frutos do mar e alguns colocam até frango,,,) dependendo da casa cobra-se de $ 60 a 340,00 reais. Já vi a tradicional Feijoada ser cobrada em média $ 60 reais por pessoa. Pode? Mas tudo é questão de serviço, etiqueta, classe... e padrão.
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Carpaccio(carne crua em lâminas finas, cobertas por molho de alcaparras e ervas, mais parmesão ralado.
Quiche de tomate seco e champinhon.(e muitas outras quiches, são tortas...).
Caubillaud au vin Rouche(prato à base de bacalhau fresco, bacon e champinhos, servido com batatas cozidas.
Escargot ao Dijon Escargots ao molho de mostarda Dijon, servidos em cestinhos de massa folhada
Lulas recheadas ao Provençal.
Entgrecote a Provençal. Miolo de alcatra, servido com mix de legumes(ratatoille)
Filé mignon à Framboise(file mignon, servido com molho de geléia de framboesa e queijo brie.
Filé ao Chateaubriand = Filé mignom alto grelhado, servido com puré e molho madeira.
Penné ao lemone (macarrão penné ao moilho de limão.)
Os pratos variam de nome conforme o restaurante e é comum o Chef dar um toque personalizando cada prato, assim mesmo que vc coma 1 prato em determinado restaurante, pode acontecer dele ser diferente em outro, isso varfia de casa para casa. E os nomes são muitos, as cozinhas variadas...
Tenha 1 idéia, há 1 restaurante 5 estrelas que serve 1 famoso picadinho: Arroz, feijão, picadinho de carne na ponta da faca, farofa, banana à milanesa, ovo frito e 1 pastelzinho, por 1 preço muito alto, caro mesmo e esse mesmo prato, claro a carne não picada na ponta da faca e não vem o pastel nem a banana é vendido em populares por preço de uns $ 10, 12 reais. Já a banana à milanesa vem acompanhando o Virado à paulista. Um bife à rolê com arroz, fritas e salada pode ser servido num restaurante classico assim: 1 role, molho madeira ou outro, puré de batatas e 1 forminha de arroz, por 1 bagatela de uns 25 a 30 reais. Assim como pratos a base de carne seca, como Carne seca na moranga, ou carne seca assada com pirão de leite, pão de alho,mandioca na manteiga, pode sair o preço de 2 a 3 almoços populares.
Isso tbm varia de restaurantge para restaurante em relação à sua cozinha que pode ser nacional ou internacional, especializada em cozinha regional ou não... Mas sabe onde vc póde tger uma referencia em restaurantes, na Vejinha sempre sai seleção de restaurantes e suas especialidades...
Outro dia li sobre 1 rapaz que sonhava em almoçar num restaurante caro, começou a trabalhar e fez de 1 tudo para realizar seu desejo, então foi a 1 conhecido e classico restaurante, não conseguia traduzir o cardápio e escolheu a esmo e não questionou o Maitrê, Coq au vin (frango ao vinho), Risoto Roquefort e ainda pediu 1 porção de arroz para acompanhar, achou lindo ler Petit poas e pediu tbm. ficou fustrado ao deixar seu sálario pelo almoço, sentiu-se rídiculo ao pedir 1 porção de arroz para acompanhar o risoto e mais ainda ao descobrir que petit poa eram ervilhas na manteiga. Mas realizou seu sonho, comeu num restaurante de bacana, onde as porções são tão pequenas que muita gente acaba saindo dos restaurantes e indo comer cachorro quente na esquina, ou então jantam em casa antes de sair para jantar fora, isso é comum, pois o que conta nisso éa forma em que a Engenharia do prato é montada...
Uma vez que se come primeiro com os olhos e sem contar que a cozinha francesa é mínima em montar seus pratos, tudo muito delicado, tudo muito elaborado e pouquissimo... Nem se comparando aos restaurantes populares onde preço e fartura fazedm parte de uma cozinha deliciosa.
Há um restaurante que serve 1 Filé à parmeggiana por $ 134,00( 3 a 4 pessoas), num restaurante mais simples vc paga de $ 16 a 30 reais e serve bem 2 a 3 pessoas, as vezes mais.
A Paella (clássico espanhol à base de frutos do mar e alguns colocam até frango,,,) dependendo da casa cobra-se de $ 60 a 340,00 reais. Já vi a tradicional Feijoada ser cobrada em média $ 60 reais por pessoa. Pode? Mas tudo é questão de serviço, etiqueta, classe... e padrão.
Procure por Foie Gras , Confit, Terrines, consome. É um bom começo.
quando vou para o restaurante casa nostra sempre perço o filé à parmegiana servido com macarrão ao molho de tomate um prato comum mas muito bom!
no restaurante la france o filé roquefort é um sonho.o filé ao molho mostarda também é gostoso!
eu fiz recentemente um filé mignon ao molho gorgonzola e fiquei impressionada com o resultado.
sobremesas são quase sempre a mesma coisa.braune(n sei se escreve assim),torta de limão ...
tem um que é sorvete de creme com calda de morangos que é um pecado.=D
pratos com peixes e frutos do mar eu n sou muito fã.
espero ter ajudado.