Faça um molho com os tomates maduros, temperando o molho a seu gostoso, assim que estiver borbulhando na panela misture o frango desfiado e misture bem.
Pegue o refratário e faça a primeira camada de purê, nem fina e nem grossa.
Depois coloque o molho espalhando no purê, coloque por cima uma camada de mussarela e outra de presunto.
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INGREDIENTES:
Suflê de frango
* 1/2 l de leite
* 200 g de creme de leite
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de cebola picada
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de queijo ralado
* 2 gemas
* Sal a gosto
* 1 peito de frango
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 cebola grande picada
* 2 tomates
* 1 xícara de chá de salsa e cebolinha
* 50 g de queijo ralado
* 2 claras em neve
* Pimenta a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
Acompanhamentos MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
2. Junte a farinha e mexa para se agregarem.
3. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar).
4. Acrescente as gemas levemente batidas.
5. Mexa até engrossar levemente.
6. Desligue.
7. Agregue o creme de leite e sal a gosto.
8. Incorpore o refogado de frango e as claras batidas em neve com o queijo ralado.
9. Pincele um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado.
10. Distribua o suflê.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 25 minutos.
12. Refogado de frango: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
13. Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal.
14. Cozinhe por alguns minutos.
15. Desligue.
16. Acrescente a salsa, cebolinha e queijo ralado (opcional).
17. Dica: Se desejar substitua o frango por bacalhau, presunto ou camarão.
anota aÃ:
-Suflê de frango
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
2 xÃcaras (chá) de sobras de frango desfiado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xÃcaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada em pó
1 colher (café) de fermento em pó
Ãleo para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até formar um molho grosso. Acrescente o frango, a salsa, sal, pimenta, a farinha e as gemas diluÃdas no leite. Mexa sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e misture a noz-moscada, o fermento em pó e as claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloque em um refratário retangular médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Suflê de batata com frango
INGREDIENTES:
1 kg de batatas
150 g de presunto
150 g de mussarela
500 g de peito de frango desfiado
7 tomates bem maduros (sem sementes e pele)
Parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias no ponto de purê, assim que estiverem bem mornas amasse-as com um garfo e coloque sal fazendo um purê.
Reserve.
Faça um molho com os tomates maduros, temperando o molho a seu gostoso, assim que estiver borbulhando na panela misture o frango desfiado e misture bem.
Pegue o refratário e faça a primeira camada de purê, nem fina e nem grossa.
Depois coloque o molho espalhando no purê, coloque por cima uma camada de mussarela e outra de presunto.
Depois novamente outra camada de purê, molho, mussarela e presunto e assim por diante, como se fizesse uma lasanha, até completar o refratário.
Por último deixe terminar com a camada de molho colocando queijo parmesão ralado por cima, e colocar direto no forno.
Humm fica uma delÃcia.
prove.
Ingredientes:
1 frango pequeno ensopado com todos os temperos da preferência;
1 xÃcara do molho em que foi feito o frango;
2 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado;
1 xÃcara de leite;
2 colheres, das de sopa, de farinha de trigo;
2 colheres, das de sopa, rasa de manteiga;
5 ovos;
Sal.
Modo de Preparo:
Misture o leite com o molho de frango, adicione a farinha e as gemas, passe pela peneira, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre com uma colher de pau até cozinhar e engrossar. Adicione o frango desfiado, misture bem, prove o sal e retire do fogo. Bata até amornar, acrescente o queijo e as claras, misture com cuidado e despeje em um pirex untado.
Asse em forno moderado nos primeiros 5 minutos e termine em fogo quente.
Sirva em seguida no próprio pirex.
INGREDIENTES:
1 kg de peito de frango
2 copos de requeijão poços de caldas
8 espigas de milho verde
8 tomate sem pele
Tempero a gosto
MODO DE PREPARO:
Desfie o frango, depois de cozido, refogue o milho com 1 copo de requeijão e margarina, faça o molho com os tomates, cebolas.
Engrosse com maizena.
Misture o frango, o milho e o molho.
Coloque em pirex e cubra com requeijão e deixe assar.
Suflê de Frango
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
100 gramas de cogumelos picados
3 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa da farinha de trigo
1 xÃcara de chá de leite
1 tablete de caldo de galinha
5 ovos
2 xÃcaras de chá de sobras de frango
1 pcte Queijo ralado
sal a gosto
Modo de preparar:
Derreta a manteiga, junte a cebola e frite. Junte os cogumelos e cozinhe até que estejam bem macios. Acrescente a farinha e misture bem. Adicione o caldo de galinha dissolvido no leite morno. Deixe cozinhar mexendo até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e separe um pouco de creme. Misture as gemas mexendo rapidamente. Junte o resto do creme, o frango e o sal e o queijo. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte ao creme. Leve para assar em forma untada.
Bom apetite !