Onde acho receita de pão doce recheado?
in Food & Drink
Semana que vem farei salgados assados (esfihas, calzone) com variação de sabor e sairei bem cedo para vender em minha caixa de isopor, é uma alternativa, porque estou desempregada. Ainda não fiz pão doce e gostaria de encontrar um receita que indique a quantidade que rende. Obrigada
Comments
na internet
Tudo Gostoso é um excelente site de receitas, procure lá.
MASSA
2 tabletes de fermento para pão
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 copo (americano) de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 gemas
2 ovos
1 quilo de farinha de trigo
CREME
2 ½ xÃcaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão ou baunilha
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um lÃquido. Adicione um pouco de leite. Mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e ovos levemente batidos, óleo, o restante do leite e o fermento reservado. Misture com uma espátula para se agregarem. A seguir, amasse com as mãos e sove sobre uma superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo. Espalhe o recheio. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.
CREME
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), as gemas, o açúcar e o leite reservado com o amido de milho dissolvido. Misture até engrossar. Desligue e junte as raspas de limão ou gotas de baunilha. Deixe esfriar e reserve.
SUGESTÃO: PÃOZINHO DE Nà Enrole a massa como nhoque. A seguir, de um nó no centro. Deixe dobrar de volume. Asse como indicado acima.
Sempre que quiser algo, vá no Google e digite a frase toda ou alguma palavra.
No caso digitei tudo RECEITA DE PAO DOCE RECHEADO
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/r...
http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/1392-Rece...
Vieram 486 mil páginas com receitas, das quais peguei essas duas ai de cima!
http://tvg.globo.com/receitas/tipos-de-prato/paes-...