Meu arroz de sushi ficou sem gosto, o que eu posso fazer para melhorar o gosto???
Eu fiz a receita de arroz pra sushi bem certinho mas na hora q tens que passar para uma forma e temperar com a mistura de vinagre, sal e açucar, o arroz ficou super sem gosto.
Alguém tem alguma dica para ficar melhor????
Comments
poe mais tempero....
e mais sal q açucar... e pronto!
Luciana,
Geralmente, o arroz que fazemos para sushis, ou para acompanhar um sukiaki, não tem gosto mesmo e fica meio grudento, para que possamos usar mais facilmente o rashi (pauzinhos).
Creio que sua receita é a perfeita.
Também faço assim, pois os acompanhamentos do arroz japonês, no geral, são picantes e salgados.
Não creio que se melhorando o sabor, irá combinar, com os outros componentes.
Sei que comê-lo sozinho não é bom.
Fique bem
â¥Pazâ¥
Luciana
Parce facil mais não é.
Estou também tentando fazer sushi e salada de broto e ainda não cheguei lá , mas o arroz já consegui melhrar muito. Voce ponha a
mistura de vinagre de modo que voce sinta um pouquinho azedo. Depois de um tempo melhora o sabor.
A mistura de vinagre deve ir ao fogo .
Ingredientes - rceita 1
Para o Arroz
Lavar bem o arroz ,pelo menos umas 4 vezes até a agua sair transparente.(eu deixo um pouco de molho 15m na agua)
1 xicara de arroz para sushi,aquele de grao curto e arredondado
1 xicara de agua e um fundinho mais
1 pedaço de alga Kombu
Como fazer
Deixar o arroz em agua por meia hora,jogar a agua e levar ao fogo com a xicara de agua limpa e um pedaço de alga kombu.
Deixar ferver em temperatura alta destampado ,quando começar a ferver abaixar o fogo e tampar deixar até a agua evaporar.
Passar o arroz para um recipiente de madeira (nunca para uma vasilha de metal!!!)Eu ponho em tijela de vidro.
Com uma espatula de madeira mover o arroz e abanar .Acrescentar aos poucos a mistura de vinagre.
* O processo de abanar fara com que o arroz fique brilhante
Mistura de vinagre
5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de sal (rasa) Obs; eu acho muito sal.
1 colher de sopa de mirim
1colher de café de glutamato monosodico
*Para a sal e o açucar se incorporarem esquentar a mistura no fogo até dissolver.
Espalhar o arroz com os dedos molhados em uma mistura de agua e vinagre,sobre a alga Nori, colocar em fila no centro ,salmao,centolla ,abacate ,ou o que mais gostarem entolar e cortar com faca afiada e a cada corte passar a faca por água.
OBS: eu fiz na panela eletrica, mas outras servem.
Isso já aconteceu comigo. Quando o arroz está quente, ele apresenta um sabor. Depois que esfria, fica bem fraquinho.
Qdo for temperar o arroz, capriche mais na quantidade.
Ol@!
Na realidade,o arroz para sushi deve ser docinho,levemente picante.
O que dá sabor ao sushi é o recheio.
Experimenta este passo a passo.
Arroz para sushi passo-a-passo
Para preparar o arroz do sushi você vai precisar os seguintes ingredientes:
- 1 kg de arroz cateto ou polido curto
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 litro de água mineral
- 1 quadrado de alga kombu de cerca de 7,5 cm
- 10 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sal
Passo 1:
Lave bem o arroz em água fria. Escorra e continue a lavar até que a água saia limpa. Se preferir, utilize o escorredor de arroz.
Passo 2:
Transfira o arroz para uma panela de aço inox de fundo grosso, junte o saquê e a água mineral. Limpe a alga com um pano de prato úmido, faça alguns talhos de um dos lados para que solte todo o sabor e coloque-a no arroz.
Passo 3:
Leve ao fogo alto e tampe. Reduza o fogo ao mÃnimo e cozinhe o arroz por 10 minutos. A seguir, elimine a alga e prossiga com o cozimento por mais 8 minutos. Desligue o fogo e verifique se o arroz está cozido e a água foi totalmente absorvida. Cubra a panela com um pano de prato, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Despeje o vinagre em uma panela pequena. Leve em fogo baixo, junte o açúcar e o sal. Depois de 1 minuto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Passo 4:
Umedeça um pano no vinagre preparado e passe-o no interior de um recipiente com madeira de bordas baixas. Se não possuir um, utilize uma tábua de madeira grande. Com o auxÃlio de uma espátula de bambu ou uma colher de pau umedecida, transfira o arroz cozido para o recipiente preparado. Despeje um pouco do vinagre sobre o arroz e mexa com a espátula. Agite um leque próximo ao arroz para que esfrie mais rapidamente. Se não possuir um, ligue o ventilador. Continue juntando o vinagre e a esfriar o arroz até que esteja à temperatura ambiente. No final, o arroz deve estar brilhante e encorpado, mas não empastado. Cubra com um pano e use-o no mesmo dia, já que não pode ser conservado na geladeira.
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