alguem sabe e uma receita facil de licor de chocolate e outra de cravo?

pus uma certa quantidade de cravo para curtir dentro da cachaça, o que acontece?

Comments

  • Ol@!! Essas duas receitas deliciosas e super faceis de fazer vao fazer o maior sucesso!!!

    Licor de Chocolate

    Ingredientes: 1 lata(s) de leite condensado, 1 xícara(s) (chá) de água, 1 xícara(s) (chá) de açúcar, 250 ml de cachaça, 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó, 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

    Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e, leve ao fogo até ferver. Espere esfriar e, no liqüidificador, coloque o conteúdo da panela juntamente com o leite condensado, a baunilha e a pinga. Bata bastante.

    *********************************************************************

    Licor de cravo-da-india

    Ingredientes: 1 litro de cachaça da melhor qualidade ou álcool de cereais (45º), 1 litro de vinho branco de ótima qualidade, 10 gramas de cravo-da-índia moído, 400 gramas de açúcar, ½ litro de água

    Modo de fazer: Misture em 1/2 garrafa de aguardente 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar. Cubra com cravo moido, acabando de encher o litro com mais aguardente. Arrolhe e deixe ficar por uns 20 a 30 dias.

    Depois disso, filtre e engarrafe. É excelente e fácil de fazer.

    Espero ter colaborado!! Grande @braço!!

  • LICOR DE CHOCOLATE

    INGREDIENTES:

    200 ml de água

    100 g de açúcar

    50 g de chocolate em barra

    1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

    1 lata de leite condensado

    1 copo (americano) de vodka

    1 colher (sopa) de baunilha

    MODO DE PREPARO:

    Ferver a água com os chocolates e o açúcar.

    Depois de frio, bater no liquidificador com o restante dos ingredientes.

    LICOR DE CHOCOLATE "2"

    INGREDIENTES:

    1 copo de agua fervendo (300ml)

    2 copos de pinga

    1 lata de leite condensado

    8 a 10 colheres de achocolatado em pó

    MODO DE PREPARO:

    Bater tudo no liquidificador, após colocar numa garrafa de licor ou qualquer outra garrafa.

    É bom deixar para consumir após 1 semana, ficará mais concentrado.

    Pode tomá-lo na hora, basta esperar esfriar.

  • licor de chocolate

    200 ml de água fervente

    50 g de chocolate meio amargo picado

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    100 g de açúcar

    1 lata de leite condensado

    1 colher de sopa de baunilha

    150 ml de conhaque/ rum/ ou uísque

    Colocar no liqüidificador primeiramente os 3 primeiros ingredientes, bater.

    Acrescentar os outros ingredientes.

    Bater bem.

    Deixar descansar durante 5 dias.

    Manter fora da geladeira.

    **********************************************************************

    licor de laranja com cravo

    Ingredientes e Preparo:

    Pique uma porção da casca de laranja-cravo (o melhor é passar as cascas pela máquina de moer carne); encha 1 litro sem apertar --

    Misture em 1/2 garrafa de aguardente (cachaça) boa, 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar. Cubra com essa mistura as cascas, acabando de encher o litro com mais aguardente.

    Arrolhe e deixe ficar por uns 20 a 30 dias.

    Depois disso, filtre e engarrafe. É excelente e fácil de fazer

  • 1 xícara (chá) de conhaque

    • 2 xícaras (chá) de café bem forte

    • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

    1- Coloque em um refratário o chocolate picado e o café, leve ao microondas na potência média por cerca de 3 minutos. Retire do forno e vá mexendo com uma espátula até completar o derretimento. Bata no liqüidificador por alguns segundos.

    2- Misture o conhaque e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Passe para uma licoreira e conserve em temperatura ambiente por até 5 dias.

    Dica para essa receita:

    Você pode variar o sabor acrescentando canela em pó ao licor, ou ainda substituindo metade do conhaque por licor de menta.

    Se o licor demorar a ser consumido, ele poderá ficar denso. Neste caso, acrescente 1 colher (sopa) de conhaque ou de café na licoreira e agite, para torná-lo mais fluido.

    Demônio

    Ingredientes: 1 dose de vinho do porto 1 dose de vermute seco 2 gotas de suco de limão gelo picado.

    Modo de Fazer: Ponha todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado; agite bem e sirva logo em seguida.

Sign In or Register to comment.