Adquira a linhaça já moÃda pois fica muito mais fácil para ser usada.
Ela estando no estado de pó, pode ser colocada no feijão depois de pronto, no arroz quando estiver quase cozido, na massa de bolo, pão, biscoito, em saladas em geral, em mexida de ovos. Onde vc desejar colocar.
OBS. Coloque a linhaça com moderação.
Dica:
1.Para bolos, pudins, rocamboles etc coloque uma colherzinha de cafezinho rasa.
2.Para danones, coalhadas etc meia colherizinha de cafezinho (por potitnho).
3. Para meio quilo de feijão cozido, coloque um colher rasa de sobremesa
4. Para 2 xicaras de arroz em cozimento, uma colher rasa de sobremesa
5. Para um quilo de carne em cozimento uma colher rasa de sobremesa
Comments
comida pra passarinho
Vc não precisa de uma receita especÃfica pra usar a linhaça. Coloque no seu iogurte, no sanduÃche,na farofa, vai inventado.
Sim, pão!
Ãgua;
Azeite;
Farinha;
Linhaça;
Fermento;
Sal.
baten no liquidificador e bate com o suco tem pão de linhaça também (eu detesto linhaça)
Receitas de feijão com linhaça
Pão de linhaça com gergelim
Para a massa
½ xÃc. (chá) de leite semidesnatado
1 xÃc. (chá) de água 1 xÃc. (café) de água morna
1 tablete (15 g) de fermento biológico 3 col. (sopa) de margarina light
2 col. (sopa) de açúcar
2 col. (sopa) de farinha branca
2 xÃc. (chá) de farinha integral
2 col. (chá) de sal
2 col. (sopa) de linhaça triturada
Para a cobertura
2 col. (sopa) de gergelim
1 col. (sopa) de margarina light
½ xÃc. (chá) de café pronto
Modo de fazer:
Ferva o leite e a água separadamente. Misture os dois e espere esfriar. à parte, dissolva o fermento na água morna. Junte a margarina e metade do açúcar. Mexa. Em uma outra tigela, misture o restante do açúcar com as farinhas e demais ingredientes. Aos poucos, misture com os ingredientes lÃquidos. Mexa e cubra com um pano úmido. Deixe descansar num local morno por duas horas. Espalhe um pouco da farinha de trigo sobre uma superfÃcie lisa. Coloque a massa e dê o formato de um pão. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e, com auxilio de um pincel, espalhe sobre a superfÃcie do pão. Asse em forno preaquecido a 200ºc até dourar.
Rende: 1 pão (15 fatias) Calorias por fatia: 160
Receita da Oficina de Culinária - DelÃcias com fibras, promovida pela Seção de Cozinha Experimental da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das ClÃnicas.
Bolo de laranja com gengibre e linhaça
Ingredientes
1 col. (chá) de gengibre ralado
6 col. (sopa) de manteiga
1 ½ xÃc. (chá) de açúcar mascavo
2 ½ xÃc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 xÃc. (chá) de suco de laranja
1 pote de iogurte natural desnatado
½ xÃc. (chá) de semente de linhaça inteira
3 claras em neve
Modo de fazer:
bata por 5 minutos o açúcar mascavo e 5 col. (sopa) da manteiga na batedeira. Sem parar de bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. Desligue a batedeira e acrescente a linhaça (reserve 1 colher de sopa) e as claras em neve. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje numa assadeira (25 cm de diâmetro) untada com a manteiga restante e polvilhe as sementes reservadas. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Torta de milho e linhaça
Ingredientes
3 xÃc. (chá) de milho cozido
1 pote de iogurte natural desnatado 200 g de ricota
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 xÃc. (chá) de trigo integral
1 col. (sobremesa) de semente de linhaça
1 cebola picada
1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Salsa a gosto
Modo de fazer:
Bata o milho no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes na ordem acima. Bata por alguns minutos. Desligue o aparelho e misture a salsa. Coloque numa assadeira média untada e asse em forno pré-aquecido até dourar.
Gostou?
Adquira a linhaça já moÃda pois fica muito mais fácil para ser usada.
Ela estando no estado de pó, pode ser colocada no feijão depois de pronto, no arroz quando estiver quase cozido, na massa de bolo, pão, biscoito, em saladas em geral, em mexida de ovos. Onde vc desejar colocar.
OBS. Coloque a linhaça com moderação.
Dica:
1.Para bolos, pudins, rocamboles etc coloque uma colherzinha de cafezinho rasa.
2.Para danones, coalhadas etc meia colherizinha de cafezinho (por potitnho).
3. Para meio quilo de feijão cozido, coloque um colher rasa de sobremesa
4. Para 2 xicaras de arroz em cozimento, uma colher rasa de sobremesa
5. Para um quilo de carne em cozimento uma colher rasa de sobremesa
Amoor a linhaça já nao engorda então pode comer a vontade,receita assim é tipo voç pode colocar na salada de fruta no danone!
ta ae
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=201...