bolo de chocolate com caramelo sem modo de fazer?

ingredientes

4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

4 colher(es) (sopa) de açúcar

3 colher(es) (sopa) de cacau em pó

1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

1/4 colher(es) (chá) de sal

1 unidade(s) de ovo batido(s)

3 colher(es) (sopa) de leite

1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia

2 colher(es) (sopa) de caramelo salgado

Caramelo

1 xícara(s) (chá) de açúcar

1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

1/4 xícara(s) (chá) de água

1/4 xícara(s) (chá) de nata

2 colher(es) (sopa) de xarope de milho

1 colher(es) (chá) de flor do(e) sal

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  • Bolo de chocolate com creme de caramelo

    Ingredientes

    Cobertura:

    3 xícaras (chá) de açúcar

    6 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (sopa) de Bourbon (whiskey de milho americano) ou whisky

    Para a massa do bolo (deve ser repetida duas vezes):

    100grs de chocolate meio amargo em tablete picado

    2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de cacau em pó

    2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

    1/2 clher (chá) de sal

    1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    2 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo peneirado, apertado na xícara m

    4 ovos grandes

    3/4 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (chá) de suco de limão

    1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

    8 colheres (sopa) de Bourbon (whiskey de milho americano) ou whisky

    Modo de preparo

    Prepare a cobertura.

    Em uma panela grande, misture o açúcar com 1 xícara de chá de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.

    Aumente o fogo e deixe a calda ferver até ficar caramelada.

    Adicione aos poucos, 3 xícaras de creme de leite (a mistura vai ferver forte), abaixe o fogo para médio e junte o creme de leite restante.

    Mexa com uma colher de pau para derreter bem o açúcar caramelado e a mistura em uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira, tampada, de um dia para o outro (pode ser preparada com 2 dias de antecedência).

    Faça a massa do bolo:

    Aqueça o forno a 180º (moderado).

    Unte com manteiga uma forma de 30cm de diâmetro e polvilhe com farinha.

    Reserve.

    Derreta o chocolate picado sobre banho maria até ficar liso.

    Não deixe a água do banho maria ferver.

    Deixe esfriar.

    Peneire a farinha com o cacau em pó, o bicarbonato e o sal em uma tigela média.

    Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar clara e fofa.

    Gradualmente junte o açúcar mascavo e bata até ficar bem misturado.

    Adicione os ovos,, um a um, batendo depois de cada adição.

    Raspe os lados da tigela de vez em quando.

    Acrescente os ingredientes secos, alternando com o creme de leite.

    Comece e termine com os ingredientes secos.

    Junte o chocolate derretido, a baunilha e 1 xícara de chá de água fervente.

    Misture bem.

    Coloque a massa na forma untada e leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

    Desenforme e deixe esfriar completamente.

    Repita a receita do bolo.

    Se você quiser, prepará-lo com 2 dias de antecedência, embrulhe depois de frio em filme plástico e leve para gelar até o dia de servir.

    Retire a cobertura da geladeira e com a batedeira, bata até que se formem picos firmes.

    Adicione o Bourbon e bata até misturar.

    Para a montagem:

    Corte cada bolo pela metade no sentido horizontal e pincele uma das metades com 2 colheres de sopa de Bourbon.

    Espalhe 1 xícara do recheio por cima.

    Repita a operação com as três outras metades do bolo.

    Cubra a última camada e pincele com o restante da bebida.

    Espalhe a cobertura em cima e nos lados do bolo.

    Ele pode ser montado com 8 horas de antecedência e guardado na geladeira.

    Rendimento: 30 porções

  • Não sei dizer o modo de fazer vendo os ingredientes, mas eu achei outra receita de bolo de chocolate com caramelo.

    Ingredientes:

    100 grs de chocolate

    100 grs de açúcar

    100 grs manteiga

    85 grs de farinha

    25 g de cacau em pó

    3 colheres (sopa) de leite

    2 ovos

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Para o Molho:

    100 grs de chocolate

    100 ml de leite

    20 grs de manteiga

    200 ml de leite

    20 grs manteiga

    200 ml de natas

    3 colheres (sopa) de caramelo

    Confecção:

    Triture o chocolate e misture com o leite, os ovos batidos, a manteiga previamente amolecida, o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Ponha o preparado numa forma redonda e coza no forno a 180º durante sensivelmente 40 minutos.

    Para o molho, parta o chocolate para um tacho com leite, manteiga, 2 colheres de natas e caramelo. Mexa até que o chocolate esteja dissolvido. Bata as restantes natas à parte até obter uma consistência cremosa. Sirva o bolo acompanhado com o molho quente e as natas batidas.

    NOTA: Se pretender, poderá usar formas individuais e, desta forma, reduzirá o tempo de cozedura.

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