bolo de chocolate com caramelo sem modo de fazer?
ingredientes
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/4 colher(es) (chá) de sal
1 unidade(s) de ovo batido(s)
3 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
2 colher(es) (sopa) de caramelo salgado
Caramelo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara(s) (chá) de água
1/4 xícara(s) (chá) de nata
2 colher(es) (sopa) de xarope de milho
1 colher(es) (chá) de flor do(e) sal
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Hã ?
Bolo de chocolate com creme de caramelo
Ingredientes
Cobertura:
3 xÃcaras (chá) de açúcar
6 xÃcaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de Bourbon (whiskey de milho americano) ou whisky
Para a massa do bolo (deve ser repetida duas vezes):
100grs de chocolate meio amargo em tablete picado
2 1/4 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 clher (chá) de sal
1/2 xÃcara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 1/2 xÃcaras (chá) de açúcar mascavo peneirado, apertado na xÃcara m
4 ovos grandes
3/4 xÃcara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (chá) de suco de limão
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de Bourbon (whiskey de milho americano) ou whisky
Modo de preparo
Prepare a cobertura.
Em uma panela grande, misture o açúcar com 1 xÃcara de chá de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
Aumente o fogo e deixe a calda ferver até ficar caramelada.
Adicione aos poucos, 3 xÃcaras de creme de leite (a mistura vai ferver forte), abaixe o fogo para médio e junte o creme de leite restante.
Mexa com uma colher de pau para derreter bem o açúcar caramelado e a mistura em uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira, tampada, de um dia para o outro (pode ser preparada com 2 dias de antecedência).
Faça a massa do bolo:
Aqueça o forno a 180º (moderado).
Unte com manteiga uma forma de 30cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
Reserve.
Derreta o chocolate picado sobre banho maria até ficar liso.
Não deixe a água do banho maria ferver.
Deixe esfriar.
Peneire a farinha com o cacau em pó, o bicarbonato e o sal em uma tigela média.
Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar clara e fofa.
Gradualmente junte o açúcar mascavo e bata até ficar bem misturado.
Adicione os ovos,, um a um, batendo depois de cada adição.
Raspe os lados da tigela de vez em quando.
Acrescente os ingredientes secos, alternando com o creme de leite.
Comece e termine com os ingredientes secos.
Junte o chocolate derretido, a baunilha e 1 xÃcara de chá de água fervente.
Misture bem.
Coloque a massa na forma untada e leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Desenforme e deixe esfriar completamente.
Repita a receita do bolo.
Se você quiser, prepará-lo com 2 dias de antecedência, embrulhe depois de frio em filme plástico e leve para gelar até o dia de servir.
Retire a cobertura da geladeira e com a batedeira, bata até que se formem picos firmes.
Adicione o Bourbon e bata até misturar.
Para a montagem:
Corte cada bolo pela metade no sentido horizontal e pincele uma das metades com 2 colheres de sopa de Bourbon.
Espalhe 1 xÃcara do recheio por cima.
Repita a operação com as três outras metades do bolo.
Cubra a última camada e pincele com o restante da bebida.
Espalhe a cobertura em cima e nos lados do bolo.
Ele pode ser montado com 8 horas de antecedência e guardado na geladeira.
Rendimento: 30 porções
Não sei dizer o modo de fazer vendo os ingredientes, mas eu achei outra receita de bolo de chocolate com caramelo.
Ingredientes:
100 grs de chocolate
100 grs de açúcar
100 grs manteiga
85 grs de farinha
25 g de cacau em pó
3 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o Molho:
100 grs de chocolate
100 ml de leite
20 grs de manteiga
200 ml de leite
20 grs manteiga
200 ml de natas
3 colheres (sopa) de caramelo
Confecção:
Triture o chocolate e misture com o leite, os ovos batidos, a manteiga previamente amolecida, o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Ponha o preparado numa forma redonda e coza no forno a 180º durante sensivelmente 40 minutos.
Para o molho, parta o chocolate para um tacho com leite, manteiga, 2 colheres de natas e caramelo. Mexa até que o chocolate esteja dissolvido. Bata as restantes natas à parte até obter uma consistência cremosa. Sirva o bolo acompanhado com o molho quente e as natas batidas.
NOTA: Se pretender, poderá usar formas individuais e, desta forma, reduzirá o tempo de cozedura.