uma sobremesa de natal diferente?

alguem sabe uma receita de natal diferente, tirando pudim de leite condensado!

porfavor gente a melhor dou 10 pontos!

Comments

  • Bolo de rolo. É um bolo de goiabada muito conhecido aqui em Pernambuco. É para mim o bolo mais saboroso que existe e a melhor sobremesa. E olhe que nem sou muito fã de doces e bolos! Veja a receita aqui.

    http://terramagazine.terra.com.br/interna/0,,OI454...

  • Vou te ensinar uma receita que faz o maior sucesso, super-fácil de fazer, mas não necessariamente de Natal (se bem que é presença obrigatória nos Natais da minha família!)

    Romeu e Julieta

    500 g de goiabada

    1 caixa (lata) de creme de leite

    bater no liquidificador (tem que ser potente pois a mistura fica bem espessa). Colocar numa travessa e levar ao feezer;

    8 polenguinhos

    1 caixa (lata) de leite condensado

    bater no liquidificador. Colocar na travessa por cima da primeira camada e levar novamente ao feezer.

    Se quiser sorvete, deixe no freezer. Se preferir creme, coloque no congelador.

    Agora é só se deliciar e esperar os elogios!

    Bom apetite!

  • Pavê é gostoso !!!

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  • Pavê Especial :

    Muito saboroso, valoriza qualquer refeição.

    1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

    1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

    1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de creme

    1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)

    Calda

    4 colh. (sopa) de açúcar

    50g de chocolate meio amargo picado

    2 colh. (sopa) de água

    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    Triture o amendoim no liquidificador, apertando a tecla pulsar várias vezes. Adicione o doce de leite, o sorvete e bata até ficar homogêneo.

    Forre o fundo de um refratário pequeno com metade dos biscoitos, faça uma camada com metade do creme, distribua os biscoitos restantes e cubra com o restante do creme. Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até dissolver por completo e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

    OU: Brioche de Natal (Esse é bom e fica bem bonito ^^)

    3 gemas

    1/2 xícara (chá) de vinho branco

    1 lata de leite condensado

    1/4 xícara (chá) de creme de leite

    1 e 1/2 brioche grande

    1 lata de figos em calda

    2 maçãs vermelhas

    Suco de 1 limão coado

    Cerejas e figos em calda para decorar

    Em uma tigela coloque as gemas e o vinho. Leve em banho-maria e bata até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo, até formar um creme e dobrar de volume. Junte o creme de leite e misture.

    Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro e aro removível. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.

    Escorra os figos e corte em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

    Na fôrma intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar. Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno a 180º por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com frutas em calda.

    Dica: Se preferir substitua o brioche por panetone.

  • UMA BOA:

    PANETTONE RECHEADO DE SORVETE DE CHOCOLATE ( MELHOR O CHICABON)

    É SO ABRIR COM CUIDADO O PANETONE, TIRANDO O TOPO,

    RETIRAR O MIOLO, DEIXANDO UMA BORDA IGUAL, E COLOCAR A TAMPA NOVAMENTE.

    IDEAL, AINDA MAIS COM O VERÃO

  • bolo de sorvete

    http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3485-bolo-de...

    nesse site tem a receita,ah e nao eskece de mandar uma pedaço pra mim tah

    bjaoooooo

  • BOLO DE CHOCOLATE COR DE ROSA

    Ingredientes:

    2 xícaras de açucar

    2 xícaras de farinha

    5 ovos inteiros

    1 xícara de óleo

    2 pacotes de chocolate em pó

    1 xícara de água a ferver

    1 colher de chá de fermento

    Preparo da Massa:

    Misturar o açúcar com os ovos e mexer bem. Misturar alternadamente a farinha e o óleo. Adicionar o chocolate e envolver bem. Misturar a pouco e pouco a água a ferver. Adicionar uma colher de chá de fermento. Levar para cozer em forno médio cerca de 1 hora.

    Cobertura:

    Deve-se fazer logo que o bolo entre para o forno para ter tempo de arrefecer. Aquecer um pouco de leite gordo com uma colher de chá de margarina. Juntar uma colher de açucar em pó. Juntar uma tablete de chocolate culinário partido em pedaços pequenos. Derreter até dar ponto de calda.

    Obs.: os chocolates mms cor de rosa, não são tão fácil de se encontrar, então a outra opção é substituí-los por outro tipo de guloseima de seu gosto.

  • Pastiera de Grano.. é uma delícia, ou então, bolo de frutas em passa com sorvete de creme.

  • CASSATA DE NATAL

    Ingredientes:

    Sorvete de Chocolate

    200 g de chocolate tipo meio amargo picado

    1 caixinha de creme de leite (200 g)

    Sorvete de Frutas:

    1 xícara de frutas cristalizadas picadas (200 g)

    1/2 xícara de uvas-passas claras (75 g)

    1/2 xícara de uvas-passas escuras (75 g)

    1 cálice de vinho do Porto (80 ml)

    3 caixinhas de creme de leite geladas (600 g)

    3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)

    1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês, de 28 x 11 x 7 cm, forrada com papel alumínio

    Decoração

    2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)

    Chantilly

    Cerejas

    Enfeites de Natal

    Preparo:

    Sorvete de Chocolate:

    Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite.

    Leve ao fogo em banho maria, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache.

    Deixe esfriar e leve à geladeira para que a ganache fique espessa.

    Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio.

    Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.

    Sorvete de frutas

    Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas.

    Junte o vinho do porto para deixá-las bem úmidas.

    À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly.

    Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas.

    Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma.

    Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar.

    Volte ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata.

    Para servir, desenforme e retire o papel alumínio.

    Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal.

    Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida.

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