Gostaria de saber receitas de sorvete com frutos do cerrado.?
Sorvetes de baru, buriti, araticum, gabiroba, jatobá e jenipapo. Gostaria de receber receitas que levam liga neutra e emulsificante, pois é pra uma feira gastronômica escolar. Quem puder me ajudar, por favor me envie sites ou até mesmo alguma receita, não importa se você sabe apenas uma, me mande fico agradecido.
Abraço, muitíssimo obrigado
Comments
Sorvete de melão com frutos vermelhos
Ingredientes
600 g de melão
500g de açúcar
200g de água
250g de frutos vermelhos (groselhas, mirtílios, frambuesas, morangos, etc)
125g de amêndoas (sem pele)
125g de açúcar
125g de farinha
1 ovo
Modo de preparo
Descasque o melão, retire todas as pevides e reduza a puré com ajuda de um garfo.
Junte 200 g de açúcar e 15ml de água.
Coloque na sorveteira e deixe a gelar durante o tempo necessário para ganhar consistência.
Guarde então no congelador até o momento de servir.
Leve ao fogo os frutos vermelhos com 175 g de açúcar.
Deixe ferver durante 10 minutos, retire do fogo e deixe arrefecer.
Misture a farinha com as amêndoas picadas grosseiramente.
Junte o açúcar e o ovo e amasse bem.
Faça pequenos palitos da grossura de um dedo, coloque-os em tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve ao forno a 250ºC durante 5 minutos, retire e deixe arrefecer.
Sobre o fundo do prato em que vai servir coloque um quadrado de palitos de amêndoa, no centro coloque a bola de sorvete de melão e em volta o molho de frutos vermelhos.
Polvilhe se desejar com amêndoas torradas moídas e açúcar em pó.
Pega a Fruta e bate no liquidificador e depois coloca açúcar e o leite e bate bem, ai coloca na forminha e coloca no congelado !
aguá e gabiroba, congela e mete o terror!