Autor Cobra • 10/02/2006 às 19:33h • Bebidas, Destaque, Não alcólicas • 37 comentários
INGREDIENTES
2 copos de Leite
2 pedaços de Canela em pau
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa chocolate em pó (pode ser aumentado de acordo com o gosto pessoal)
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa cognhaque
MODO DE PREPARO
Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de creme reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.
Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
Obs.: o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.
acessa meu blog, o COMIDAS DE CABRA, um lugar divertido e tem um post apenas sobre CHOCOLATE QUENTE! Vale a pena conferir. Tem Chocolate quente com amêndoas, Chocolate submarino, Chocolate branco, Chocolate quente com pimenta, Chocolate quente tradicional, Chocolate quente com conhaque. Acessa vai! http://comidasdecabra.ocabra.com/?p=296
Pegue um achocolatado de sua preferencia, leite, esquente normalmente e se quiser coloque leite condensado no fundo da caneca. Pode comprar aqueles sprais de chantily, coloca por cima, compra uns marshmallows.. fica uma delicia!
Coloque leite condensado no fundo de uma caneca ou chícara grande.
Você esquenta água como se fosse fazer um chá e coloque achocolatado em pó de qualidade, depois despeje este chá na sua chícara com leite condensado,e não misture, deixe ele misturar enquanto você vai bebendo.
Compra leite condensado e coloca toddy ou nescau mais toddy e melhor vc coloca no copo os dois e coloca uma panela coloca agua e o copo dentro sem a aqua entrar dentro dele espere ferver e depois tire e coma
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Chocolate quente Italiano
Chocolate quente Italiano
Autor Cobra • 10/02/2006 às 19:33h • Bebidas, Destaque, Não alcólicas • 37 comentários
INGREDIENTES
2 copos de Leite
2 pedaços de Canela em pau
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa chocolate em pó (pode ser aumentado de acordo com o gosto pessoal)
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa cognhaque
MODO DE PREPARO
Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de creme reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.
Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
Obs.: o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.
Bjk
bem simples...
mas não pode ser com achocolatado, tem que ser chocolate em pó mesmo!
Coloca umas 2 colheres de chocolate em pó numa panela (ou o tanto que desejar) com um pouco de maisena e mistura bem.
acrescenta um copo de leite e mexe bastante até dissolver bem a misturinha acima.
Só agora e que vc vai acender o fogo e esperar ferver, mexendo sempre....
quando engrossar estará pronto!
coloque numa canequinha e adoce a gosto!
Olá...
acessa meu blog, o COMIDAS DE CABRA, um lugar divertido e tem um post apenas sobre CHOCOLATE QUENTE! Vale a pena conferir. Tem Chocolate quente com amêndoas, Chocolate submarino, Chocolate branco, Chocolate quente com pimenta, Chocolate quente tradicional, Chocolate quente com conhaque. Acessa vai! http://comidasdecabra.ocabra.com/?p=296
INGREDIENTES:
1 xícara de leite
Chocolate em pó a gosto
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
Em uma leiteira, aqueça oleite e misture com o chocolate em pó e creme de leite.
Acrescente a canela e mexa bem.
Dissolva a maisena em 1/2 copo de leite e junte ao chocolate ainda no fogo.
Quando estiver engrossando, retire do fogo e deixer esfriar.
Sirva com chantilly ou com castanhas de caju e uvas passas.
Pegue um achocolatado de sua preferencia, leite, esquente normalmente e se quiser coloque leite condensado no fundo da caneca. Pode comprar aqueles sprais de chantily, coloca por cima, compra uns marshmallows.. fica uma delicia!
Eu particularmente adoro essa:
Coloque leite condensado no fundo de uma caneca ou chícara grande.
Você esquenta água como se fosse fazer um chá e coloque achocolatado em pó de qualidade, depois despeje este chá na sua chícara com leite condensado,e não misture, deixe ele misturar enquanto você vai bebendo.
Compra leite condensado e coloca toddy ou nescau mais toddy e melhor vc coloca no copo os dois e coloca uma panela coloca agua e o copo dentro sem a aqua entrar dentro dele espere ferver e depois tire e coma