Como se faz chocolate quente ?

gostaria de uma receita legal e boa de chocolate quente...

Comments

  • Chocolate quente Italiano

    Chocolate quente Italiano

    Autor Cobra • 10/02/2006 às 19:33h • Bebidas, Destaque, Não alcólicas • 37 comentários

    INGREDIENTES

    2 copos de Leite

    2 pedaços de Canela em pau

    3 colheres de sopa de açúcar

    2 colheres de sopa chocolate em pó (pode ser aumentado de acordo com o gosto pessoal)

    2 gemas de ovos

    2 colheres de sopa cognhaque

    MODO DE PREPARO

    Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de creme reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.

    Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.

    Obs.: o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.

    Bjk

  • bem simples...

    mas não pode ser com achocolatado, tem que ser chocolate em pó mesmo!

    Coloca umas 2 colheres de chocolate em pó numa panela (ou o tanto que desejar) com um pouco de maisena e mistura bem.

    acrescenta um copo de leite e mexe bastante até dissolver bem a misturinha acima.

    Só agora e que vc vai acender o fogo e esperar ferver, mexendo sempre....

    quando engrossar estará pronto!

    coloque numa canequinha e adoce a gosto!

  • Olá...

    acessa meu blog, o COMIDAS DE CABRA, um lugar divertido e tem um post apenas sobre CHOCOLATE QUENTE! Vale a pena conferir. Tem Chocolate quente com amêndoas, Chocolate submarino, Chocolate branco, Chocolate quente com pimenta, Chocolate quente tradicional, Chocolate quente com conhaque. Acessa vai! http://comidasdecabra.ocabra.com/?p=296

  • INGREDIENTES:

    1 xícara de leite

    Chocolate em pó a gosto

    1/2 colher (chá) de canela em pó

    1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite

    1 colher (sopa) de creme de leite sem soro

    MODO DE PREPARO:

    Em uma leiteira, aqueça oleite e misture com o chocolate em pó e creme de leite.

    Acrescente a canela e mexa bem.

    Dissolva a maisena em 1/2 copo de leite e junte ao chocolate ainda no fogo.

    Quando estiver engrossando, retire do fogo e deixer esfriar.

    Sirva com chantilly ou com castanhas de caju e uvas passas.

  • Pegue um achocolatado de sua preferencia, leite, esquente normalmente e se quiser coloque leite condensado no fundo da caneca. Pode comprar aqueles sprais de chantily, coloca por cima, compra uns marshmallows.. fica uma delicia!

  • Eu particularmente adoro essa:

    Coloque leite condensado no fundo de uma caneca ou chícara grande.

    Você esquenta água como se fosse fazer um chá e coloque achocolatado em pó de qualidade, depois despeje este chá na sua chícara com leite condensado,e não misture, deixe ele misturar enquanto você vai bebendo.

  • Compra leite condensado e coloca toddy ou nescau mais toddy e melhor vc coloca no copo os dois e coloca uma panela coloca agua e o copo dentro sem a aqua entrar dentro dele espere ferver e depois tire e coma

Sign In or Register to comment.