alguem pode me ensinar como se faz um delicioso bolo de mandioca ?

de preferencia com a mandioca ralada e crua

Comments

  • ol@!

    Sou gaúcha,então é aipim ao invés de mandioca.

    Esta receitas são deo caderno da Vó. Vou colocar os diversos tipos que ela tinha.

    Bolo de aipim cru

    1 kg de aipim ralado e espremido

    1 coco ralado(pela parte de trás)

    3 ovos batidos(clara em neve)

    100 g de manteiga

    Água de coco

    Açúcar a gosto

    Um pouco de sal

    Misture bem todos os ingredientes, ponha a massa em forma untada e

    asse em forno quente.

    Bolo de aipim

    1 kg de aipim ralado sem espremer

    2 xícaras de açúcar

    4 ovos

    2 colheres de sopa de manteiga

    1 xícara de queijo parmesão ralado

    1 xícara de leite de coco

    1 xícara de bagaço de coco

    1 colher de chá de fermento em pó

    Bata o açúcar com a manteiga, acrescente as gemas, o aipim, o

    queijo,

    o bagaço de coco, o leite de coco, o fermento e, por último, as claras

    em neve.

    BOLO DE AIPIM COZIDO CREMOSO

    500g de aipim cozidos

    -1 lata de leite condensado

    -200ml de leite de coco

    -3 ovos

    -2 colhres (sopa) de margarina de cozinha sem sal

    -100g de coco ralado

    -2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)Modo de PreparoCozinhe bem o aipim, depois de cozido retire o fiapo central dos

    pedaços e deixa esfriar um pouco. Quando estiver frio, coloque no

    liquidificador e junte os demais ingredientes (exceto o coco

    ralado).

    Depois de bem batido, coloque tudo em uma forma untada com

    margarina e farinha, polvilhe o coco ralado por cima e leve ao

    forno médio por cerca de 40 minutos. Deixe dourar um pouco e está

    pronto.

    Bjus no ♥

  • Olá tmdo43, tudo bem?!

    Adoro bolo de mandioca, é meu preferido, e como eu amo cozinhar estou sempre aprendendo a fazer td que gosto, sei uma receita divinaaaaaaaaaa de BOLO MANÉ PELADO...rsrsrs....isso mesmo, aqui onde eu moro é assim que chamamos o bolo de mandioca, anota aí, se vai adorar...

    02 pratos fundos de mandioca ralada e crua

    01 prato fundo de queijo ralado

    04 colheres (sopa) de margarina

    04 colheres (sopa) de óleo

    100 gr de cocô ralado

    05 ovos batidos

    01 e meia colher (sopa) de pó royal

    01 prato fundo de açúcar ou mais (depende do gosto de kda)

    01 copo (americano) de leite ou qualhada

    Canela em pó à vontade

    Misture tudo, colocando o leite e o açúcar aos poucos até dar o ponto meio mole e meio duro, e por último o pó royal.

    Forno pré-aquecido.

    Forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.

    Em torno de 45 minutos em forno médio.

    Vc vai adorar, um abração.

  • Experimente esta colega

    3 mandiocas raladas

    1 vidro de leite de coco

    3 xícaras de açúcar

    Uma pitada de sal

    100 g de coco ralado

    4 ovos

    2 colheres de margarina

    Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal.

    Misture em uma vasilha a mandioca ralada, o coco ralado e a mistura do liquidificador.

    Colocar em forma média untada e enfarinhada.

    Assar até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

  • Bolo de Mandioca com Leite Condensado e Côco

    - 700 gr de mandioca crua

    - 1 lata(s) de leite condensado

    - 1 vidro(s) de leite de côco

    - 4 unidade(s) de ovo

    - 1 xícara(s) (chá) de açúcar União

    - 1 unidade(s) de côco ralado(s)

    Descasque a mandioca e tire aquele fio que fica no meio. Reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, ovos, leite de côco e 1 xícara de chá de açúcar ou mais, a seu gosto. Junte aos poucos a mandioca. Quando estiver bem moído, misture o côco ralado com uma colher de pau. Se gostar, aumente a quantidade de côco. Ponha para assar em uma assadeira bem untada. Sirva no dia seguinte, em temperatura ambiente.

    Herman

  • a concerteza vc tem quqe ter uma mandioca

    por que sem ela nao tem geito mesmo

  • INGREDIENTES:

    4 xícaras de aipim ralado

    3 xícaras de açúcar

    200 g de margarina

    1 pacote(pequeno) de queijo parmesão ralado

    4 ovos

    1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO:

    Bata a margarina, o açúcar e a gema, acrescente o aipim, o parmesão e o sal e, por último, as claras em neve.

    Asse por 45 minutos em forma untada

  • INGREDIENTES:

    Bolo de mandioca

    3 xícara de chá de mandioca crua ralada

    2 xícara de chá de açúcar

    3 colheres de sopa de óleo ou manteiga

    3 ovos

    1/2 xícara de chá de queijo ralado

    2 colheres de chá de sal

    1/2 xícara de chá de leite

    1 colher de sopa de fermento em pó

    MODO DE PREPARO:

    Rale a mandioca crua, colocar num pano e espremer bem para retirar o leite.

    Esfarele a massa.

    Em uma outra vasilha, misture 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo, 3 gemas, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3 xícara de chá da massa de mandioca.

    Bater as claras em neve e misturar, colocando por último o fermento em pó.

    Levar ao forno em forma untada e polvilhada.

  • Olha eu nunca fiz mas sempre via minha mae fazer. Ela ralava a 2 mandioca, 3 ovos inteiros, 2 copos de açucar,1 e meio de leite, 2 trigo e 1 pacote de coco ralado.

    Misturava tudo e colocava no forno ficava bem gostoso.

    Bjos

  • BOLO DE MANDIOCA

    Ingredientes:

    "150 GR DE MARGARINA

    350 G DE ACUCAR

    4 OVOS

    1 COCO RALADO

    2 COLHERES DE FARINHA

    500 G DE MANDIOCA RALADA CRUA

    3 COLHERES DE CHA DE FERMENTO EM PO

    "

    Modo de Preparo:

    BATER A MARGARINA COM O ACUCAR, JUNTE AS GEMAS E CONTINUE A BATER, ACRESCENTAR A FARINHA, A MANDIOCA, O COCO E O FERMENTO E POR ULTIMO ADICIONE AS CLARAS EM NEVE. UNTE UMA FORMA COM MARGARINA E LEVE O BOLO PARA ASSAR EM FORNO QUENTE DE 20 A 25 MINUTOS.

    OBS. NAO DEIXAR A MASSA DESCANSAR NA FORMA. LEVAR AO FOGO ASSIM QUE TERMINAR DE BATER.

    Como diria Ana Maria Braga: HHUUUMMMM

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