tudo sobre a erva medicinal saião e capim-limão???urgente!!!?

componentes quimicos utilizados para fazer redios dessas plantas;

como cultivar;

para que ela serve

enfim tudo!

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  • Nomes Populares saião

    Nome Científico Kalanchë brasiliensis, Velloso - Família: Crassuláceas o gênero Kalanchoë

    Origem É planta perene encontrada em todos os estados tropicais e até nas zonas quentes, sendo que o Saião prefere as zonas litorâneas e a Folha da fortuna das altitudes.

    Propriedades

    Medicinal

    Gastrite Nervosa

    Marta Janete Heringer

    KHouse Família PUC-Rio

    Rio de Janeiro - RJ

    Modo de Preparar

    Tomar em jejum duas colheres das de sopa de sumo de saião (sempervivum arboreo) durante 3 meses e comer, 2 vezes por semana, salada de saião com tomate, cebola e azeite, evitando temperar com qualquer coisa ácida como vinagre ou limão.

    Utilização

    Remédio:

    Amasse bem as folha depois de lavadas, seque. Amasse em um pilão. Coe o líquido em filtro de papel espremendo com a mão.

    O suco tem cor amarela ou amarelo-róseo, com cheiro próprio, o sabor é ácido, adstringente e aromático e se conserva por 3 ou 4 dias sem mudança de aspecto.

    Caso queira se conservar o suco por mais tempo e seja para uso externo coloque 20% de álcool a 80º. Para uso interno use apenas suco ou chá de folhas frescas.

    O suco das folhas frescas esmagadas é remédio para aftas, úlceras, feridas, queimaduras, picadas de insetos, abscessos, verrugas e calos.

    Para uso interno é melhor fazer chá por infusão de folhas frescas nos casos de tosse, afeções do fígado, edemas erisipelatosos das pernas, cálculos renais e o suco fresco tomado uma vez ao dia é muito útil nas afecções do pulmão.

    O cataplasma feito com farinha de mandioca é bom para furúnculos, abcessos e nas prostatites para acalmar a dor. Para as dores de cabeça, cefalgias, a folha fresca deve ser usada sem a película fina ou passada sobre o fogo e aplicadas as fontes.

    Composição Química do Suco:

    O suco do saião foi analisado quimicamente pelo farmacêutico Virgilio Machado em 1946 e em seu estudo encontrou: Água, vitamina C, ácido tartárico, fitina, tanino. acúcares redutores, mucilagem e gomas, calanquióside (glucoside), inulina, matérias proteicas, saponinas, materia corante, cálcio, magnésio, fosfatos, nitratos, cloruretos, sulfatos, sódio, potássio, manganês (traços), ferro, alumínio e silica.

    http://www.fmlo.kit.net/fitoterapia/saiao.htm

    Bibliografia: Tese de mestrado - Farmacêutico Virgilio Machado – Faculdade Nacional de Farmácia no Rio de Janeiro

    Nomes Populares Chá-de-estrada, capim cheiroso,erva cidreira, capim-cidrilho,capim santo, lemon grass, capim cidreira, falsa cidreira, capim cidrão.

    Nome Científico Cymbopogon citratus Staupf - Família Gramineae

    Origem Propriedades ativas concentram-se nos óleos essenciais (citral e mirceno).Originária da Índia, introduzida no Brasil na época da colônia. Combate a erosão, tendo sido usado no Brasil Colônia para plantio à beira das estradas recém abertas.

    Partes usadas Flores e folhas

    Caracteristicas

    e Cultivo Planta perene, forma enorme touceiras de folhas finamente estriadas, com margens cortantes, exalando um forte odor de limão. Flores agrupadas em pequenas espigas.

    Cultivo: A planta prefere terrenos pouco úmidos, vegetando bem em regiões de clima tropical e temperado. Faz-se mudas desmembrando pedaços da touceira mãe, plantando em lugar bem ensolarado à um metro uma da outra.

    Propriedades

    Medicinal

    É utilizado como refrigerante, diaforético, antifebrífugo, contra gases intestinais, dores musculares e torceduras. Contém citral, substância também encontrada na melissa, que lhe confere propriedades calmantes e sedativas.

    Como os óleos essenciais são voláteis, no preparo de infusões de folhas ou rizomas, não é necessário ferver muito, nem deixar em água quente por tempo prolongado. Para liberar os princípios ativos, bastam 10 minutos de calor ou fervura.

    O chá é bom para insônia e tônico depurativo em estados gripais febris. Para baixar a febre: Faça uma infusão com 1 xícara de chá de água e 1 xícara de chá de folha ou rizoma fresco, ou metade se forem secos. Coe e tome quente.

    Para reumatismo e dores musculares: Esmague num pilão um pouco de rizoma com 1 colher (sopa) de óleo de côco. Coe e empregue em massagens, nos locais doloridos.

    Contra ansiedade: Faça uma infusão com 5 gs de folha ou rizoma para cada xícara de chá de água. Coe em seguida. Tome de duas a três xícaras por dia.

    Uso caseiro: Pode ser usado em banhos aromáticos (preparar sempre o chá forte e nunca colocar a erva direto no banho), e como sachê para perfumar tecidos e afastar traças e outros insetos.

    Uso culinário: Batido com água, o capim limão faz um refresco para tirar o desânimo dos dias de calor. Usado como aromatizante de bebidas alcoolicas.

    Aromaterapia: : Tônico revigorante para a exaustão e o cansaço, anti-depressivo, combate o stress e a ansiedade.

    http://www.fmlo.kit.net/fitoterapia/capiml.htm

  • Vc está bem servida amiga!!!nosso colega detonou na mosca!!!! amo uma chazinho de capim limão antes de dormir!! anoite é outra. beijinhusssss....

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