Massa Podre para Empadinha?

Pergunto: Referente a receita de massa podre para empadinha, que o Padeiro Gaucho concedeu em resposta e tambem, pelo amigo yleus que ja fez a massa , quanto ?, adcionar a manteiga tem que ser com sal, ou sem sal? isso altera o comportamento do ponto da massa? , Fico grato pela a ajuda e a Resposta.

sem mais .......NECO

Comments

  • Massa Podre para Empadinha

    - 500 g de farinha de trigo

    - 200 g de margarina

    - 150 g de gordura vegetal

    - 1 colherinha (café) de sal

    - 2 gemas

    - 1 xícara (peq. de café) de água

    Abra uma cova no meio da farinha e junte todos os

    ingredientes.

    Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a

    massa. Forre as forminhas com a massa, recheie e asse.

    A margarina pode ser com sal ou não que não altera a massa.

  • Neco, tudo legal? não lembro disso, faz tempo hein?

    Assisti essa semana num curso de confeitaria uma receita de massa podre(massa brissè) original.É muito fácil fazê-la, inclusive o Olivier Anquier faz essa também:

    Massa brissè (podre) - França

    500 g farinha de trigo

    200 g manteiga dura(congelada) sem sal

    150 ml de leite

    Coloque a farinha numa tigela e corte a manteiga em pedacinhos largando em cima desta e com a ponta dos dedos vai desmanchando essa manteiga na farinha.

    (Faz tipo a farofinha das cucas).

    Adicione o leite e junte tudo fazendo uma bola.

    Coloque dentro de um saco plástico e deixe 2 horas na geladeira.Agora é só ir usando a quantidade que precisa que a massa estará pronta e não vai esticar nem encolher quando precisares dela.

    Abraços do padeiro gaúcho.

  • A minha massa é igual a do padeiro não tem erro.

  • O segredo mesmo parece que é deixar não amassar a farofa apenas juntar a farofa de manteiga e farinha e deixar na geladeira 15 minutos. Está no site do O. Anquier. Assim é como ele ensinou. Mas o segredo mesmo é usar banha de porco pois assim ele desmancha na boca ou seja fica muito podre mesmo. Esse é o grande segredo. Mas deve-se usar um pouco de manteiga também por causa do sabor. Mas o que faz desmanchar é a banha de porco. Não tem outro jeito.

  • NECO, apesar de não ter sido eu que lhe passei a receita, eu a conheço bem...a manteiga pode ser com sal, isso não altera o ponto da massa, apenas quando for colocar sal use menos quantidade.

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