Muito complicado. Melhor voce ir a feira, comprar a massa e fazer o recheio de sua preferencia e fritar.
Quando meu irmao vem do Brasil (SP) para ca', ele traz a massa, faco os pasteis, e o restante da massa, fica umas quatro semanas na geladeira.... Muito bom!!! Crocante!
Comments
Receita de Pastel de feira
Ingredientes
Massa:
- água morna
- 1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)
- sal a gosto
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo para a massa
Recheios:
- 300 g de carne moída duas vezes
- azeite
- limão
- pimenta verde
- sal
- cebolinha verde picadinha
- 1 colher (sopa) de cebola batidinha
- 3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
- 200 g de queijo minas
- 100 g de queijo gruyère
- 100 g de tomate seco
Modo de Preparo
Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga. Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
Sove bem e abra com o rolo.
Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
Escorra os pastéis em papel toalha.
Recheio de Carne:
Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
Doure a cebola até quase desaparecer. Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
Espere esfriar para utilizar.
Recheio de Queijo:
Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.
Recheio de Tomate Seco:
Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.
D I C A
Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.
Espero que sirva!
Bjux
ilustrissima amiga.. eu tenho uma solução melhor...
vai na feira.. e pede pro japones massa de pastel..
vc paga 5 reais no rolo e vem um monte...
bejocas
pastel de feira
INGREDIENTES:
250 g de farinha de trigo
1 ovo
60 g de margarina
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de ajinomoto
2 colheres de pinga
350 ml de água
Recheios opcionais:
Carne moÃda refogada com salsinha e azeitonas
Frango desfiado com catupiry
Queijo
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xÃcaras, colheres, etc.) 30min 20 porções
MODO DE PREPARO:
Fazer uma farofa e ir passando na máquina de abrir a massa, várias vezes.
Rechear, fechar com garfo e fritar em óleo quente.
Muito complicado. Melhor voce ir a feira, comprar a massa e fazer o recheio de sua preferencia e fritar.
Quando meu irmao vem do Brasil (SP) para ca', ele traz a massa, faco os pasteis, e o restante da massa, fica umas quatro semanas na geladeira.... Muito bom!!! Crocante!
Pastel de Bauru
100 g de presunto cortado em fatias -
100 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias -
1 tomate cortado em fatias -
250 g de massa para pastel - orégano a gosto - óleo
Coloque no centro de cada disco, presunto, queijo, fatia de tomate, orégano e feche pressionando as laterais com o auxÃlio de um garfo. Frite os pastéis no óleo quente e, em seguida, coloque-os sobre um papel absorvente. Sirva quente.
MINHA SOGRA VENDE ESTE PASTEL A 25 ANOS NA FEIRA.
Massa de pastel profissional(testada)
200gr de gordura vegetal hidrogenada(não faça
com banha porque a massa "pesa")
40gr de sal
2 copos americanos de água
1/4 de pinga( 3 a 4 dedos do copo americano)
+ ou -2 kg de farinha de trigo (1.800kg)
Misture tudo sove bem,abra no cilindrop ou rolo de pastel.
os ingredientes do recheio voce use a sua criatividade
Massa de Pastel
Por: Tania Cione
44 votos - opine
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
1/2 xÃcara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher de chá vinagre
250 ml de água
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xÃcaras, colheres, etc.) 30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
Sove bem a massa sobre uma superfÃcie lisa enfarinhada.
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.
Recheie e frite em óleo bem quente.
Obs.
: Pode ser recheada com salgado ou doce.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5211-massa-d...
Hi...Pastel de feira, só na feira. Fazer a massa é muito trabalhoso, o ideal é comprar na feira a massa pronta e preparar o recheio de sua preferência
Pastel de Feira
massa:
1kg de farinha de trigo
- 1 1/4 xÃcara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 8 colheres (sopa)de óleo
- 1 ovo batido
modo de preparo da massa:
Massa:
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça
um buraco
no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato
monossódico
e dissolva bem. Jogue na farinha, adicione o óleo e por
último o
ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais
ou menos,
até o ponto de farofa.
Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse
novamente com as
mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao
meio e
passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e
passando, até
atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente.
Enrole em
papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na
geladeira.
Somente use depois desse perÃodo.
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Pastel de feira
3 xÃcaras de farinha de trigo
1 xÃcara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
MODO DE PREPARO:
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio.
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água.
A massa deve ficar macia.
Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.
Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha.
Se estiver dura, coloque mais água.
Em uma superfÃcie enfarinhada, abra a massa com o auxÃlio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.
Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.
Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca.
Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxÃlio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira).
Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.
Ingredientes:
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1¼ xÃcara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 8 colheres (sopa)de óleo
- 1 ovo batido
Recheio de palmito
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I
- 800ml de leite
- Sal a gosto
- 800g de palmito macio picado
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Massa
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa. Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira. Somente use depois desse perÃodo.
Recheio de palmito
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.
Dica: se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear.
Rendimento:
15 pastéis (tamanho de feira)