oi pessoal algum aqui tem uma boa receita de pastel de feira??

queria a receita da massa

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  • Receita de Pastel de feira

    Ingredientes

    Massa:

    - água morna

    - 1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)

    - sal a gosto

    - ½ kg de farinha de trigo

    - 1 colher (sopa) de óleo para a massa

    Recheios:

    - 300 g de carne moída duas vezes

    - azeite

    - limão

    - pimenta verde

    - sal

    - cebolinha verde picadinha

    - 1 colher (sopa) de cebola batidinha

    - 3 colheres (sopa) de azeitona picadinha

    - 200 g de queijo minas

    - 100 g de queijo gruyère

    - 100 g de tomate seco

    Modo de Preparo

    Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga. Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.

    Sove bem e abra com o rolo.

    Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.

    Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.

    Escorra os pastéis em papel toalha.

    Recheio de Carne:

    Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.

    Doure a cebola até quase desaparecer. Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.

    Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.

    Espere esfriar para utilizar.

    Recheio de Queijo:

    Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.

    Recheio de Tomate Seco:

    Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.

    D I C A

    Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.

    Espero que sirva!

    Bjux

  • ilustrissima amiga.. eu tenho uma solução melhor...

    vai na feira.. e pede pro japones massa de pastel..

    vc paga 5 reais no rolo e vem um monte...

    bejocas

  • pastel de feira

    INGREDIENTES:

    250 g de farinha de trigo

    1 ovo

    60 g de margarina

    1 colher de sopa de sal

    1/2 colher de sopa de ajinomoto

    2 colheres de pinga

    350 ml de água

    Recheios opcionais:

    Carne moída refogada com salsinha e azeitonas

    Frango desfiado com catupiry

    Queijo

    Veja a tabela de conversão de medidas.

    (gramas para xícaras, colheres, etc.) 30min 20 porções

    MODO DE PREPARO:

    Fazer uma farofa e ir passando na máquina de abrir a massa, várias vezes.

    Rechear, fechar com garfo e fritar em óleo quente.

  • Muito complicado. Melhor voce ir a feira, comprar a massa e fazer o recheio de sua preferencia e fritar.

    Quando meu irmao vem do Brasil (SP) para ca', ele traz a massa, faco os pasteis, e o restante da massa, fica umas quatro semanas na geladeira.... Muito bom!!! Crocante!

  • Pastel de Bauru

    100 g de presunto cortado em fatias -

    100 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias -

    1 tomate cortado em fatias -

    250 g de massa para pastel - orégano a gosto - óleo

    Coloque no centro de cada disco, presunto, queijo, fatia de tomate, orégano e feche pressionando as laterais com o auxílio de um garfo. Frite os pastéis no óleo quente e, em seguida, coloque-os sobre um papel absorvente. Sirva quente.

  • MINHA SOGRA VENDE ESTE PASTEL A 25 ANOS NA FEIRA.

    Massa de pastel profissional(testada)

    200gr de gordura vegetal hidrogenada(não faça

    com banha porque a massa "pesa")

    40gr de sal

    2 copos americanos de água

    1/4 de pinga( 3 a 4 dedos do copo americano)

    + ou -2 kg de farinha de trigo (1.800kg)

    Misture tudo sove bem,abra no cilindrop ou rolo de pastel.

    os ingredientes do recheio voce use a sua criatividade

  • Massa de Pastel

    Por: Tania Cione

    44 votos - opine

    INGREDIENTES:

    1 kg de farinha de trigo

    1/2 xícara de chá de óleo

    1 colher de sopa sal

    1 ovo

    1/2 dose de pinga

    1 colher de chá vinagre

    250 ml de água

    Veja a tabela de conversão de medidas.

    (gramas para xícaras, colheres, etc.) 30min 8 porções

    MODO DE PREPARO:

    Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.

    Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.

    Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.

    Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.

    Recheie e frite em óleo bem quente.

    Obs.

    : Pode ser recheada com salgado ou doce.

    http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5211-massa-d...

  • Hi...Pastel de feira, só na feira. Fazer a massa é muito trabalhoso, o ideal é comprar na feira a massa pronta e preparar o recheio de sua preferência

  • Pastel de Feira

    massa:

    1kg de farinha de trigo

    - 1 1/4 xícara (chá) de água

    - 1 colher (sopa) de sal

    - 1 colher (sopa) de glutamato monossódico

    - 8 colheres (sopa)de óleo

    - 1 ovo batido

    modo de preparo da massa:

    Massa:

    Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça

    um buraco

    no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato

    monossódico

    e dissolva bem. Jogue na farinha, adicione o óleo e por

    último o

    ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais

    ou menos,

    até o ponto de farofa.

    Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse

    novamente com as

    mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao

    meio e

    passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e

    passando, até

    atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente.

    Enrole em

    papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na

    geladeira.

    Somente use depois desse período.

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    Pastel de feira

    3 xícaras de farinha de trigo

    1 xícara de água morna (ou um pouco mais)

    3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)

    1 colher (sopa) de aguardente

    1 colher (sopa) rasa de sal

    Farinha de trigo para trabalhar a massa

    MODO DE PREPARO:

    Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio.

    Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.

    Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.

    Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água.

    A massa deve ficar macia.

    Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.

    Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha.

    Se estiver dura, coloque mais água.

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.

    Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.

    Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca.

    Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.

    Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira).

    Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.

  • Ingredientes:

    Massa

    - 1kg de farinha de trigo

    - 1¼ xícara (chá) de água

    - 1 colher (sopa) de sal

    - 1 colher (sopa) de glutamato monossódico

    - 8 colheres (sopa)de óleo

    - 1 ovo batido

    Recheio de palmito

    - 1 cebola pequena picada

    - 1 dente de alho amassado

    - 4 colheres (sopa) de azeite

    - 1 tablete de caldo de galinha

    - 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico

    - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I

    - 800ml de leite

    - Sal a gosto

    - 800g de palmito macio picado

    - Salsinha a gosto

    Modo de Preparo:

    Massa

    Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa. Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira. Somente use depois desse período.

    Recheio de palmito

    Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.

    Dica: se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear.

    Rendimento:

    15 pastéis (tamanho de feira)

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