Preciso de uma receita feita com espinafre fácil e gostosa.?

Meu filho não gosta muito de verduras e legumes então preciso inventar receitas que ele goste.

Comments

  • Torta de Liquidificador de Espinafre e Legumes

    Ingredientes:

    -Farinha de Trigo (1xícara e meia)

    - Leite ( 1 xíc)

    -Ovos (1)

    -Óleo (1 xícara)

    -Fermento (1col. de sobremesa)

    Bater tudo no liquidificador, se desejar aumentar a quantidade da massa, aumentar a farinha, o leite e acrescentar mais um ovo.

    Depois q a massa estiver batida untar a assadeira com manteiga e farinha, despejar a massa e acrescentar os legumes cozidos: espinafre, tomate, ervilha, milho, palmito, cenoura picada, etc...

    O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 a 40 min.

  • A minha é assim:

    Eu coloco o espinafre para cozinhar com a propria agua ou no vapor.. Espremo um pouco. Ponho na frigideira caldo knorro dissolvido com um pouco de agua. O caldo. Eu divido o caldo knoor em 4. Ai junto cebola eixo ela muchar um pouco. Refogo o espinafre. Junto REQUEINAO/CREME DE LEITE.. Pego um mix e passo no creme de espinafre. Fica um molhinho verde bem gostoso. Se quizer pode deixar as folhinhas bem miudinhas na faca antes de refogar ou deixa-las inteira. Desse modod fica bom bom. Voce pode também fazer panquecas de quijo e por este molho por cima e gratinar.

  • tem esse omelete de espinafre com queijo, entra nesse link aqui p ver a receita:

    http://socorronacozinha.wordpress.com/2007/09/14/r...

    Tá no meio aí das outras...

    Fiz aqui em casa e ficou mto gostoso... Fica bem fofinho

    Esse blog é legal p quem ta começando a cozinhar...

  • Espinafre Cremoso

    INGREDIENTES:

    1 maço de espinafre

    2 colheres de sopa de margarina

    2 colheres de sopa de farinha de trigo

    1/2 xícara chá de leite

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    1/2 lata de creme de leite

    Queijo parmesão a gosto

    MODO DE PREPARO:

    Limpe, lave o espinafre e coloque-o em uma panela tampada.

    Leve ao fogo até murchar.

    Espere esfriar, esprema com as mãos para soltar a aguá e pique.

    Reserve.

    Na mesma panela, derreta a margarina, junte a farinhas de trigo e mexa até dourar.

    Retire do fogo e adicione o leite, aos poucos, mexendo para não enpelotar volte ao fogo.

    Tempere com sal e pimenta do reino.

    Junte o espinafre reservado e o creme de leite, mexa bem retire do fogo antes que ferva.

    Coloque em uma travessa e polvilhe com queijo.

    Sirva a seguir

    Tempo:20min.

    Rende:4 porções.

    Espinafre com requeijão no microondas

    INGREDIENTES:

    1 maço de espinafre (separe as folhas)

    50 g de bacon picadinho

    1 cebola pequena picadinha

    1 tomate picadinho

    1 dente de alho picadinho

    Sal e pimenta a gosto

    1/2 copo de leite

    3 colheres de sopa de farinha de trigo

    1 copo de requeijão pocos de calda

    MODO DE PREPARO:

    Cozinhe o espinafre no vapor por 5 minutos, (em um pirex sem água).

    A água que lava o espinafre é suficiente para o cozimento.

    O papel filme que você colocar para cobrir o pirex faca uns furinhos para sair o vapor.

    Depois de cozido o espinafre, coloque-o em uma tábua de carne e bata com a faca para cortar bem picadinho.

    Reserve esse espinafre ao lado.

    Refogue em outro pirex no micro, o bacon, a cebola, o alho, o tomate, o sal e a pimenta por 4 minutos (100 % de potência no microondas).

    Acrescente o espinafre que está reservado, o leite com a farinha de trigo bem batida.

    Mexer bem e levar ao forno por 5 minutos na potencia forte (100% de potência).

    Mexer bem ate engrossar.

    Mexer bem para não encaroçar e acrescentar o requeijão.

    Mexer mais um pouco para misturar tudo, e só servir.

    Se quiser polvilhe com queijo parmesão.

    Se quiser pode fazer de forma tradicional, fora do microondas.

    Tempo:20min.

    Rende:4 porções .

    Suflê de espinafre econômico

    Ingredientes:

    1 xícara de espinafre cozido

    1 colher de chá de manteiga

    1 ovo

    1/2 xícara de leite desnatado

    1 colher de chá de amido de milho

    Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo:

    Juntar ao espinafre cozido a gema batida, a manteiga derretida, o leite com o amido desmanchado e por último envolver a clara.Levar ao forno 150º por uns 30 minutos.

    Espero ter ajudado!!!

  • faça uma massa de bolinho de chuva, junte o espinafre cortado bem fininho não precisa aferventar, pode colocar um pouco de queijo ralado fica mais gostoso! é só fritar e servir!

  • bate o espinhafre no liqui junto com a massa de panqueca, ele nem sentirá o gosto do espinhafre...

  • Faz assim:

    desfie frango ....coloke em uma travessa, coloke os espinafre ja cozido , molha branco sabe akele q fazemso com creme de leite e milho? coloca por cima , queijo e presunto leve ao forno ..caraca e bonm demais ele vai axar q ta comendo lazanaha e o espinafre la ...ou bate o espeinafre com o frnago no likidificador ele nem nota....

  • Omelete de espinafre bem picadinho,muito bom.

Sign In or Register to comment.