Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Noutra tigela, junte os ingredientes molhados (é necessário que a água esteja muito gelada, e por esse motivo que seja o último ingrediente a ser incorporado).
Junte tudo e bata à mão, ou na batedeira durante quatro minutos, em velocidade baixa.
Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua.
Pré aqueça o forno por cinco minutos no mínimo antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos.
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ngredientes:
600 gr de farinha
450 gr de açúcar
100 gr de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
200 ml de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de baunilha
480 ml de água fria
Modo de Preparação:
Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Noutra tigela, junte os ingredientes molhados (é necessário que a água esteja muito gelada, e por esse motivo que seja o último ingrediente a ser incorporado).
Junte tudo e bata à mão, ou na batedeira durante quatro minutos, em velocidade baixa.
Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina e farinha e despeje a massa crua.
Pré aqueça o forno por cinco minutos no mínimo antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos.
Espere arrefecer por completo para desenformar.
Ingredientes I
• 3 xÃcaras de farinha de trigo (com fermento)
• 2 xÃcaras de açúcar
• 1 xÃcara de chocolate em pó solúvel
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo (requeijão) de leite achocolatado (ades ou batavo)
• 3 colheres (sopa) de creme vegetal (sadia ou becel)
• Meio pacote de granulado para brigadeiro
• Cobertura:
• 1 xÃcara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de creme vegetal
• 1/2 xÃcara (chá) de leite achocolatado de soja
• 1/2 xÃcara (chá) de chocolate em pó solúvel
•
• Modo de Preparo
1. Peneire 4 primeiros ingredientes ainda secos e misture bem
2. Acrescente o copo de leite achocolatado e continue mexendo
3. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o creme vegetal e misture mais uma vez, até que fique homogênea
4. Por último jogue o granulado e mexa a massa
5. Unte a forma com o creme vegetal e polvilhe com farinha
6. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
1. Levar ao fogo, mexendo sempre, até ferver e ficar homogênea
Eu já fiz pro meu niver, que bolo excelente ficou.
600 g de farinha (3 copos)
450 g de açúcar (2 copos)
100 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
10 ml de fermento em pó (2 colheres de chá)
5 ml de sal (1 colher de chá)
200 ml de óleo (3/4 copo)
30 ml de vinagre (2 colheres de sopa)
10 ml de baunilha (2 colheres de chá)
480 ml de água fria (2 copos)
Numa tigela grande peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Em outra tigela, junte os ingredientes molhados. Preste atenção na água, que precisa estar muito gelada e deve ser o último ingrediente a ser colocado. Junte tudo e bata na mão, ou na batedeira por quatro minutos, em velocidade baixa. Unte uma forma para pudim (com furo no meio) com margarina ou óleo e farinha e despeje a massa crua. Pré-aqueça seu forno por cinco minutos, pelo menos, antes de colocar o bolo. Cozinhe na temperatura mais baixa do forno por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar e decorar.
Bolo de banana sem farinha
3 xicaras(chá) de aveia integral em flocos finos
2 xicaras(chá) de açúcar mascavo tradicional
1 xicara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Castanha de cajú torrada e salgada à gosto
Uva passa branca sem semente à gosto
Uva passa preta sem semente à gosto
4 bananas nanicas bem maduras
Castanha do Pará à gosto
Ameixa seca á gosto
Canela em pó à gosto
4 ovos
Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo; colocar em uma tigela com o restante dos ingredientes e misturar bem. Assar em forma média. Depois de assado, salpicar canela em pó e açúcar, abafando por alguns minutos. Se preferir um bolo mais cremoso, acrescentar duas bananas à receita original.
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Bolo verde
2 colher(sopa) de tahine ou pasta de gergelim
2 colherinhas (café) de bicarbonato de sódio
2 xicara de arroz integral cozido
1 maço de cheiro-verde picado
1 dente de alho picado
Ovo caipira 1 unidade
Sal marinho a gosto
Shoio a gosto
Recheio:
1 colher(sobremesa) de óleo de girassol
½ xicara de ervilhas frescas cozidas
½ xicara de palmito em conserva
Fécula de araruta
1 cebola picada
1 pimentão
Bater os ingredientes no liqüidificador até ficarem cremosos, colocar numa tigela, acrescentar o bicarbonato e mexer lentamente. Untar uma forma e colocar a metade da massa, reservando a outra metade. Fazer à parte um molho refogado com palmito cortado fino, ervilha, cogumelos, cebola, pimentão cortado em pequenos quadrados, engrossando com fécula de araruta dissolvida em meio copo de água e temperado com molho de soja. Depois de pronto, colocar por cima da metade da massa na forma, acrescentar o restante da massa e assar por 40 minutos em forno brando.
bjs
Oi Lella, eu num sei não, mas vim serrar uma fatiazinha.
Se não for receita do Por-encanto2000, kkk
Do jeito que o cara é azedo e entojado as receitas do sujeito devem levar lavagem, vomito e fezes, essas coisas que a familia dele deve adorar, rsrs
à bichona chata esse "dotô".
Grande abraço !!!
eu não sei não....
http://www.receitasemenus.net/content/view/3360/22...
Ingredientes:
1 chávena de geleia de milho
1 colher de chá de baunilha
1/8 chávena de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1 chávena de amêndoas picadas
2 chávenas de cenouras raladas
2 chávenas de sumo de maçã
2 chávenas de flocos de aveia
Preparação:
Misture primeiro os ingredientes mais secos, juntamente com a geleia de milho, e só depois o sumo de maçã. Leva ao forno pré-aquecido, durante 45 minutos.
eu nao
Leela, eu tenho de um livro com 500 receitas de bolos. Já fiz várias delas e ficaram maravilhosas. Tem duas receitas vegan, uma de chocolate. Nunca fiz, mas o livro é excelente. Se quiser, meu e-mail é: [email protected]