De que otras formas puedo comer jícama???

Además de ponerle limón, sal y chile

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  • Jícama: Planta tuberculosa, de aplicaciones medicinales y alimentarias

    Camarones fríos y sopa de jícama con albahaca

    Rinde: 8 porciones

    Tiempo de preparación: 20 min.

    Tiempo de refrigeración: 30 min.

    Ingredientes:

    2 pepinos medianos sin semillas, pelados y picados

    1/4 taza de vinagre balsámico

    1 libra de jícama pelada y cortada en cubos de 1/4 de pulgada de espesor (3/4 taza aprox.)

    2 cucharadas de endulzante Sin Calorías, Granulado

    2 cucharaditas de sal

    8 onzas de camarones pequeños crudos, pelados y desvenados

    1/4 cucharadita de sal

    1/2 cucharadita de pimienta de cayena

    2 cucharaditas de aceite de oliva

    2 1/2 tazas de leche parcialmente descremada al 2 %

    2 1/2 tazas de crema agria baja en grasas

    1/2 taza de albahaca picada

    1 pimiento rojo dulce mediano, asado, pelado y cortado en tiras de 1/4 de pulgada por 1 pulgada

    1 pimiento amarillo dulce mediano asado, pelado y cortado en tiras de 1/4 de pulgada por 1 pulgada

    Intrucciones:

    Mezclar los pepinos con el vinagre balsámico en un procesador de alimentos durante aproximadamente un minuto hasta obtener un puré o hasta que la mezcla esté cremosa. Verter el puré de pepinos en un bol grande. Agregar el endulzante Granulado y salar. Menear bien. Agregar la jícama y menear.

    Colocar los camarones en un bol mediano y salpicar con 1/4 de cucharadita de sal y la pimienta de cayena. En una sartén grande a fuego alto, calentar el aceite de oliva hasta que comience a echar humo. Agregar los camarones y cocinar hasta que adquieran un color rosado, aproximadamente durante 2 minutos. Retirar del fuego y dejar a un lado.

    Colocar con una cuchara la crema agria en un bol grande. Agregar lentamente la leche mezclando bien con un batidor de alambre. Agregar la preparación de pepino y jícama, los camarones, la albahaca y los pimientos asados y combinar todos los ingredientes. Dejar enfriar bien y servir.

    Receta:

    3 manojos de berros

    2 cucharadas de mantequilla

    1/2 taza de pinones

    1 jicama pequena

    Vinagreta de Zarela

    Procedimiento:

    Limpiar los berros y descartar los tallos duros. Lavarlos bien y secarlos en una toalla. Calentar la mantequilla y dorar los pinones cuidando que no se quemen. Secar en toallas de papel. Lavar muy bien la jicama, pelarla y cortarla en tiras tipo juliana, como de 3 x 1/4 x 1/4 pulgadas cada una.

    Desparramar los berros en la charola que se va a servir la ensalada, decorar con la jicama, vaciar el aderezo encima y decorar con los pinones.

    Ensalada de Jicama y Berros

    Vinagreta Zarela:

    El sazonador Maggi es uno de los condimentos mas comunes utiizados en la Ciudad de Mexico. Se dice que la gente hasta le pone a la pizza o en bebidas. Cuando teniamos el restaurant "Cafe Marimba"

    teniamos un chef muy "puritano" que se rehuso a utiizar Maggi en este aderezo, a menos que yo me responsabilizara, asi es que por eso lo llamamos Vinagreta de Zarela.

    Ensalada Mazamitla

    Rinde una porción:

    40 ml Vinagreta de Tequila*

    30 gr Tortilla frita en juliana

    80 gr Panela marinada con paprika*

    30 gr Jícama rallada

    8 gr Queso parmesano rayado

    20 gr Champiñón fileteado

    40 gr Espinaca

    30 gr Jitomate sin semilla finamente picado marinado en vinagreta de Tequila

    1. Se incorporan a un bowl, la tortilla frita en juliana, el champiñón fileteado, la espinaca y un toque de vinagreta de Tequila.

    2. En un plato triangular se monta la ensalada, se utiliza un aro de 12 cm de diámetro por 4 cm de alto.

    3. Sobre esto se pone la jícama rallada y se espolvorea queso parmesano.

    4. Se decora colocando en cada esquina del plato una pizca de jitomate sin semilla finamente picado con vinagreta de tequila y, se colocan sus rebanadas de panela marinada con paprika.

    Ensalada de Jicama con Papaya

    Para 2 personas

    Ingredientes

    3 ó 4 jicamas peladas y cortadas en rodajas muy finas

    1 taza de papaya algo falta (no tan madura) cortada en tiras

    largas

    ½ taza de zumo o jugo de limón

    Sal y pimienta al gusto

    1 cucharadita de sal de ajo en polvo

    Hojas de lechuga suelta, lavadas y secadas

    Hojas gotitas de aceite de oliva (para la lechuga)

    Procedimiento

    En un recipiente hondo de cristal colocar las rodajas de jicama cortadas a la mitad, con el zumo de limón, sal de ajo, sal y pimienta, cubrirla con papel plástico y dejar reposar una ½ hora para marinar.

    En un plato arreglar las hojas de lechuga, rociar una gotitas de aceite de oliva, colocar en el centro la jicama marinada, luego las tiritas de papaya, rociar con un poco más de limón. Servir este original y rica ensalada.

    Espero haberte ayudado, hay infinidades de recetas con jicama.

  • POSTRE DE JICAMA

    Ingredientes:

    1/2 Kg. de jícamas de agua, muy frescas

    2 tazas de azúcar

    3 yemas de huevo

    1 taza de leche

    1 copita de Ron

    almendras

    Procedimiento:

    Se pelan y se rallan las jícamas. Se ponen al fuego sin agua, a que suelten su jugo y espesen.

    Se añade entonces la leche y el azúcar y se deja espesar, moviéndose seguido con una cuchara.

    Retirada del fuego se agregan las yemas, batidas apenas un poco.

    Se vuelve a la lumbre por unos minutos, siempre moviendo. Se coloca en una fuente refractaria y se adorna con almendras peladas.

    Se deja enfriar, para luego ponerse bajo la flama del asador a que se dore. Debe servirse muy frío.

    RECETA CON JICAMA

    Ingredientes:

    1 libra jicama cortada en juliana,

    2 cucharadas Ajonjolí ( sesame seeds),

    2 cucharas aceite de ajonjolí ( sesame oil),

    1/2 taza Cebolla blanca picada,

    1/2 taza Tomate picado,

    1/4 taza Perejil picado,

    1 cucharada Vinagre blanco,

    1 cucharada Salsa de soja ( soy sauce),

    Sal y Pimienta a gusto ( mucho cuidado con la sal porque la soja ya lo tiene.

    Método

    : En un sartén añadir el aceite de ajonjolí, cuando este caliente, añadir la cebolla, tomate y la jicama. Saltear hasta que este bien mezclado, añadir la salsa soja, vinagre, el ajonjolí, sal y pimienta al gusto. Por ultimo el perejil para que mantenga el color verde. Servir caliente como una legumbre con pescado, bistec o Pollo al grill.

    Nota: : (Méjico y América Central) Nombre de varios tubérculos comestibles o medicinales, sobre todo de uno de forma parecida a la cebolla, aunque más grande, duro, quebradizo, blanco y jugoso, que se come aderezado con sal y limón.

  • Ensalada de Jicama con Papaya

    Para 2 personas

    Ingredientes

    3 ó 4 jicamas peladas y cortadas en rodajas muy finas

    1 taza de papaya algo falta (no tan madura) cortada en tiras

    largas

    ½ taza de zumo o jugo de limón

    Sal y pimienta al gusto

    1 cucharadita de sal de ajo en polvo

    Hojas de lechuga suelta, lavadas y secadas

    Hojas gotitas de aceite de oliva (para la lechuga)

    Procedimiento

    En un recipiente hondo de cristal colocar las rodajas de jicama cortadas a la mitad, con el zumo de limón, sal de ajo, sal y pimienta, cubrirla con papel plástico y dejar reposar una ½ hora para marinar.

    En un plato arreglar las hojas de lechuga, rociar una gotitas de aceite de oliva, colocar en el centro la jicama marinada, luego las tiritas de papaya, rociar con un poco más de limón. Servir este original y rica ensalada.

    Consejo

    La papaya hawaiana queda muy bien en esta receta

  • Hola coco:

    hummmmm... que ricas recetas te han dado y ahora vá la mia

    raya una jicama grande o dos medianas, pica muy finito cebolla, cilantro bien lavado y desinfectado y pica tres chiles verdes al gusto.

    en un vaso para coctel pones un poco de jícama, cebolla al gusto, cilantro y chiles, y así vas poniendo capas hasta que falte poco para llenar el vaso, le pones un poco de aceite de olivo, catsup, jugo de limón y sal al gusto y si quieres que pique mucho puedes ponerle salsa tabasco, parecerá que estas comiendo un coctel de camarones sin camarones. espero te guste.

  • como ensalada... yo frío los bisteces o pechugas de pollo empeanizadas y rallo la jicama y queda muy bien.

  • En la comida china es un buen substituto de la nuez de agua en cualquier receta que lo mencione usala completa (si cocer al final) , jugo de jicama en extractor con naranja slurp..

    y como panque de zanahoria si esta es muy reseca la jicama usala en cualquier receta funciona , jelatina de zanahoria en tres tipos ; la primera capa el jugo ,la segunda con ella rallada en una gelatina de piña y la tercer capa con zanahoria y leche, tambien la uso en la ensalada de sopa con tornillos de pasta, nuez , salsa de crema al gusto, y la jicama en bolitas si gustas la pintas de colores , es divertido adivinen que es. bay bay

  • Finámente picada en ensaladas.

    Licuada con agua.

  • en la comida china

  • Mi mamà hace "ceviche" de jìcama...lo corta en cuadritos pequeños y lo mezcla con jitomate, cebolla, cilantro, aguacate, chile verde, (si quieres tambièn puedes ponerle zanahoria y pepinos) todo cortado en cuadritos...agrega limòn, sal, mezclas todos los ingredientes y listo!!! se sirve en tostadas, a las cuales como tip te recomiendo que les untes una poca de mayonesa, luego le pones del ceviche y listo. Esto se debe servir inmediatamente, si no, mantenlo en refrigeraciòn bien tapado.

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