O que conbina com escondidinho de bacalhau?

Vou fazer escondidionho de bacalhau amanhã e gostaria de sugestões para acompanha-lo

Estou fazeno o escondidinho de bacalhau com batata.

Update:

Fiz o escondidinho de bacalhau, realmente ele por si só já é uma refeição, mas uma salade de entrada ficou uma maravilha.

Pena que eu estava pobre e não consegui comprar o vinho. Mas eu recomendo este prato, é uma delicia, sofisticao e facil de fazer.

Comments

  • Hum... que delícia... rs

    Eu gosto de comer puro, mas existem acompanhamentos bons. Porém, o mais simples e sofisticado ao mesmo tempo é o arroz branco.

    Dicas que eu acho legais:

    - Um bom azeite para colocar na hora

    - Queijo parmesão ralado

    - Vinho tinto

    - Uma sobremesa simples, como um pudim de Leite Condensado (Leite Moça)

    Se vc quiser, o que não acho necessário, pode fazer uma salada simples como entrada.

    1 alface americana

    2 cenouras raladas

    1 beterraba ralada

    1 tomate sem pele e sem semente

    1 cebola cortada em rodelas ou picada

    Molho:

    1 colher de chá de sal

    1 pitada de açúcar

    1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva

    2 a 3 colheres de vinagre

    Um bom domingo para vc e bom apetite! ;-)

  • o escondidinho já é praticamente uma refeição completa, mas para que não fique muito pesado, acho que seria bom um arroz branco (soltinho) e vinho tinto (português de preferência). O vinho "periquita" não é muito caro e é muito bom. bom apetite. Sobremesa? alguma coisa leve, como morango com chantili.

  • Se é bacalhau ao molho branco, conforme a receita abaixo e se fez mais de 200 gramas por pessoa, pode acompanhar somente com salada, se a quantidade for inferior, junte também um arroz...

    Bacalhau ao Molho Branco

    Categorias: Peixes e frutos do mar

    Autores: Guloso e Saudável

    Rendimento: 15 porções

    Tempo de preparo: 50 minutos

    Tempo total de preparo: 1 h 10 minutos

    Grau de dificuldade: Fácil

    Comida: Portuguesa

    Porção: 200 gramas

    Ingredientes

    1 quilograma Bacalhau dessalgado cozido;

    2 unidades Cebola;

    4 unidades Alho dente;

    7 colheres de sopa Azeite de oliva;

    1/2 colher de chá Sal;

    1/2 colher de chá Pimenta-do-reino;

    1 colher de chá Noz moscada ralada;

    1 quilograma Batatas;

    50 gramas Queijo parmesão ralado;

    100 gramas Azeitona preta sem caroço;

    1 colher de sopa Salsa cortada;

    1 copo Leite desnatado;

    800 gramas Creme de leite light;

    2 colheres de sopa Margarina light.

    Modo de preparo

    Puré de batata

    Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria.

    Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela com a batata ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).

    Em seguida, desligue o fogo e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela, sem a água, claro.

    Enquanto espreme as batatas, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco - não é preciso deixar ferver. Esse é um dos segredos o leite deve estar na mesma temperatura da batata.

    Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. (A quantidade de leite pode variar de acordo com o tipo de batata.)

    Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso). Misture muito bem com uma colher.

    Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Agora, se você quiser um purê bem cremoso, em vez de misturar com um colher, bata com batedeira. Reserve.

    Creme de leite

    Misture o creme de leite junto com noz moscada e reserve.

    Montagem

    Descasque as cebolas e corte-a às rodelas, pique o alho. Leve-os ao fogo em uma panela com azeite de oliva, deixe-os cozinhar até a cebola dourar. Junte o bacalhau desfiado, mexa e cozinhe durante 10 minutos.

    Junte o puré de batata, as azeitonas, a salsa e vá misturando até ficar bem distribuído.

    Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.

    No pirex grande arrume a mistura das batatas, bacalhau, etc, espalhe por cima o molho branco, azeite e o queijo ralado, enfeite com algumas azeitonas e salsa, leve ao forno até dourar.

    Sirva quente, acompanhado de salada.

    Valores nutricionais por porção

    Cálcio: 111,4 mg Calorias: 342,7 kcal

    Carboidratos: 16,5 g Colesterol 73,7 mg

    Fibras totais: 2 g Fósforo: 151,7 mg

    Gorduras: 22,3 g Gorduras monoinsaturadas: 8,5 g

    Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 9,4 g

    Magnésio: 38,1 g Proteínas: 22,4 mg

    Potássio: 335,7 mg Sódio: 317,2 mg

    Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi realizada uma análise laboratorial.

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