Quais as cores dos alimentos, correspondentes ao tipo de beneficio que ele traz?

Por exemplo: alimentos vermelhos, ajuda no combate de tal doença, e diminui o não sei oq... e por ai vai...

existe uma relação disto........ vcs sabem?

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  • Vermelhos : A cor avermelhada é conseqüência do licopeno, um pigmento que atua como antioxidante celular. Também possuem vitamina C, antioxidante que oferece proteção contra doenças e estresse. Os grandes representantes são frutas como caqui, cereja, framboesa, goiaba, melancia, morango, nectarina, pitanga, romã e tomate, além da beterraba e do pimentão vermelho.

    Amarelos e laranjas: A cor amarelada é conseqüência do betacaroteno, também conhecido como pró-vitamina A, que atua como antioxidante contra radicais livres e na manutenção dos tecidos e dos cabelos, beneficia a visão noturna e melhora a imunidade. Estes alimentos também são ricos em vitamina C, que atua como antioxidante e participa da síntese de colágeno da pele. Os principais representantes destas cores são abacaxi, manga, maracujá, melão, milho, abóbora, ameixa, caju, carambola, damasco, cenoura, laranja, mamão, pimentão amarelo e tangerina.

    Verdes: A cor dos alimentos verdes é resultante da clorofila, conhecida como um potente energético celular. Mas estes alimentos também possuem quantidades consideráveis de diversos outros nutrientes, como betacaroteno e luteína, ambos antioxidantes, folatos, vitaminas C e E, cálcio, ferro e potássio. Esta cor tem como representantes as folhas verdes, como acelga, alface, repolho, salsa, agrião, chicória, couve, espinafre, rúcula, escarola e manjericão, além de abacate, abobrinha, quiabo, pimentão verde, brócolis, vagem, kiwi, ervilha, limão e pepino.

    Roxos: Alimentos nas tonalidades roxa, preta ou azulada contêm antocianina, um tipo de pigmento ligado à presença da vitamina B1. Conhecida como a vitamina da disposição, a B1 é essencial para a transformação dos carboidratos e outros nutrientes que ingerimos em energia. Entre seus benefícios está o aumenta da disposição mental e a manutenção do funcionamento normal do sistema nervoso, dos músculos e do coração. Alcachofra, ameixa, amora, berinjela, feijão-preto, figo, jabuticaba, uva, repolho roxo são os principais representantes.

    Brancos: A cor branca é resultante da flavina, que indica alimentos ricos em minerais, como cálcio e fósforo que ajudam na manutenção dos ossos e dentes, carboidratos e vitamina B6, que favorece a respiração das células e ajuda no metabolismo das proteínas. Alho, banana, batata, cebola, couve-flor, feijão branco, maçã, pêra, palmito, chuchu, cogumelo, mandioca, nabo e rabanete são os principais representantes.

    Marrons: Os cereais integrais e as sementes oleaginosas são os grandes representantes deste grupo. Os cereais, por causa da grande quantidade de fibras que possuem, regulam o funcionamento do intestino, além de ajudar a controlar o colesterol e a diabetes. Já as oleaginosas são excelentes fontes do mineral selênio e de vitamina E, ambos com funções antioxidante, vasodilatador, anticoagulante e contra a fadiga.

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  • alimentos vermelhos combate anemia e são antioxidantes

    alimentos verde escuro são antcancerigenos e ricos em caucio e ferro

    alimendos amarelos combate os males da digestão

    alimentos roxo equilibra todo o organismo

  • Quando estava grávida pela primeira vez , meu médico me orientou que comesse muitos vegetais com folhas verde escuras porque eram ricos em ácido fólico que advém da vitamina C mas que age de forma diferente, me tornando protegida de infecções diversas. Ele também me ensinou que produtos vermelhos vegetais eram ricos em licopeno, que são anti-oxidantes, ou seja, previnem o diabetes e o câncer. O amarelo e o laranjado são derivações licopênicas ricas em vitaminas A,B e C, ou seja, energizam a criatura. O roxo é um licopeno mais rico que é capaz de prevenir até contra doenças contagiosas. Por isso, pratos com pelo menos 5 cores indicam que você se alimenta bem. Arroz, feijão, salada colorida, frutas, queijo, etc. são índices de boa saúde. Até hoje coloco isso em prática.

  • Eu ñ acredito q a cor do alimento diga se ele é bom ou naum.

    Bjos.

  • bom

    o vermelho é devido ao teor de licopeno no alimento assim por ex: tomate, pimentas vermelhas,etre outros

    o licopeno ajuda no combate ao cancer

    o laranja e devido ao teor de betacaroteno que esta presenta na cenoura ele mto usado hje em produtos cosméticos

  • verde e vermelho ferro

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