Alguém poderia me mandar receitas de sopas?

Gostaria de receber receitas de sopas, sei fazer a minha sopa, mas sei que cada uma tem seu segredinho especial, gostaria de conhecer outras receitas , pode ser caseira também.

Desde já obrigada.

Comments

  • Use qualquer receita, mas acrescente a Moranga Cabotiá (tomara que seja este o nome aí na sua cidade). É aquela moranga de casca verde e dura.

    Coloque aos pedaços no início da sopa. Assim que amolecer desmanche-as com um garfo.

    Até a sopa ficar pronta ela irá se desmanchar, engrossará o caldo deixando-o mais aveludado, vai dar uma boa cor e ainda colabora com um leve sabor adocicado.

    Quando faço sopão (aquele que vai de tudo - carne de gado e de frango, milho, vagem, couve-flor, brócolis, batata (que também amasso) etc, etc gosto de colocar BATATA DOCE, fica muito bom.

    Bom apetite

  • Uma q aprendi na tv e faço sp é de cenoura com kani.

    Vc cozinha umas 4 cenouras com um cubo de caldo de carne ou galinha.Coloque no liqui com o caldo, mais um refogadinho de alho, cebola,não muito.Bata tudo com um pedacinho de gengibre e caldo de meia laranja. volte ao fogo pra sumir com a espuminha e sirva os pratos colocando kani desfiado por cima, sem misturar tudo. É boa pra servir nas tijelinhas, sabe como?

  • Receita japonesa de um bom missô-shiro para este friozinho que está chegando. É muito fácil.

    - Cozinhe alguns legumes de sua preferência com muita água. Quando estiver no ponto os legumes, nem muito mole e nem cru, coloque o missô (pasta de soja de cor marrom).

    - Misture e está pronto.

    - Se conhecer alguns ingredientes japoneses coloque também como wakame. Pergunte em uma loja especializada que eles te darão a dica.

    - É uma sopa mais aguada mesmo, como o próprio nome diz MISSÔ-SHIRO (missô = pasta de soja; shiro = caldo em geral)

    É isso, divirta-se

  • Sopa de mandioquinha salsa ou batata salsa :Cozinhe 1k. de mandioquinha com agua e sal,bata no liquidificador e reserve, frite cebola, alho, coloque temperos prontos, agua p. cozinhar um pouco, acrescente a mandioquinha batida e deixe ferver por alguns minutos. Sirva com frango refogado com cebola, pimentão vermelho e muito tempero. É irresistível.....bom apetite....

  • lá vai: meio quilo de coxão mole picado, 4 mandioquinhas, 4 batatas, 3 cenouras, só o fundo do prato de macarrão para sopa. refogue a carne até secar a água, adicione os legumes e refogue mais um pouco, cubra com água e cozinhe na pressão por 40 minutos, destampe, adicione o macarrão e os temperos que quizer, eu só coloco sal, cozinhe até o macarrão amolecer, desligue e deixe apurar por uns 10 minutos. é uma delícia.bom apetite!!!!!!

  • Sopa de Queijo:

    - Ingredientes:

    • noz-moscada ralada

    • pimenta-do-reino

    • sal

    • 1 litro de caldo de frango

    • 200 g de requeijão tipo catupiry

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    • ¼ xícara de vinho branco

    • 150 g de queijo gruyére

    • 150 g de queijo emmenthal

    - Modo de Preparo:

    Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha. Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco. Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela. Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam. Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo. Acrescente o requeijão e misture bem. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Sirva na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.

    Sopa de Feijão a grega

    - Ingredientes:

    • queijo parmesão ralado para polvilhar

    • 4 tabletes de caldo de carne

    • 1 folha de louro

    • 250 g de linguiça calabresa

    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras

    • 2 salsão cortado em cubos

    • 4 cenouras em rodelas

    • 1 cebola em pedaços

    • 1 colher (sopa) de toucinho picado

    • 1 colher (sopa) de azeite

    • 1 xícara (chá) de feijão branco

    - Modo de Preparo:

    De véspera, deixe o feijão de molho em bastante água fria. Escorra a água do feijão, coloque-o em uma panela de pressão e cubra-o com água. Deixe-o cozinhar por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o toucinho. Junte a cebola, a cenoura, o salsão, o pimentão e a lingüiça. Despeje os tabletes de Caldo Maggi, dois litros de água fervente, o louro e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Junte o feijão e deixe no fogo por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir, polvilhada com queijo ralado.

    Microondas: O preparo da receita é vantajoso se o feijão já estiver cozido. Prepare metade da receita, pois o seu rendimento é muito grande. Em um recipiente refratário de bordas altas, coloque o azeite, o toucinho, a lingüiça, a cebola e leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente a cenoura, o salsão, o pimentão, os tabletes de Caldo Maggi, e deixe no microondas por aproximadamente 3 minutos na potência alta. Junte um litro de água, o louro e volte ao microondas por cerca de 15 minutos, na potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Junte o feijão já cozido, e leve ao microondas por cerca de 5 minutos na potência alta. Mexa, e deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera. Polvilhe queijo ralado e sirva a seguir.

    - Dica para esta receita:

    Congelamento: Se desejar, congele a sopa pronta e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

  • Eu ainda não faço sopas, porque não tive oportunidades.

    Mas tem receitas deliciosas sobre sopas e outras comidas nesse site: www.guiadereceitas.com.br

  • Acabei de fazer uma.

    Frango, cebola, tomate , polpa de tomate , arroz , batata, cenoura.

    Hum, hum..

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