Misture o polvilho, o coco ralado e o leite de coco em uma tigela.
Aqueça uma frigideira antiaderente, utilizando uma peneira coloque uma camada fina ( como panqueca) da mistura na frigideira e deixe aquecer por aproximadamente 2 minutos.
Com a massinha ainda na frigideira coloque o queijo até ficar molinho e cubra com leite condensado, enrole e sirva.
Recheio de Romeu e Julieta: Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.
Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xÃcara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente
Misture o polvilho, o coco ralado e o leite de coco em uma tigela.
Aqueça uma frigideira antiaderente, utilizando uma peneira coloque uma camada fina ( como panqueca) da mistura na frigideira e deixe aquecer por aproximadamente 2 minutos.
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Tapioca de leite condensado.
INGREDIENTES:
Massa
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) bem cheia de coco ralado
1 colher (sopa) de leite de coco
Recheio
leite condensado
fatia de queijo minas ou coalho
MODO DE PREPARO:
Misture o polvilho, o coco ralado e o leite de coco em uma tigela.
Aqueça uma frigideira antiaderente, utilizando uma peneira coloque uma camada fina ( como panqueca) da mistura na frigideira e deixe aquecer por aproximadamente 2 minutos.
Com a massinha ainda na frigideira coloque o queijo até ficar molinho e cubra com leite condensado, enrole e sirva.
FICA UMA DELÍCIA!! VALE A PENA FAZER.
Vou te dar a da minha sogra que é cearense e que me ensinou a fazer uma tapioca deliciosa:
Tapioca nordestina legÃtima (doce ou salgada)
I
NGREDIENTES:
1 kg de goma para tapioca ou polvilho doce (vende nos supermercados)
1 xÃcara de coco ralado, de preferência natural
Sal a gosto
Ãgua para umedecer a massa
Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)
MODO DE PREPARO:
Separe 1 kg de goma em duas partes.
Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa".
Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos.
Também não pode ficar seca demais.
Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia).
Depois, passe tudo numa peneira.
Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio.
Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem.
Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2.
Vire, como se faz com uma panqueca.
Está pronta.
Coloque num prato e recheie.
Dobre ao meio e saboreie.
Ingredientes1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho) Ãgua o suficiente para cobrirSal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.Não deixe escurecer nem endurecer. Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
• 2 litros de água
• 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
recheio coco, leite condensado:
• 200 g de leite condensado
• 200 g de coco ralado
recheio de banana e queijo:
• ½ xÃcara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200 g de queijo coalho fatiado
• 4 bananas-da-terra
• 1 colher (chá) de canela em pó
recheio romeu e julieta:
• 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
• 500 g de queijo fresco
Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).
Recheio de Romeu e Julieta: Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.
Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.
Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xÃcara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente
Nossa! Qtas coisas dificil te passaram olha sou uma Maranhesse e vou te passar uma receita realmente facil pega o povilho doce umedece com agua põe sal a gosto e penera, depois é só fazer o bejú com a frigideira bem quente e pouco oléo, Depois de pronto coloca o recheio de sua preferencia... Facil não é? Bom apetite.
Tapioca com coco e castanha: Ingredientes:2xÃcaras e meia (chá) de polvilho doce,1 lata de Beijinho Moça Fiesta,4 colheres(sopa)de leite e meia xÃcara(chá) de castanha -do-pará picada.MODO DE PREPARO:Coloque o polvilho em um recipiente e regue-o aos poucos com 250ml de água fria,misturando bem e esfregando-o com as maõs até obter uma farinha granulada,solta e umedecida.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira,cobrindo todos os espaços,formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.Espere a massa ficar unida e vire-a ,deixando secar do outro lado.Reserve e repita o processo até terminar a massa.Em uma tigela,misture o Beijinho Moça Fiesta com o leite e as castanhas.Recheie cada disco de massa,dobre ao meio e sirva a seguir.DICA:Se quiser,substitua o Beijinho por PrestÃgio.OBS:A tapioca é bastante tradicional no Nordeste brasileiro.Esta receita fornece energia para atividades do dia-a-dia.
-Tapioca de côco
Ingredientes
1kg de fécula de mandioca
2 litros de água
Mnateiga para pincelar
Recheio:
Côco fresco ralado a gosto
Leite condensado a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a fécula de mandioca de molho na água por 2 horas. Escorra a água e quebre a fécula em pedaços e deixe secar por 2 horas sobre um pano seco. Passe por uma peneira. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, e com o auxÃlio de uma colher, espalhe uma porção da fécula peneirada , alisando bem para amaciar.
Deixe em fogo baixo por 3 minutos, ou até que tenha ligado a massa. Pincele com manteiga na parte de cima e depois vire a tapioca para pincelar do outro lado. Coloque o côco sobre a tapioca na frigideira e regue com leite condensado. Dobre ao meio, apertando as bordas e sirva em seguida.
Tapioca
Receita da Culinária Nordestina
Ingredientes:
Goma de tapioca
Fatias bem finas de queijo coalho
Coco fresco ralado
Manteiga de garrafa
Confecção:
Passe a goma pela peneira.
Esquente bem uma frigideira e, sem untar, coloque uma porção da goma (o suficiente para cobrir com uma camada bem fina o fundo da panela).
Coloque algumas fatias de queijo, uma porção de coco ralado e um pouco de manteiga.
O fogo deve estar bem brando para a massa não queimar.
Quando o recheio esquentar e o queijo começar a derreter, dobre a massa ao meio, apertando as bordas com uma colher para fechar a tapioca.
Pronto.
Para fazer outra, limpe bem a frigideira com um pano seco e esquente-a novamente.
Só aÃ, coloque outra porção de goma.
INGREDIENTES:
Massa
1 xÃcara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) bem cheia de coco ralado
1 colher (sopa) de leite de coco
Recheio
leite condensado
fatia de queijo minas ou coalho
MODO DE PREPARO:
Misture o polvilho, o coco ralado e o leite de coco em uma tigela.
Aqueça uma frigideira antiaderente, utilizando uma peneira coloque uma camada fina ( como panqueca) da mistura na frigideira e deixe aquecer por aproximadamente 2 minutos.
Com a massinha ainda na frigideira coloque o queijo até ficar molinho e cubra com leite condensado, enrole e sirva.
Tapioca
- 1 xÃcara(s) (chá) de fécula de mandioca
- 1 colher(es) (sopa) de coco
- 2 colher(es) (sopa) de leite condensado
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente, sem untar. Acrescente a fécula de mandioca, a pitada de sal, o cocô fresco, leite condensado e a manteiga. Frite por cerca de 2 minutos. Com uma escumadeira vire e feche a tapioca.