Vanessa, naas bancas de revistas, vc encontra livretos e revistas de receitas, passo a passo a partir de 0,99 centavos. São livretos ótimos,que te ensinam dos mais simples aos mais sofisticados pratos, todos gostam e vc não errar. Não abro mão de comprar esses livrinhos, tgenhos aos montes e cada vez compro mais e mais... vc encontra o passo a passo de cmo cozinhar feijão, arroz, estrogonoffe, batgatas gratinadas, sopas, tortas e sobremesas.
2 copos de feijão (nesta receita eu uso 2 copos de feijão, cerca de 500 gramas.)
água a gosto
calabreza (opcional) a gosto
bacon (opcional) a gosto
salsinha picada ((opcional)) a gosto
cebolinha picada ((opcional)) a gosto
sal a gosto
PASSO A PASSO
1.Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
3.Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 20 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.
4.Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.
5.Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte o feijão.
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Vanessa, naas bancas de revistas, vc encontra livretos e revistas de receitas, passo a passo a partir de 0,99 centavos. São livretos ótimos,que te ensinam dos mais simples aos mais sofisticados pratos, todos gostam e vc não errar. Não abro mão de comprar esses livrinhos, tgenhos aos montes e cada vez compro mais e mais... vc encontra o passo a passo de cmo cozinhar feijão, arroz, estrogonoffe, batgatas gratinadas, sopas, tortas e sobremesas.
akii esta !!! do jeito que vc precisa
O blog www.onreceitas.com atua na área de Culinária fornecendo receitas online grátis e dicas.Seu principal foco é ajudar seus leitores na pratica de cozinhar.
http://www.onreceitas.com/
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http://tudogostoso.uol.com.br/
Receita simples
Ingredientes:
• 2 xÃcaras (chá) de arroz branco
• sal a gosto
• ½ cebola picada (opcional)
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 4 xÃcaras (chá) de água
Preparo
Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.
INGREDIENTES
2 copos de feijão (nesta receita eu uso 2 copos de feijão, cerca de 500 gramas.)
água a gosto
calabreza (opcional) a gosto
bacon (opcional) a gosto
salsinha picada ((opcional)) a gosto
cebolinha picada ((opcional)) a gosto
sal a gosto
PASSO A PASSO
1.Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
2.Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.
3.Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 20 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.
4.Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.
5.Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte o feijão.
6.Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente. Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
7.Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.
8.Agora o feijão está pronto. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!
Mas se vc quer coisas mais complicadas pode comprar revistinhas do Edu Guedes que ensina direitinho varias receitas gstosas.
Boa sorte!