Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz.
Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Se preferir, acrescente 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.
Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar o leite fervendo, mexer bem
Estará pronto quando o arroz estiver bem macio
(cerca de 30 minutos)
Pode-se acrescentar a esta receita depois de desligar o fogo: 1 lata de leite condensado, ou 1 vidro de leite de coco, ou 100 g, de coco ralado, conforme o gosto de cada um
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ingredientes
1. 1/2 xicara de arroz
1.1/2 de leite
2 ovos
8 colheres de sopa de acucar
1lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xicara de agua
modo de preparo
Lavo bem o arroz, coloco a cozinhar com a xicara de agua, quando
estiver quase seco .
colocar o leite,o leite condensado e deixe ferver
ate que o arroz fique bem macio,+ou - 50 minutos.sempre mexendo
de vez enquando para nao grudar.
Enquanto o arroz fervia faco uma gemeda com as duas gemas e 4
colheres de sopa de acucar.
em outro recipiente faco com as duas claras emneve, as 4 colheres
de sopa de acucar e coloco a lata de creme de leite sem soro e
levo a geladeira.
voltamos ao fogao
quando o arroz estiver no ponto, retiro do fogo e coloco a gemada
mechendo sempre
recoloco no fogo e deixo por mais 5 minutos me
chendo sempre.
retiro do fogo coloco o chantili feito das clras e creme de
leite, mechendo sempre vai ficar com aspecto de aerado.
dai so colocar canela em cima e deliciar
tem gente que gosta quente outros gostam gelado depende do
gosto.
Quem come esse arroz de leite diz nunca ter comido um igual.
Eu conheço arroz doce, não arroz de leite... enfim, achei uma receita pra vc.. .vou testar tbm tomara q fique bom, rss
Bom apetite
Arroz de leite
Ingredientes 1 litro de leite1 xÃcara arroz 2 xÃcara água 1 xÃcara açúcar 1 gema 2 cravos1 pedaço canela em casca 3 colheres açúcar(sopa)
Modo de Preparo Coloque o arroz a cozinhar com a água , quando a água secar adicione o leite e misture a canela e o cravo, logo o açúcar, deixe cozinhar por uns 15 minutos até o arroz ficar macio
Bata uma gemada com a gema e as 3 colheres açucar, até a gemada ficar esbranquiçada, adicione no arroz de leite e deixe cozinhar por mais 1 minuto, desligue o fogo
Está pronto
Coma quente ou frio
Arroz-de-leite cremoso
Ingredientes:
1 xÃcara (chá) de arroz
2 litros de leite
2 xÃcaras (chá) de açúcar
3 ovos
casca de 1/2 limão médio
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo:
Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande.
Junte 1/2 litro de água e a casca de limão.
Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco. Elimine a casca do limão.
Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz.
Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Se preferir, acrescente 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.
Está receita é muito simples e boa.
Arroz de Leite
Ingredientes
1 1/2 xÃcara de arroz
5 xÃcaras de água
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xÃcara de leite
Modo de preparo
* Limpe e lave o arroz.
* Em uma panela ferva a água com sal. Junte o arroz e cozinhe até secar a água, da maneira convencional.
* Quando a água secar, acrescente a manteiga e o leite, e cozinhe por mais alguns minutos até secar um pouco.
* O ponto do arroz deve ficar bem cremoso.
Arroz de leite a moda gaúcha
4 xÃcaras de água2 xÃcaras de arroz2 xÃcaras de açúcar1 litro de leite1 colher de manteigacanela em paucanela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Levar ao fogo em uma panela a água e a canela em pau até ferver
Acrescentar o arroz e deixar cozinhar até quase secar
Em outro recipiente colocar o leite a manteiga e o açúcar, levar ao fogo até ferver
Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar o leite fervendo, mexer bem
Estará pronto quando o arroz estiver bem macio
(cerca de 30 minutos)
Pode-se acrescentar a esta receita depois de desligar o fogo: 1 lata de leite condensado, ou 1 vidro de leite de coco, ou 100 g, de coco ralado, conforme o gosto de cada um
eu só sei que na ultima água do arroz enves se vc colocar agua vc coloca o leite