¿que cocinar para uno? (rapidamente u organizarse de alguna forma?
vivo sola, y muchas noches vuelvo tarde y debo cocinarme!
cansa, no se que hacerme!!!
termino por un plato rapido de pasta muchas veces!!!
que me sugieren?
he implementado en un momento cocinar de mas y freezar... por ej. tartas, pero que mas? o que tartas?
muchas gracias!
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Cocinando Para Una o Dos Personas
Cocinar para una o dos personas no tiene por qué ser difícil. Una de las claves para hacerlo es planificar. Estos son algunos consejos.
Planificar por adelantado
* Una vez por semana prepare porciones extras de por lo menos un plato principal. Las sopas, guisos y gratinados son fáciles de guardar en porciones individuales y fáciles de recalentar.
* Haga viajes frecuentes y rápidos al supermercado; es más fácil y así tendrá siempre comida fresca. Mantenga a mano pequeñas cantidades de vegetales frescos o congelados. Tenga en su despensa alimentos no perecederos como cereales, atún, sopa y pasta.
* No se preocupe en preparar cenas complicadas. Coma un buen desayuno y un buen almuerzo (seguramente comerá con amigos). A la noche, aproveche para comer una cena liviana y fácil de preparar.
Menú para uno
La cena no tiene que ser lujosa para ser nutritiva.
* Pase por un bar de ensaladas o por la tienda. Llene un recipiente con vegetales frescos y una fuente de proteína como huevos, frijoles, queso o rodajas de pavo.
* Para una cena bien equilibrada, prepare un emparedado, llene un vaso con leche y corte algunas frutas en rodajas.
* Combine una sopa saludable de carne con arroz o de frijoles, con una ensalada y un bollo de pan.
* Bata un omelet con vegetales picados y queso descremado. Complete la cena con una rodaja de pan integral y una fruta.
* Una buena comida puede ser compuesta de cereal con bajo contenido de grasa, acompañado con fruta y leche. Para completarla, agregue una o dos tostadas con mantequilla de cacahuate.
* Complemente una porción de pizza con una ensalada (prepárela rápido con un paquete de ensalada verde ya preparada) o con una porción de vegetales al vapor.
* Complemente una cena congelada de 300-calorías con vegetales congelados, un bollito de pan integral y 8 onzas de leche descremada o yogurt.
Utilizando las sobras
Casi cualquier tipo de sobra va bien con un frito-chino, sopa o ensalada.
* Cocine un poco de brócoli, una cabeza de coliflor y una gran cantidad de otros vegetales. Coma una porción caliente, remoje otro poco en aderezo de ensalada y agréguelo a una ensalada, utilice el resto en un omelet, un plato de pasta, sopa o un gratinado.
* Guarde los restos de pasta para ensalada de pasta, sopas o gratinados.
* Prepare masas de pizzas individuales usando tortillas, mufin inglés o pan pita.
* Agregue las sobras de frutas frescas, enlatadas o congeladas a los cereales o panqueques.
* Mezcle fruta con yogurt o queso cottage.
* Agréguelos a las magdalenas o panes rápidos.
* Sirva salsa de espaguetis sobre fideos un día. Luego agregue frijoles manteca, vegetales picados y condimento de chili para otra comida.
yo como ama de casa te recomiendo que hagas platillos sencillos y luego los guardes en envases hermeticos y los congeles, por ejemplo guisados de carnes, pollos, salsas exquisitas para pastas (MUY SENCILLAS) sopas, cremas, etc, puedes hacer una salsa a base de ajo y tomates y te saldra una salsa deliciosa, y unas cremas de vegetales de tu gusto con consome de pollo o de tu preferencia. vas a ver que te resultara. si necesitas alguna opcion solo pregunta que puedo tratar de ayudarte.
te podes comprar antes que te valla en algún lado un paquete de salchicha o te haces un huevo frito cuando llegas o sino hace te un arroz con un caldo y queso tenes varias cosas para hacer espero que te sirva
o también cuando te cosina al medio día hace te mucho para que te quede a la noche y lo calentas y ya esta que te pareció contesta me a dios...!
Hola! teclea enfemenino.com, busca la pestaña de cocina y ahí hay muchas sugerencias, buenas, bonitas, baratas, ricas y rápidas. Bye!
vivir solo!
que situacion!
llegas cansado de trabajar no ganas ni energia ni paciencia para cocinar!
cena en la calle
lo que me ha funcionado ami es la olla de cocinado lento puedes poner pollo o carne cerdo lo que gustes con verduras sal pimienta y alguna salsa de tomate o salsa de chile chipotle lo pones antes de acostarte y en la manana lo pones bajito y cuando regreses estara listo .yo por lo regular coso frijoles y los congelo en bolsitas de plastico cuando regreso los desconjelo en el micro wave y los guiso y los puedes acompanar con tu guisado o tambien cocinar arroz y lo congelas en bolsitas . y tener siempre lechuga tomate y cebolla y varios aderezos y te preparas una ensalada y tienes una comida balanceada .
tener fruta picada lista para comer tambien es buena idea como ves? espero te sirva
Las sopas instantaneas de sobre no saben tan mal. Preparate una carne asada, yo la marino con salsa maggie vinagre y aceite de olivo, sal y pimienta, es muy facil. En el super venden los paquetes de lechugas lavadas y desinfectadas, son buena opcion para ensaladas rápidas, acompañalas con cualquier aderezo o vinagreta
Trata de que sea variada para que no consumas muchas harinas ni pastas que es lo peligroso para contraer enfermedades como diabetes.
Po ejemplo, puedes hacer 2 o tres veces, ensalada de atún, un día le puedes picar jitomate, cebolla y chiles verdes; en otra ocasión, coses verdura (5 minutos), o la puedes comprar congelada y le pones una cucharada de mayonesa.
Puedes comer quesadillas, 2 con queso y jamón, con una ensalada de brócoli.
Medio paquete de espaguetti, cocido (6 minutos), lo sirves en el plato con verduras cocidas y queso encima.
Una bagette, con aderezo de mayonesa o yogurth con cilantro y sal; con jamón de pavo, con lechuga, jitomate y zahahoria rallada.