Pq a caramelização do açucar é um fenômeno químico??

Fenômeno quimico é aquele q há uma reação de uma substancia com outra e forma um ou mais produtos, na caramelização ñ ocorre isso, e então pq ela é um fenomeno quimico?

Comments

  • Durante a reação de caramelização, os açúcares submetem-se à desidratação e após à condensação ou polimerização, ocorrendo a formação de estruturas complexas de massas moleculares diferentes. Levemente colorido e de gosto agradável, o caramelo começa a ser produzido durante os estágios iniciais, mas à medida que a reação continua, ocorre a formação de estruturas de massa molecular mais elevada, o que influi no sabor, o qual se torna gradativamente mais amargo com a elevação da temperatura.

    A sacarose é formada por frutose e a glicose que polimerizam formando outros açúcares de peso molecular elevado e diferentes propriedades...

  • Na caramelização ocorre sim! Você não tem mais açucar e sim caramelo!

    Uma regra básica pra diferenciar um fenômeno físico de um químico é pensar: dá pra voltar a ser como era? Se sim, é físico, se não, é químico.

    Por exemplo: Se você congelar água, você pode voltar a ter água líquida apenas mudando a temperatura.

    Já com o açucar não tem como fazer isso, então é químico.

  • Uma reação quimica pode ser entre duas ou mais substâncias, mas também pode ser uma reação de decomposição, onde uma substância se decompõe formando outras substâncias.

    O açucar sofre desidratação seguido de um processo de polimerização, portanto, sofre reação quimica.

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