Hola Efectivamente solo se forma solo uno, el heptano, ya que no importa l. a. posicion del triple enlace, si lo hidrogenas por completo se va a formar el respectivo alcano (n este caso heptano) Lo unico diferente es l. a. velocidad de reaccion de cada uno, pero se transforman en lo mismo Saludos
En la figura 1 se muestra el gráfico de comportamiento del punto de ebullición de los alcanos normales en correspondencia con el número de átomos de carbono de la molécula.
Observe que este punto va aumentando de manera contínua con el aumento de la longitud de la cadena carbonada.
Note que de C=1 hasta C=4 son gases hasta la temperatura ambiente (25°C), mientras que con mas de 16 átomos de carbono hierven a temperaturas mayores de 300°C.
Mientras es un fenómeno general que el punto de ebullición crezca con el tamaño de la cadena, como se desprende de la figura 1, este efecto está influenciado por su estructura.
De tal modo, los tres isómeros del pentano, tienen un decrecimiento del punto de ebullición a medida que la estructura es mas ramificada, como se indica en la tabla 3, de forma que, incluso, el dimetilpropano es gaseoso a temperatura ambiente.
El patrón de decrecimiento del punto de ebullición con el incremento de la ramificación de la estructura molecular es generalizado, así tenemos que; mientras mas ramificada es la molécula, menor será su punto de ebullición.
Comments
Es muy sencillo: cuanto más carbonos tiene un compuesto, más peso molecular tiene. Y cuanto más peso molecular, más alto es es punto de ebullición.
Piensa un poco: si TU tienes que evaporar algo, y ese algo es pequeño,será fácil de evaporar. Pero si es grande será más difícil. ¿Vale?
Saludos.
Hola Efectivamente solo se forma solo uno, el heptano, ya que no importa l. a. posicion del triple enlace, si lo hidrogenas por completo se va a formar el respectivo alcano (n este caso heptano) Lo unico diferente es l. a. velocidad de reaccion de cada uno, pero se transforman en lo mismo Saludos
Punto de ebullición.
En la figura 1 se muestra el gráfico de comportamiento del punto de ebullición de los alcanos normales en correspondencia con el número de átomos de carbono de la molécula.
Observe que este punto va aumentando de manera contínua con el aumento de la longitud de la cadena carbonada.
Note que de C=1 hasta C=4 son gases hasta la temperatura ambiente (25°C), mientras que con mas de 16 átomos de carbono hierven a temperaturas mayores de 300°C.
Mientras es un fenómeno general que el punto de ebullición crezca con el tamaño de la cadena, como se desprende de la figura 1, este efecto está influenciado por su estructura.
De tal modo, los tres isómeros del pentano, tienen un decrecimiento del punto de ebullición a medida que la estructura es mas ramificada, como se indica en la tabla 3, de forma que, incluso, el dimetilpropano es gaseoso a temperatura ambiente.
El patrón de decrecimiento del punto de ebullición con el incremento de la ramificación de la estructura molecular es generalizado, así tenemos que; mientras mas ramificada es la molécula, menor será su punto de ebullición.
el carbon como bien dises es es organico asi que que entre mas cantitad resiste mas ademas eso tambien si aumenta el carbon aumenta el hidrogeno